VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2012, 17:44   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Trentuno
Восклицание Социал и авиалинии

Здавствуйте форумчане. Может кто сталкивался с этим? Может ли социал делать запрос в авиалиниях и узнавать когда и на какое время улетал человек или члены его семьи из ирландии?
Trentuno вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.12.2012, 18:00   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus
По умолчанию Re: Социал и авиалинии

конечно.Это же часть системы иллюминатов , с помощью которой они следят за нами.
Старый 18.12.2012, 12:51   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Ещё года 2 назад слышала (очень доверяю той информации), что одного социальщика словили и работники социала ему предоставили подробную распечатку его полётов из Ирландии и в Ирладнию. Всё подробненько, со всеми датами.

Так что не знаю, как и откуда социал получает такую информацую, но факт что доступ к ней имеет.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 13:13   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

http://www.independent.ie/national-n...y-3195912.html
d.grek (18.12.2012), Dm (18.12.2012), Frenchy (18.12.2012), Junika (18.12.2012), Steve (19.12.2012), Ty144 (19.12.2012)
Старый 18.12.2012, 13:50   #5
Пенсионер всея Ирландея

Ну Ирлаааандия!!!
Уже после всего расследования и суда, и признания виновным дать человеку выбор либо просто покинуть страну ( и при том, не быть вышвыренным, а целых 48 часов на сборы!) либо отсидеть 10 месяцев.
Ну я просто в шоке от дружелюбности этой страны!!!
Да блин, в других странах тебе 48 часов на сборы дадут, если ты сам пришёл и сообщил что ты нелегал, и при этом ничего больше не нарушил! А если нарушил и выяснилось, что ты нелегал, так тебе даже и этих 2 дней на сборы не дадут! А просто выкинут из страны скорее всего прямо из предворительной камеры сразу на самолёт посадят!

А тут приравняли 10 месяцев заключение к обычному запрету нахождения в стране! И даже что штраф не выписали? А хоть 5,000 долг на нём остался висеть? Или просто раз 10 месяцев тюрьмы отсидишь, то можешь не платить долг. Но можешь даже и не сидеть, а просто уехать из Ирландии.То есть что и долг его тоже погашается одним лишь выездом из Ирландии?

А имущество описать? Ну хотя бы машину (если есть) забрать?

Дурдом какой-то!!!

п.с. из-за офигевания даже детали пропустила. Да у него нашли 1,000 кешом и забрали её.
Благодарностей: 5 от:
gasset3 (19.12.2012), MELENA (19.12.2012), Steve (19.12.2012), Ty144 (19.12.2012), Vicar (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 14:35   #6
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Страна непуганных идиотов. Никому эти социальщики, которые ни разу не социальщики, и на хер не нужны. Хотели бы - давным-давно всех переловили бы.
Случай из жизни №1.
Семья, сидевшая на пособии, вовсю торгует контраб.сигаретами, алкоголем и за одно ещё организовавшая на дому мини-детсад. Кто-то, думаю - конкурент, которого взяли за жопу customs, их стуканул и в очередной раз, когда они получили от курьера в аэропорту партию сигарет, их задержали на пороге дома в 100 км от Дублина. Сигареты и алкоголь были конфискованы, а уже на следующий день они спокойно торговали снова. И при всём при этом Гарда и customs даже не известили социал - они как получали пособие так и получают.
Случай из жизни № 2.
Семья из 3-х человек уже 4 года сидит на социале, при этом - он работает и она работает. Ежегодно - 1-2 поездки в экзот.страны и 2-3-4 на истор.родину в Прибалтику. Вопрос - что мешает социалу заказать у айтишников этого форума программку, с помощью которой они могли бы отслеживать перемещения за границу определённой группы людей, хотя бы - из дублинского аэропорта ?
D_IRL (18.12.2012), Junika (18.12.2012), Ty144 (19.12.2012), WaterRose (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 15:38   #7
Пенсионер всея Ирландея

Что-то я погорячилась. Хочу извинится за очень дерзкий тон выше.

Просто у меня в жизни были ситуации, когда я даже закон не нарушила, а просто "офицер" предположил, что я могу его нарушить и мне в той ситуации 48-часовое время что бы придти нормально домой, собрать вещи, доделать все дела (попрощаться с кем надо) и уехать было бы счастьем! Но мне даже не нарушившей закон такого счастья по закону не положено было!

