VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2007, 09:15   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Anais
По умолчанию Получение ирландской визы в Москве без личной подачи. Возможно ли???

Всем здравствуйте.
Буду очень благодарна, если ответите на мой вопрос.
Свекровь живёт в Ирландии (около 7 лет, всё легально, хорошая работа и т.д.)
Прислала нам с мужем (её, соответственно, сыном) приглашение. Очень хотелось бы погостить у неё, забронировали билеты на 28.06 и обратно 12.07. Проблема, собственно, в следующем: мы живём в Беларуси (в Минске), консульства у нас нет. Она говорит, что можно отправить документы и деньги почтой в Москву, но я что-то в этом сомневаюсь. Даже если можно, то как будет выглядеть отправка паспортов обратно, из Москвы? Ведь их же не бросишь просто в почтовый ящик, а будет ли консульство заниматься всяким DHL и т.д.?
Пока не могу дозвониться в Москву. Пожалуйста, если кто-то был в подобной ситуации, напишите как её разрулить.
Ведь не хосчется два раза в Москву мотаться

Ой, забыла еще кое-что. Первоначально планировали отправить все док-ты свекрови, чтобы она сама занималась оформлением виз. Но оказалось, что в Дублине это занимает около 8 недель. А у нас их уже нету (с учётом пересылок в Ирландию и Беларусь)
Anais вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.04.2007, 10:35   #2
Активный Участник

Благодарности: 198 в 87 сообщениях Поиск благодарностей octopus
По умолчанию Re: Получение ирландской визы в Москве без личной подачи. Возможно ли???

Отправлять по почте можно точно я отправлял. Забирать - ну попросите знакомых если есть или вызовите курьера из почтовой службы кто то должен этим заниматься... гарантпост спросите или dhl..
octopus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 10:37   #3
Активный Участник

Благодарности: 164 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Belochka
По умолчанию Re: Получение ирландской визы в Москве без личной подачи. Возможно ли???

Как я уже писала в другом топике:

В Москву ехать необязательно. Можно все документы отправить по почте и даже вложить деньги за визу в конверт и его тоже вложить вместе с доками. Мы так делали - отправили все DHL, и потом, когда узнали по телефону, что виза готова, тоже организовали, чтобы из посольства отдали все доки курьеру DHL-а.

Главное, чтобы ваши DHL-цы приняли у вас все без просмотра того, что вы посылаете. Наши приняли, он просто спросили, есть ли там деньги, мы сказали - нет... А документы они принимают к отправлению, а вот UPS вроде документы не берут.
Также у своих ДХЛ-цев узнайте, могут ли они организовать, чтобы в посольство в определенный день пришел их курьер из московского офиса и забрал ваши доки, когда они будут готовы к отправке. Заплатите за обратную отправку, естес-но, вы сами в их минском офисе.
Belochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 11:37   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Anais

Спасибо за ответы )))))))

Сама я только что дозвонилась в Москву, там очень любезно ответили, что можно всё прислать по почте, но при отправке могут не взять деньги.
Дали телефон какого-то отдела нашего белорусского МИДа, посоветовали обратиться к ним. (Оставляю телефон, мало ли кому понадобится 227 45 22. Адрес - Минск, Карла Маркса, 16). Стоят их услуги 80 тыс. за паспорт (еще нашла турфирму Меркурий, их услуги стоят 100 Евро).

Надеюсь, что всё получится
Anais вне форума   Ответить с цитированием
Ответ