![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Управление по безопасности транспорта Ирландии опубликовала нововведения при прохождении техосмотра подержанными авто.
Теперь в базе данных NCT будут сохранятся показатели пробега автомобиля на дату прохождения технического осмотра, а три показания за последние годы будут напечатаны в сертификате ТО. Таким образом покупатели подержанных автомобилей смогут узнать реальный пробег и избежать мошенничества продавцов, которые скручивают данные, увеличивая стоимость продажи. Так же RSA объявило о возможности прохождения досрочного техосмотра, что способствует повышению качества продаж подержанных автомобилей. Чиновники считают, что цена бывшего в употреблении транспортного средства повысится если продавец сможет предложить покупателю авто с новым ТО на 1 или 2 года и гарантирует безопасность приобретения. На текущий момент часто такие автомобили предлагаются на рынке с просроченным на 2-3 месяца техосмотром. Теперь по мнению управления трудностей покупателям удастся избежать. Подробности – www.rsa.ie |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Давно пора а то етот тупизм с подкручиванием назад спидометра как то ужасно напрягает. Если написано 100500 км то хочется чтобы было приблизительно столько а не 100500 х 3
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Одометра...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Да просто никто не будет продавать авто с сертификатом ТО на котором будет пробег за последнии 3 раза, бумажка за стеклом и хватит. А проверять куда-то звонить никто не хочет этим заниматься, если только машина стоит не мало, то тогда уже в сервис к своим гонишь и всё проверять, что открутили и прикрутили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
А подкручивают именно перед прохождением NCT. Хрень какую-то вы тут написали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Водить можно по разному. Хотя бы сравнить состояния многих авто в России с пробегом в 500к и попробовать в Ирландии найти хоть одну на ходу (не гужевом!) с пробегом 400к... А если покупаешь более дорогое, можно не полениться и не пожадничать и пробить онлайн статистику со всеми техосмотрами и просто прикинуть пробег, реально ли...
![]() |
Благодарность от: | Ireland (07.08.2014) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А еще лучше прочитать и соблюдать собственные ирландские и ЕС законы, так как делается в Японии на практике Амортизация частного автомобиля - списывается его стоимость в течении 5 лет по 20% его цены каждый год и через 5 лет - цена машины НОЛЬ. Это уже неоднократно предлагали, но воз и ныне там. Все хотят заработать на хламе. В Японии 5 лет машина уже на свалке. Или очень высокие налоги, не окупается. Для такси - закон другой - списывается 40%, 40% и 20% - за три года и цена машины НОЛЬ. Это в Ирландском законе. Правда тогда государству придется продавать машины без добавленных накрученных налогов то есть новая должна будет стоить не 30 тысяч, а только 18 тысяч, а вместо 20 тысяч - только 12 тысяч. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
феерично четать перчега-тиаретика, чо "ни-бум-бум",
к теме темы - у меня пробег на жыппе 300+, ей13 лет, брал почти нулювую, менять не хочу, ибо состояние лучше чем у 2-3х леток
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Согласен Проезжая мимо свалки видел даже машины этого года выпуска ![]() Только в данном случае - треплют что как бы заботятся о безопасности на дорогах и защите владельцев автотранспорта (наверное чтобы было кого грабить дальше?) - с одной стороны, но как реально улучшить безопасность начинают считать сколько денег это будет стоить и не досчитается государство, и деньги перевешивают. ![]() И так во всем - пару дней назад - людей не лечат полностью как надо, потому что на здоровых ничего не заработаешь. Это ирландцы про медицину в Ирландии - единственная страна в мире где доступ даже к самой простой медицине типа медсестра сделает перевязку - платно. По их же словам - такого нет нигде в мире. _____ |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ireland (08.08.2014) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Вот диллема. Я примерно год назад поменял приборку. На новой приборке на момент замены было на 45 тысяч меньше, чен на той, которую заменил. Вопрос, что делать? Честно говорить покупателю, что была заменена приборка, поэтому такая разница в километраже или подкрутить приборку на те же 45 тысяч вперед?
По теме, даже если будут печатать последние пять пробегов в сертификате, всё равно реальный пробег можно скрыть, тк можно перед каждым техосмотром скручивать пробег так, что бы он был не меньше того, который был на последнем сертификате техосмотра. Ну а покупателю потом уже можно говорить, что жена только за детьми в школу ездила 3 км в день, ну или тому подобное. Только стоит ли овчинка выделки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Машина которая стоит возле дома и мало используется - стареет и ржавеет быстрее чем та, на которой регулярно ездят. ![]() Мне как то старые таксисты говорили про странное явление в большом таксопарке, машины стоящие в теплом гараже и машины стоящие на улице под дождем и снегом - быстрее ржавеют и изнашиваются те, которые в гаражах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Таксисты в школу не ходили?
Изно́с, эро́зия (от лат. erosio — разъедание) — изменение размеров, формы, массы или состояния поверхности изделия или инструмента вследствие разрушения (изнашивания) поверхностного слоя изделия при трении. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
высокая влажность, температура располагающая к дигидрооксидации железа, ДИРЛ, Вы в щколу не ходили не ? я удивлен, как Вы английский понимкаете, хотя по Вашим комментам - и ианглийский нихера даже на школьном уровне ника ниасилил ... 3.14 ...не ящики ворочать, у мафынки на кладбише снимается numberpale, ее воспринимать начинают как Lego/набор запчастей для энтузиастов так чо не ...3.14 XXXXX и не вводите в людей в свой культ "услышал по радио - нихера-не-понял-пешу на всякий случай" Цитата:
я думаю на уровне перевязки только ? или когда кищки по асфальту ? или когда final destination ? так чо извините - слушайте свое радио, и как тока интересное будет - так звоните, я Вам и переведу и обясню, что это означает, дорого, специально для Вас сделаю дисконт чо не ходили, у меня газонокосился в щеде проржавела нахер почти в идеальных условиях для сохранения magician добавил 08.08.2014 в 13:01 на любой, и не только 10+ лет, блондо-ирландки могут убить нормальную мафынку и за 20К/2 года
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер Последний раз редактировалось magician, 08.08.2014 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (13.08.2014) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |