![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=Andrew Shahoff;407599]Тогда вообще и крупный план в городе снимать нельзя ибо дети могут попасть в кадр гдето случайно. Так уже происходит в ЮК. И я думаю, что это полный бред. Вот использование в комерческих целях индивидуальных портретов нельзя - это правильно. А паблик плэйс это паблик плэйс....
Снимать может и можно, но вот так крупным планом выставлять в интернете на всеобщее обозрение фотографии чужих детей (я так поняла, это не все собственные дети фотографировавшей), без согласия на то их родителей - неправильно. Неужели ей самой было бы приятно вдруг увидеть лицо собственного ребёнка запощенным на каком-то неизвестном форуме на обозрение для чужих людей? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | newman (13.05.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Andrew Shahoff (13.05.2009), Vile (13.05.2009) |
![]() |
#3 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Если кто бы то ни было выскажет притензию о публикации, фото будет убранно с VI немедленно.
![]() |
#4 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
newman добавил 13.05.2009 в 11:51 Цитата:
newman добавил 13.05.2009 в 11:52 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось newman, 13.05.2009 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
В отношении других фотографов (по крайней мере если они не являются моими друзьями) я бы всё же говорил сугубо с юридических позиций. Можно по закону - значит можно, а дальше - дело личной совести. KaraNagai добавил 13.05.2009 в 12:12 а вообще я предлагаю эту дискуссию вынести в отдельный тред
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 13.05.2009 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Иначе можно влететь не хило, я слышал что появилась определенная категория людей, которые специально ищут по интернету фото своих детей с целью подачи в суд (© новостное агенство ОБС). Vile добавил 13.05.2009 в 12:20 Может вынести правовые вопросы в отдельный топик? Последний раз редактировалось Vile, 13.05.2009 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Скажем так - законом этот вопрос не регулируется насколько я знаю.
Значит - регулируется моралью и прецендентами. Если удастся доказать что публикацией был нанесен ущерб - моральный или же вполне себе материальный придется нести ответственность. Не удасться доказать - ничего не случится. Возможно я не прав и закон таки есть - я не в курсе. В фотоклубах должны знать, ага ![]()
![]() |
#10 | |
Шрайбикус Модератор
|
![]() Цитата:
Но давайте оставим споры об авторских правах для другой обширной темы.
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
офф.
Фотографируйте бабочек ![]() ![]() newman добавил 13.05.2009 в 12:34 Ну пускай не подписываете ладно. Я у одного фотографа на его сайте видел соглашение где он указывает что если вы попросите письменно то я обязуюсь вашу фотосессию хранить под замком и ни кому не показывать и в своих портфолио не публиковать и т.д. Думаю, это хороший фотограф. Сам я в фотостудию не хожу, я сам хочу научиться снимать по качеству близко к тому что можно получить в студии. Последний раз редактировалось newman, 13.05.2009 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Всё , что связанно с субдж - обсуждаем тут.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В фотоклуб несколько раз приглашали моделей.
С каждой из них каждый раз подписывали бумагу. В ней говорится, что модель не возражает, что ее фотографии с такой-то сессии будут использоваться фотографом по его желанию. Если у нее какие-то нежелания, к примеру, что бы ее снимки испльзовали для печати в журналах, то она указывает это конктретно в той бумаге. Наши снимки (сделанные в фотоклубе) не использовались нигде, кроме фликра. Тем не менее, бумага подписывается всегда. Ksu добавил 13.05.2009 в 13:02 Это то, что касается взрослых моделей. Касательно детей, - там другая форма для заполнения, которую заполняют и подписывают родители. Повторюсь, эти формы заполняются даже если фотографии не будут использованы в коммерческих целях. Если это не съемка для семьи или друзей, то я склонна считать, что такую бумагу лучше подписать - для спокойствия и фотографа, и модели.
Жизнь не так проста, как вы думаете, она проще (С)Рави Шанкар Последний раз редактировалось Ksu, 13.05.2009 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Andrew Shahoff, Ну вот видите, Ksu говорит что подписывают фотографы и модели бумажки. Значит, это принятая практика. И это есть правильно.
Ведь, для чего публиковать чужие фотографии? Я вижу 2 цели. 1. показ портфолио с целью привлечения новых клиентов и получения выгоды 2. показ на "фото-сайтах" с целью собирания критики Причем второй вариант для фотографируемого наверное наименее приятный. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Фото Экспедиции (Краткие фото отчёты о поездках) | Andrew Shahoff | Фото и Видео | 2585 | 29.12.2023 10:53 |
Продажа/обмен фото/видео аппаратуры | Andrew Shahoff | Куплю-продам. | 5 | 16.01.2008 20:54 |
Новый раздел - Фото-Видео | abg | Новости сайта | 0 | 27.06.2007 21:49 |
ФОТО ВИДЕО | x-men71 | Услуги | 0 | 28.05.2006 18:57 |
Право на пенсию | designshadow | Работа в Ирландии | 10 | 30.12.2005 23:55 |