VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2013, 17:39   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию POWER CITY (Blanch) - BLACK

Вообшем история такая: покупали соковыжималку. Привезли её домой и решили перед первым использованием всё помыть. Если кто то пользовался, то знает, что в любой соковыжималке есть такая ситочка, которая выбираетса и моетса. Инструкция ничего не говорит о том, как её выбират и мыт, муж как то покрутил, что то сделала и выбрал. Всё ок, поставили назад. просто для проверки. Ок, всё отлично. Пытаемся выбрать назад, а оно не выбираетса. и так крутили и так. ну никак. А получилось в первый раз - не помним. Ну решили не ломать, думаем магазин рядом, отвезём, попросим сотрудников показать.
Вот тут то и началось чёрное. Сначало работники тупо посмотрев на неё заявили, что она не снимаетса. Ага, интересно, а как мыть её тогда? На моё замечание отреагировали недовольством, но пытались дальше снять. Потом там на этом ситочке на верху 3 болта есть. Ну вот они и заявили, мол откручивать надо, что бы мыть. Я там чуть не рухнула от такого коментария. Но говорю, хорошо, покажите как оно откручиваетса. На что работник заявил, что не обязан показывать как мыть апарат. Я уже просто фигела. Следующий мой вопрос был, мол, то есть вы хотите сказать что в вашу работу не входит, показывать клиентам как пользоватьса товарам? На что он начал на меня орать, что бы я не указывала как ему делать его работу, и мыть товар, это не пользоватьса им. На что я заметила, что если я хочу им правильно пользоватьса, я должна быть в состаянии его вымат. На что он начал орать, что хватит здесь мол коментировать. Явился другой работник с атвёрткой, и продемострировал, что её надо откручивать. Это было просто шоу. Работник с атвёрткой был вежливый, и сказал, что действительно странный дизайн, но наверное да, надо откручивать. То есть то что они идёты - ясно стало не только мне, но и окружающим людям.

Дело в том, что я намерянно не сказала, что уже снимала эту часть. Просто подумала, если я её вставила не так (хотя что то сделать не так, там не реально), то можно заменить будет. Но я не ожидала такой наглости и оболютного непрофесионализма от работников. Они не только не знаю что продают, но обращение с клиентом больше чем хамским было. Мне раз в пять в лицо проарали, что бы я не указывала им как работать и что они не обязаны покзывать как мыть товар, так как ползовать и мыть разны вещи.
Мне это надоело и я пошла на кассу спросить какое у них [complaint procedures], так как я такое отношение к себе терпеть не буду. Девушка была в замешательстве, но дала телефон главного офиса.
Так же к слову, я спросила имя менеджера, который орал на меня. Он отказался дать, и удалаясь от меня через весь зал кричал, что не обязан давать своего имени. Я ему открыто сказала, что собираюсь на него жаловатса. Имени он мне своего не дал, но работник с атвёрткой не отказался, и назвал его имя.(он явно понял, что тот менеджер приступил все границы дозволенного, и лицо у него было поникшее)

Теперь вот думаю, как лучше поступить. Писать письменную жалобу в главный офис, или позвонить им?

Дело в том, что я позвонила производителю соковыжималки, и получила подробную инструкцию, как её разобрать. оказываетса, нужно было просто потянуть, а не крутить. Но так как это требует некоторой силы, естественно без инструкции тянуть не будешь, боясь сломать. Я так же уточнила у них, надо ли раскручивать. Они понятно сказали, что любое откручивание моментально анулирует гарантию.
Вот теперь и сложилась интересная ситуации, работник не только был обсолютно груб, но так же дал совет по использованию товара, продемонстрировал свой совет, который полностью нарушает правила производетеля, о чём магазин должен был знать.
Что интересно, на сайте у них нету описание процедуры жалоб.
Junika (24.01.2013), Patrikeevna (10.01.2013), WaterRose (06.01.2013), xandrey (07.01.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.01.2013, 18:14   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 246 в 159 сообщениях Поиск благодарностей LukardNG
По умолчанию Re: POWER CITY (Blanch) - BLACK

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Теперь вот думаю, как лучше поступить. Писать письменную жалобу в главный офис, или позвонить им?
позвонить - это на 95% ничего не даст... а вот письмецо или э-майл - это уже документ
у нас на фирме даж с 1 на 2 этаж письма электронные посылают... как говориться разговор или звонок это так... фиг докажешь что то, а вот письмо - уже надо реагировать, отвечать и переписку уже можно просмотреть...
Старый 06.01.2013, 18:16   #3
Пенсионер всея Ирландея

у них на сайте есть какой то электронный адрес. попробую наверное на него. И если не ошибаюсь, компании должны реагировать на жалобы, особенно в таком случае, когда они дале обсолютно не верный совет по пользованию товаром.
Старый 06.01.2013, 18:31   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

тут немножко спорная ситуация: это в "наших" странах вам развернут, покажут все, свернут обратно убедившись и продемонстрировав вам что все работает.

Здесь же выносят со склада запечатаную коробку, дают чек и все.
Далее клиент дома сам/а открывает коробку и если все в порядке то в порядке, если нет- то часто даже не в магазин товар надо возвращать, а звонить по телефону или отсылать производителю...

Магазин всего лишь посредник между заводом изготовителем и клиентом и сотрудники магазина имея тысячу товаров в наличии явно не знают всех функций каждого товара.

А вот интересно как интернет магазин вам должен объяснять как работает ваша соковыжималка. Там схема проста: вы выбираете по картинке и тексту (описанию), ну и разумеется цены...далее вам привозят запакованую коробку и далее сами разбираетесь...

А может в "интим магазине" тоже должны показывать как товар работает, а еще лучше дав вам на себе попробовать

Цитата:
Теперь вот думаю, как лучше поступить
ну если соковыжималка работает и цена нормальная и вас устраивает как функционально, так и физически (вписывается в интерьер кухни)- оставляйте и пользуйтесь.
На менэджера написать письменую жалобу в центральный офис- не важно какой бы вредный клиент не был, но кричать на клиента нельзя.
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 18:44   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
Здесь же выносят со склада запечатаную коробку, дают чек и все.

там на всё есть [display model] и эта модель была, так что ничего открывать не надо было. То сеть в моём понимание, если я не уверена как это работает, всегда прошу работников мне показать, что бы случаем не сломать самой. Никогда ещё мне не предьявляли притензии, что это не их работа, показывать как обращатьса с товаром.

Jannise добавил 06.01.2013 в 19:46
Цитата:
Далее клиент дома сам/а открывает коробку и если все в порядке то в порядке, если нет- то часто даже не в магазин товар надо возвращать, а звонить по телефону или отсылать производителю...
ошибаетесь. первое куда вы должны вести бракованый товар - это магазин, если он по гарантии, и только в случае, когда гарантия истекла - к производителю. Так как пока гарантия есть, за всё отвечает магазин, так как соглашение у вас с магазином при покупке, не производителем. Всегда в магазине упоминают, что через 1-2 года, их гарантия снимаетса. вот тогда уже надо звонить напрямую.

Jannise добавил 06.01.2013 в 19:48
Цитата:
А вот интересно как интернет магазин вам должен объяснять как работает ваша соковыжималка. Там схема проста: вы выбираете по картинке и тексту (описанию), ну и разумеется цены...далее вам привозят запакованую коробку и далее сами разбираетесь...
с этим тоже никогда проблем не было. Когда меня что то интересовало, всегда писала или звонила в интернет магазин. Они всегда отвечали, всё разьясняли. Вы наверное любитель методом тыка делать. Я же люблю понять, как товар правильно нужно использовать перед тем как начинать тыкать кнопки и тянуть за рычажки

Последний раз редактировалось Jannise, 06.01.2013 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 18:55   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,897 в 1,806 сообщениях Поиск благодарностей Zorka

Jannise, Пишите обязательно и главное в Хедофис, менеджер не имеет права повышать голос на клиента, ни при каких обстаятельствах !!! Это строго-накозуемо.
Уволить не уволят, но письмо предупредительное дадут.
Когда в магазине работала, на трейнинге об этом популярно рассказывали. Клиен всегда прав!
Jannise (07.01.2013)
Старый 06.01.2013, 18:57   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Если хотите наказать менеджера - однозначно жалобу в письменном виде в head office. Тем более что он еще и подставился и по его команде гарантию на товар анулировали. Нас как-то в Shoe Zone на Talbot Street сильно менеджер задела, а когда спросили ее имя, сказала - none of your business и пр. Я позвонил в Англию, узнал кому писать, написал. Они прислали письмо с извинениями, пообещали дрюкнуть менеджера и ваучер на 15 евро прислали. Судя по тому как менедржер общалась когда я этот ваучер отоваривал, вздрюкнули ее плотно . Так что дерзайте, время сейчас мутное и желающих работать гораздо больше чем менеджерских вакансий .
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
ironia (07.01.2013), Jannise (07.01.2013), Junika (24.01.2013), MELENA (07.01.2013), Ty144 (07.01.2013), Zorka (06.01.2013)
Старый 06.01.2013, 18:57   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Цитата:
Вы наверное любитель методом тыка делать
не поверите. Если что то новое и не известное, то читаю(важно просмотреть картинки и запомнить где какая деталь двигается) инструкцию (в "офисе"), ну и если простая вещь и не требует инструкций то и даже тыкать ничего не надо и так все понятно.
Вот недавно детям двойную кровать собирал (по инструкции), а последние детали уже тыком докручивал (там уже все было понятно что куда крутить)
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 19:45   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

Цитата:
Вообшем история такая: покупали соковыжималку. Привезли её домой и решили перед первым использованием всё помыть. Если кто то пользовался, то знает, что в любой соковыжималке есть такая ситочка, которая выбираетса и моетса. Инструкция ничего не говорит о том, как её выбират и мыт, муж как то покрутил, что то сделала и выбрал. Всё ок, поставили назад. просто для проверки. Ок, всё отлично. Пытаемся выбрать назад, а оно не выбираетса. и так крутили и так. ну никак. А получилось в первый раз - не помним. Ну решили не ломать, думаем магазин рядом, отвезём, попросим сотрудников показать.
сотрудник магазина тот еще козел, если вы верно описываете его поведение, и явно заслуживает наказания.

а к соковыжималке не прилагалась инструкция?
бо если прилагалась, то есть такая поговорка среди технарей: когда уже ничего не помогает, прочтите наконец инструкцию.
Jannise (07.01.2013), Pasha74 (07.01.2013), Ty144 (08.01.2013)
Старый 06.01.2013, 20:34   #10
Активный Участник

Благодарности: 317 в 140 сообщениях Поиск благодарностей veetal

За хамское отношение к клиенту надо писать жалобу е-мейлом. Если оставить просто так, то это и будет продолжаться. Сам когда-то писал в теско жалобу после того, как на меня накричали на кассе самообслуживания. Получил очень развёрнутый ответ об их политике отношения к клиенту и действиям, которые они собирались предпринять.

Относительно [Power City], у меня к ним претензий нет. Сам у них ничего не покупал, но приходилось помогать друзям. Имели дело два раза с ними. В первом случае гарантия на телевизор была просрочена на два месяца, но телевизор всё равно согласились послать на ремонт. Через месяц сообщили, что починить не удалось, таких моделей в продаже уже нет и предложили взамен телевизор модели поновее. Во втором случае тоже покупался телевизор, консультант был очень вежлив и сам предложил скидку уже после того, как было решено сделать покупку.
veetal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 13:40   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

напишите на боардсе ))))
и в жалобе ссылку дайте на тему
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 16:20   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
напишите на боардсе ))))
и в жалобе ссылку дайте на тему
Нельзя - удалят.

Писать жалобу в офис. Звонить нет смысла после такого.
Jannise (07.01.2013), xandrey (07.01.2013)
Старый 07.01.2013, 17:45   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

http://notalwaysright.com

Клиент не всегда прав Это ни в коем случае не в адрес ТС, просто к слову пришлось.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
azarij (08.01.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.01.2013, 19:08   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от azarij Посмотреть сообщение
бо если прилагалась, то есть такая поговорка среди технарей: когда уже ничего не помогает, прочтите наконец инструкцию.
инструкция корявая обсолютно, там нету ни слово как её разобрать. там есть как её собрать, что обсолютно глупо, так как она собраная уже продаётса. Плюс, работники на моё замечание, что в инструкции как её собирать - деталь же отдельно, сказали, так вот её собрали и всё, деталь не выбираетса.

Цитата:
Сообщение от azarij Посмотреть сообщение
сотрудник магазина тот еще козел, если вы верно описываете его поведение, и явно заслуживает наказания.
я очень спокойный человек, и меня вывести очень трудно, поэтому в нашем с ним разговоре я даже голос не повысила.

Jannise добавил 07.01.2013 в 20:11
да, решила написать е-маил. если ответа не получу, что думаю не редкость, буду посылать заказным письмом. так как не только хамство, но они ещё и обсолютно левые рекомендации о своих товарах дают. А следующий клиент же расскрутит её.

Последний раз редактировалось Jannise, 07.01.2013 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
azarij (08.01.2013)
Старый 08.01.2013, 21:26   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
у них на сайте есть какой то электронный адрес. попробую наверное на него. И если не ошибаюсь, компании должны реагировать на жалобы, особенно в таком случае, когда они дале обсолютно не верный совет по пользованию товаром.
Из моего обширного опыта в таких делах (приходилось многим людям помогать "жаловаться") могу посоветовать вам следующее: ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните сначала в Head Office и выясните конкретное имя Complaints Officer/Manager/Superviser, в такой большой компании такой человек обязательно есть (если не целый отдел), если вас с ним соединят, то спросите как правильно оформить жалобу согласно правил их компании, а затем уже отправляйте на его имя факс/E-mail/письмо, если не соединят (или вы просто не хотите вступать в телефонные переговоры), то просто отсылаете факс/E-mail/письмо. Все дело в том, что рассмотрение всяких жалоб не адресованных на имя конкретного человека, могут занять вечность, в случае же "именного" письмеца этот процесс мгновенно ускорится.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Jannise (09.01.2013), Junika (24.01.2013), Katyaa (08.01.2013)
Ответ