VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 10:27   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner
По умолчанию Порвался тросик ручника - сколько будет?

Привет,

Проходил давеча, но не прошел НСТ. Одна из вещей была слабый ручник. "Умелец" в локал гараже его типа подтянул, да так что он у меня через пару дней лопнул. Несколько дней езжу без ручника

Сегодня или завтра буду менять его там же. Соориентируйте по цене. Работа? трос? Должен ли я за это вообще платить, потому как вина за порванный трос как бы идет к ним, после прошлого ремонта. Машина Рено Клио 2 (99 г) если что.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2012, 11:21   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс
По умолчанию Re: Порвался тросик ручника - сколько будет?

работа где т 40-60, трос - 40 если 1, если 2 то 60. платить должен так как лопнил не от подтяжки а от старости.
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Dubliner (20.06.2012), Pasha74 (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 13:03   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Dubliner,
с одной стороны машина 99г и тросик вполне мог лопнуть "от старости", с другой стороны крайняя персона- механик который его подтянул. Но даже если супер натянуть нормальный (не старый и ржавый, а нормальный рабочий) тросик -то ничего не должно лопнуть.
Получается, что вроде вины механика и нет, а за свои (денежки) менять понимаю не хочется...

Чтоб по-чесному было: я бы приехал в сервис, объяснил ситуацию и менял бы на новый (присутствуя) и:
1) если когда извлекут старый тросик он будет ржавый и потертый (готовый в любом месте порваться) -то явно вины механика нет и оплачивать вам
2) если тросик окажется "живым" т.е вполне еще рабочим, но из-за перетяга он лопнул -то получается вина механика: значит ремонт полностью за их счет
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dubliner (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 13:20   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Если он от старости лопнул, то проблем нет, конечно. Только у меня есть подозрение, что он что-то не то сделал. Ход ручки после подтяжки совсем изменился, стал совсем маленьким. Если раньше его нормально так надо было поднимать вверх, то потом всего несколько см. Лопнул он, когда я его по привычки хотел потянуть как обычно, без сверхусилий особых.

В любом случае пусть делают со скидкой, главное что время поджимает, а эти товарищи начинают волынку тянуть
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 13:28   #5
Заслуженный Участник

немножко добавлю. даже суперперетянутый тросик не должен порваться от затягивания рычага рукой. силы у вас просто не хватит)) так что порванный тросик полюбому был ржавым.
Благодарностей: 3 от:
Dubliner (20.06.2012), Pasha74 (20.06.2012), Zelezo (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 23:22   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ

господа, немного отвлекающий вопрос, а что стоит в современных машинах, где ручника в привычном понимании уже нет, а стоит типа переключателя такого, кнопки, вниз-вверх?
я так понимаю, там уже не тросик?
Абсент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 23:37   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 287 сообщениях Поиск благодарностей Dimidrol

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Только у меня есть подозрение, что он что-то не то сделал. Ход ручки после подтяжки совсем изменился, стал совсем маленьким.
ну раз подтинул ход ручки уменьшился,колодки стали ближе к диску,вот результат подтяжки,а лопнуть от силы ну не мог ни как,ето ж какой силой поровозной надо дёрнуть...скорее рушка сломается чем нармальный трос порвёться )
Dimidrol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 06:22   #8
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Dimidrol Посмотреть сообщение
,а лопнуть от силы ну не мог ни как,
Запросто мог лопнуть от того, что механик, его затягивая, первоначально сильно перетянул, повредив в каком-то слабом месте, затем ослабил до нужного уровня, чтобы ручник поднимался на несколько см, так что советую посмотреть состояние тросика и место обрыва. Скорее всего порвался в местах соединения тросика с точками креплениия.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 08:55   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Абсент Посмотреть сообщение
господа, немного отвлекающий вопрос, а что стоит в современных машинах, где ручника в привычном понимании уже нет, а стоит типа переключателя такого, кнопки, вниз-вверх?
я так понимаю, там уже не тросик?
Пример машины пожалуста.
На пассатах с 05 года электронный ручник. На колесах стоят электромоторчики которые затягивают колодки.
Старый 21.06.2012, 16:19   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

2 увязаных троса вытягивают ГрандВитару из говна "по уши"
порвать нормальный тросик дерагя ручником - прктически нереально, если только автор не Халк

нормальный затяг ручника 5-7 щелчков, при нормальной постановке колодок - его перетянуть нереально, даже Халк усрецца, там просто тянуть некуда если сзади барабашки

мне интересно, после 2001 года на почти всех мафынках идет плашка в районе ручника с распредом усилий на 2 троса, у автора был один убит и уржавлен ?
и как у автора держалка на склоне была и NCT пройден ?

