![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
"Это было в Баллинробе, в городишке небольшом
Я живу там лет уж тридцать, и родился тоже в нем. В тот четверг - ты помнишь, Пэдди? - В старом пабе за углом Приключился странный случай, мы расскажем вам о нем. Много видели туристов мы в последние года. Но такого, спорю на сто, не бывало никогда. Был курносый и небритый мимоезжий тот турист Фунтов триста парень весил, но не жирен, а мясист. Брюхо доброе свободно упаковано в штаны Перед ним стояли пинта и тарелка ветчины. Этот странный иностранец пил, как прирожденный кельт Он, наверно, не нарочно выбил трубку в мой омлет. Но я встал и размахнулся. И пошла плясать игра. Не успел я оглянуться - а в витрине уж дыра. Дэйв О`Кермэйд дал по морде, но вдруг вылетел в окно, Правда, вскорости вернулся - что там, пьяным все равно. Тут взлетела табуретка. Иностранец принял в грудь, Обломил об столик ножку и уже хотел махнуть, Но я встал ему навстречу и подал ему ладонь. Мол, тебя, я уважаю, хоть и лишний твой огонь. С головой ты, брат, не дружишь - много нас, а ты один Нам не даст с тобой подраться наша гордость за Эйрин. Но давай поступим просто - коли нас ты перепьешь, С целым галстуком и рожей независимо уйдешь. Говорит мне старый Мэтью - "парень, честного тут нет, Перепить нельзя ирландца, всякий знает - это бред". Тут на ломаном английском иностранец заявил, Что вчера в Баллибалахе он три паба перепил. Делать нечего, приятель, отвечай за разговор Наливаем для разминки, и пошел могучий спор. Пили правильно, по кругу, старый Мэтью - через раз. Глянь - бочонок довершили, Молли, доставай запас. Все раздулись, отсырели, словно от простой воды Только что-то поредели наши дружные ряды: Мик Махони, Дэйв О`Кермэйд, тут малышка Мэгги Брайн Унесла папашу Джима, сам упал Шивэн Дивайн. Пиво плещется в желудке, в пабе жарко, валит пот Но проклятый иностранец наливает все и пьет. Перед пабом наши жены громко ждут своих мужей В гордой Родины поддержке заверяют алкашей Я по-прежнему считаю, что его бы перепил Он качался, я держался. Он добавки попросил. Он качался и двоился, Фленнеган ушел блевать. Нас осталось только двое - надо было устоять! Краем уха я услышал, будто кто-то к нам вошел Иностранец стал зеленым и скорей полез под стол. Я, на всякий случай, тоже, вижу - чьи-то сапоги. В тишине, как гром, звучали хрупкой девушки шаги. Братцы, как она орала - так моя орала мать, Если вдруг отец пытался пару шиллингов зажать. Иностранец что-то хрюкал, убедительно, навзрыд. А потом - ты, видел, Пэдди, - не теряя важный вид, Эта кошечка, спокойно накатив стаканчик джину Иностранца, как ребенка, унесла к себе в машину. Заплатила за витрину, трубку с пола подняла, Хлопнула еще стаканчик, улыбнулась и ушла. Где таких подруг находят - мне немного, мне б одну, Если соберусь когда-то я найти себе жену. Только знаю, что пронесся слух средь местных деревень: Что попали эти двое к нам из города Tyumen. Где такой построен город, что за люди в нем живут? Чем они, простите, дышат, если правда столько пьют? Я б, наверно, даже съездил в эту дивную Tyumen, Только, Пэдди, паб-то ближе, и жениться, в общем, лень." /Михеева Ася/ |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я поэт
зовут незнайка от меня вам- БАЛАЛАЙКА! =) кста! люди в тюмени настолько суровы,что купаются даже зимой при -30 градусах=) фото сделано этой зимой на диких источниках=) сорри за офтоп
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если чо, она есть вот тут:
http://samlib.ru/m/miheewa_anna_wladimirowna/ и в ЖЖ: http://shean.livejournal.com
![]() |
Благодарность от: | Flyaway (29.03.2012) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Oil: не было заботы... | alz | Хозяин в доме | 24 | 01.10.2009 13:00 |
Что это было??? | Shan | Общие темы | 26 | 16.06.2009 08:24 |
Что же было ? | Doc | Однажды... | 2 | 03.06.2008 11:44 |
Что это было? | Inferno | Вопросы и предложения | 4 | 31.08.2007 12:39 |
Проблемы с доступом на сайт 23го мая (было: что было с сайтом?) | Oleg123 | Новости сайта | 27 | 11.06.2007 21:43 |