![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здавствуйте форумчане. Может кто сталкивался с этим? Может ли социал делать запрос в авиалиниях и узнавать когда и на какое время улетал человек или члены его семьи из ирландии?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
конечно.Это же часть системы иллюминатов , с помощью которой они следят за нами.
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ещё года 2 назад слышала (очень доверяю той информации), что одного социальщика словили и работники социала ему предоставили подробную распечатку его полётов из Ирландии и в Ирладнию. Всё подробненько, со всеми датами.
Так что не знаю, как и откуда социал получает такую информацую, но факт что доступ к ней имеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну Ирлаааандия!!!
Уже после всего расследования и суда, и признания виновным дать человеку выбор либо просто покинуть страну ( и при том, не быть вышвыренным, а целых 48 часов на сборы!) либо отсидеть 10 месяцев. Ну я просто в шоке от дружелюбности этой страны!!! Да блин, в других странах тебе 48 часов на сборы дадут, если ты сам пришёл и сообщил что ты нелегал, и при этом ничего больше не нарушил! А если нарушил и выяснилось, что ты нелегал, так тебе даже и этих 2 дней на сборы не дадут! А просто выкинут из страны скорее всего прямо из предворительной камеры сразу на самолёт посадят! А тут приравняли 10 месяцев заключение к обычному запрету нахождения в стране! И даже что штраф не выписали? А хоть 5,000 долг на нём остался висеть? Или просто раз 10 месяцев тюрьмы отсидишь, то можешь не платить долг. Но можешь даже и не сидеть, а просто уехать из Ирландии.То есть что и долг его тоже погашается одним лишь выездом из Ирландии? А имущество описать? Ну хотя бы машину (если есть) забрать? Дурдом какой-то!!! п.с. из-за офигевания даже детали пропустила. Да у него нашли 1,000 кешом и забрали её. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Страна непуганных идиотов. Никому эти социальщики, которые ни разу не социальщики, и на хер не нужны. Хотели бы - давным-давно всех переловили бы.
Случай из жизни №1. Семья, сидевшая на пособии, вовсю торгует контраб.сигаретами, алкоголем и за одно ещё организовавшая на дому мини-детсад. Кто-то, думаю - конкурент, которого взяли за жопу customs, их стуканул и в очередной раз, когда они получили от курьера в аэропорту партию сигарет, их задержали на пороге дома в 100 км от Дублина. Сигареты и алкоголь были конфискованы, а уже на следующий день они спокойно торговали снова. И при всём при этом Гарда и customs даже не известили социал - они как получали пособие так и получают. Случай из жизни № 2. Семья из 3-х человек уже 4 года сидит на социале, при этом - он работает и она работает. Ежегодно - 1-2 поездки в экзот.страны и 2-3-4 на истор.родину в Прибалтику. Вопрос - что мешает социалу заказать у айтишников этого форума программку, с помощью которой они могли бы отслеживать перемещения за границу определённой группы людей, хотя бы - из дублинского аэропорта ?
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что-то я погорячилась. Хочу извинится за очень дерзкий тон выше.
Просто у меня в жизни были ситуации, когда я даже закон не нарушила, а просто "офицер" предположил, что я могу его нарушить и мне в той ситуации 48-часовое время что бы придти нормально домой, собрать вещи, доделать все дела (попрощаться с кем надо) и уехать было бы счастьем! Но мне даже не нарушившей закон такого счастья по закону не положено было! Но на самом деле это не говорит о том, что в Ирландии законы слишком мягкие, может это говорит что в других странах они сликом жёсткие. И не факт что надо равнятся на более строгих. так вон же написанно в статье, что социал имеет право проверять все аеропорты и даже порты. И они реально это делают. Когда им надо. И вот твои два описанных случая и потверждают мою точку зрения, что не обязательно социал резко сокращать, что бы сократит расходы на него. Снала надо просто реально ловить и наказывать тех, кто получает его незаконно. Ха, а вот на самом деле статья об этом литовце это же рай для нарушающих законы. То есть теперь все будут знать, что делай они что хошь, обманывай социал на любые суммы и нифга им не будет. Самое худшее это суд и просто просьба покинут страну и даже время есть собрать свои вещи. Ну какое же это самое худшее? Чёт мне кажется, что после знания таких законов и таких прецентдентов желающих заниматься мошеничеством может и возрасти. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (18.12.2012) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Что хочешь нельзя:
http://www.irishtimes.com/newspaper/...313148977.html |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (19.12.2012) |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
А когда им надо, стесняюсь спросить ? Вот послезавтра человек, о котором я писал, снова летит на Юга - посмотрим - погрозит ему социал пальчиком или нет...
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vicar, По ходу он умеет выкручиваться
![]() У вас только 2 случая? У нас намного больше... Сами удивляемся и как вообще никто не проверяет? Иногда так и хочется позвонить в социал и спросить куда вы смотрите?Но воспитание не позволяет стучать даже на неприятных мне личностей. Хоть бы какую анонимную линию организовали что ли... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Natali1978 (18.12.2012), Vicar (18.12.2012) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вообще куда ирландцы смотрят...понаехало тут...гастарбайтеров ...чемодан вокзал литва\латвия.Местным самим негде работать
![]()
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Здесь "хитрая" бухгадтерия - просто всем главным это выгодно!
1 Вы получаете 10,000 социала в год - ? На самом деле вы покупая что то платите средне 20% ВАТ т.е. с 10 тысяч государство практически сразу забирает 2,000 Тратите 8,000 в магазинах? Они же идут в чьи то карманы и часть опять налоги Т.е. чем больше миллионов тратят на социал, тем больше дохода государству ничего не производя А социал они платят из налогов собранных с работающих а не из своих личных карманов Те же нелегалы тоже зарабатывают и тратят, тоже выгода. Заодно снижают расценки и зарплаты Везде БОЛЬШОЙ ПЛЮС кроме для тех, кто работает честно и честно платит налоги |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот именно.
Хотя я лично ничего не имею против социальщиков,но честных.Тех кто потеряли работу или по какой то причине не могут работать. Конечно раздражают люди которые тут даже не живут,а получают социал и вывозят деньги из страны,вот тут уж плюсов нет госсударству никаких. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
D_IRL, а Вам не кажется, что вся эта ,,хитрая бухгалтерия" напоминает тот старый анекдот : откуда деньги ? - из тумбочки !
Это только два ,,случая", с которыми ежедневно сталкиваюсь. Дык и я о том же...
Благодарность от: | Frenchy (18.12.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Летом Чешские Авиалинии открывают новые рейсы в Россию. | Natalushka | Путешествия и Отдых | 3 | 27.04.2012 11:20 |
Социал | Antoska | Финансы и Бизнес | 16 | 23.10.2010 14:38 |
Чешские авиалинии отменяют рейсы из Дублина | Natalushka | Путешествия и Отдых | 58 | 09.01.2009 20:52 |
акция на авиа билеты (российские авиалинии) | Elena | Путешествия и Отдых | 0 | 19.12.2008 01:48 |
Сибирские авиалинии | Sunny2345 | Общие темы | 1 | 05.04.2008 11:28 |