я у чему сказал - смотреть еще нужно в сторону рычаша ручника к олодке и механизма самоподвода,
если там жоппа - то жоппа может вылезти неожиданно и на новом тросе
Старый 21.06.2012, 17:29   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
Пример машины пожалуста.
На пассатах с 05 года электронный ручник. На колесах стоят электромоторчики которые затягивают колодки.
вообще разные машины, но я так понял, Вы уже ответили, это электронные ручники

Абсент добавил 21.06.2012 в 18:33
Цитата:
Сообщение от Dimidrol Посмотреть сообщение
а лопнуть от силы ну не мог ни как,ето ж какой силой поровозной надо дёрнуть...скорее рушка сломается чем нармальный трос порвёться )
помню, как-то, старый таксист, в Москве, рассказывал, как он ещё в советском таксопарке работал, и их учили трогаться с ручника, так говорил, что народ тросики постоянно рвал от частого использования и сильного дергания

Последний раз редактировалось Абсент, 21.06.2012 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
Абсент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 17:44   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Абсент Посмотреть сообщение
помню, как-то, старый таксист, в Москве, рассказывал, как он ещё в советском таксопарке работал, и их учили трогаться с ручника, так говорил, что народ тросики постоянно рвал от частого использования и сильного дергания
я тоже много всякого в жизни слышал. и про летающие тарелки и про снежного человека))))) (без обид)
а без шуток, я тож помню такую фигню. меня в детстве учили ручник не трогать нафик а то тросик лопнет. с запчастями то плохо было... ))))
ну нельзя обычный тросик порвать руками. ну нету у человека силы чтоб 4мм стальной троссик разорвать. и рычаг ручки ручника не поможет. с дури можно ручку согнуть, но тросик не порвется)) регулировкой затянуть можно что колеса не провернутся (или колодки оторвет), но тросик выдержит. а вот если вода попала внутрь оплетки тросика и сделает свое дело, то тогда пожалуста, рвется на ура.
Старый 21.06.2012, 18:56   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
я тоже много всякого в жизни слышал. и про летающие тарелки и про снежного человека))))) (без обид)
а без шуток, я тож помню такую фигню. меня в детстве учили ручник не трогать нафик а то тросик лопнет. с запчастями то плохо было... ))))
ну нельзя обычный тросик порвать руками. ну нету у человека силы чтоб 4мм стальной троссик разорвать. и рычаг ручки ручника не поможет. с дури можно ручку согнуть, но тросик не порвется)) регулировкой затянуть можно что колеса не провернутся (или колодки оторвет), но тросик выдержит. а вот если вода попала внутрь оплетки тросика и сделает свое дело, то тогда пожалуста, рвется на ура.
делаю аборт по телефону:

у автора при нормальном тросе могла при дергалке ручника и закисоне по всем движушимся деталям в барабане погнуться планка между колодками
разрыв троса здесь не в тему, планка погунлась, распеделения усилий ноль с ручника, ручуа смотрит в небо, а парковки = жоппа к бордюру,

"перетянуть ручник", ога, сдесь в теме минимум 2 механика, мне интересно они про такое слыщали в этом веке, при условии самопдвода колодок {с неубитым механизмом} ?

мой аборт: скидываем барабашку и дефектуем там

второе:
у меня 320 K милль, 12 лет почти, тросики стоят родные, стоят и не парят,а пружинки и другую шебурху заменил недавно в "подбарабанном"
далее -
автору: прыснуть медной грязи на резьбу самоподводки, походу закисла слегонца

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.06.2012, 20:23   #14
Заслуженный Участник

magician, когда ж ты нас своему албанскому обучишь?))))
самоподводка колодок стоит в верхней части колодок и играет более на тормозной цилиндр. тросики ручника подходят к нижней части колодок. еше момент, самоподводка часто не работает, закисает. но это и не страшно, нормально отрегулировать вручную и подтягивать раз в год-два..
на хороший ручник кроме тросиков влияет вынос колодок и баробанов. при большом износе хорошего ручника не добиться. тоже нужно обратить внимание.
но вобше то уходим от темы, про это не спрашивалось)))
Ответ