Но на самом деле это не говорит о том, что в Ирландии законы слишком мягкие, может это говорит что в других странах они сликом жёсткие. И не факт что надо равнятся на более строгих.

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
Случай из жизни № 2.
так вон же написанно в статье, что социал имеет право проверять все аеропорты и даже порты. И они реально это делают. Когда им надо.

И вот твои два описанных случая и потверждают мою точку зрения, что не обязательно социал резко сокращать, что бы сократит расходы на него. Снала надо просто реально ловить и наказывать тех, кто получает его незаконно.

Ха, а вот на самом деле статья об этом литовце это же рай для нарушающих законы. То есть теперь все будут знать, что делай они что хошь, обманывай социал на любые суммы и нифга им не будет. Самое худшее это суд и просто просьба покинут страну и даже время есть собрать свои вещи. Ну какое же это самое худшее?
Чёт мне кажется, что после знания таких законов и таких прецентдентов желающих заниматься мошеничеством может и возрасти.
Благодарность от:
WaterRose (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 15:56   #8
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
То есть теперь все будут знать, что делай они что хошь,
Что хочешь нельзя:
http://www.irishtimes.com/newspaper/...313148977.html
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (19.12.2012)
Старый 18.12.2012, 16:28   #9
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
так вон же написанно в статье, что социал имеет право проверять все аеропорты и даже порты. И они реально это делают. Когда им надо.
А когда им надо, стесняюсь спросить ? Вот послезавтра человек, о котором я писал, снова летит на Юга - посмотрим - погрозит ему социал пальчиком или нет...
Старый 18.12.2012, 17:21   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Vicar, По ходу он умеет выкручиваться
У вас только 2 случая? У нас намного больше... Сами удивляемся и как вообще никто не проверяет? Иногда так и хочется позвонить в социал и спросить куда вы смотрите?Но воспитание не позволяет стучать даже на неприятных мне личностей.
Хоть бы какую анонимную линию организовали что ли...

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Natali1978 (18.12.2012), Vicar (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 18:01   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от Parazitka Посмотреть сообщение
Хоть бы какую анонимную линию организовали что ли...
http://www.welfare.ie/EN/ContactUs/P...portfraud.aspx
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 18:24   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

вообще куда ирландцы смотрят...понаехало тут...гастарбайтеров ...чемодан вокзал литва\латвия.Местным самим негде работать
Старый 18.12.2012, 18:25   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Здесь "хитрая" бухгадтерия - просто всем главным это выгодно!

1 Вы получаете 10,000 социала в год - ?
На самом деле вы покупая что то платите средне 20% ВАТ
т.е. с 10 тысяч государство практически сразу забирает 2,000

Тратите 8,000 в магазинах? Они же идут в чьи то карманы и часть опять налоги

Т.е. чем больше миллионов тратят на социал, тем больше дохода государству ничего не производя

А социал они платят из налогов собранных с работающих а не из своих личных карманов

Те же нелегалы тоже зарабатывают и тратят, тоже выгода. Заодно снижают расценки и зарплаты Везде БОЛЬШОЙ ПЛЮС кроме для тех, кто работает честно и честно платит налоги
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (19.12.2012), Steve (19.12.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.12.2012, 19:00   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
БОЛЬШОЙ ПЛЮС кроме для тех, кто работает честно и честно платит налоги
Вот именно.
Хотя я лично ничего не имею против социальщиков,но честных.Тех кто потеряли работу или по какой то причине не могут работать.
Конечно раздражают люди которые тут даже не живут,а получают социал и вывозят деньги из страны,вот тут уж плюсов нет госсударству никаких.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 19:19   #15
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Здесь "хитрая" бухгадтерия - просто всем главным это выгодно!
D_IRL, а Вам не кажется, что вся эта ,,хитрая бухгалтерия" напоминает тот старый анекдот : откуда деньги ? - из тумбочки !
Цитата:
У вас только 2 случая?
Это только два ,,случая", с которыми ежедневно сталкиваюсь.
Цитата:
воспитание не позволяет стучать даже на неприятных мне личностей.
Дык и я о том же...
Frenchy (18.12.2012)
Ответ