![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем здравствуйте.
Буду очень благодарна, если ответите на мой вопрос. Свекровь живёт в Ирландии (около 7 лет, всё легально, хорошая работа и т.д.) Прислала нам с мужем (её, соответственно, сыном) приглашение. Очень хотелось бы погостить у неё, забронировали билеты на 28.06 и обратно 12.07. Проблема, собственно, в следующем: мы живём в Беларуси (в Минске), консульства у нас нет. Она говорит, что можно отправить документы и деньги почтой в Москву, но я что-то в этом сомневаюсь. Даже если можно, то как будет выглядеть отправка паспортов обратно, из Москвы? Ведь их же не бросишь просто в почтовый ящик, а будет ли консульство заниматься всяким DHL и т.д.? Пока не могу дозвониться в Москву. Пожалуйста, если кто-то был в подобной ситуации, напишите как её разрулить. Ведь не хосчется два раза в Москву мотаться ![]() Ой, забыла еще кое-что. Первоначально планировали отправить все док-ты свекрови, чтобы она сама занималась оформлением виз. Но оказалось, что в Дублине это занимает около 8 недель. А у нас их уже нету (с учётом пересылок в Ирландию и Беларусь) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Отправлять по почте можно точно я отправлял. Забирать - ну попросите знакомых если есть или вызовите курьера из почтовой службы кто то должен этим заниматься... гарантпост спросите или dhl..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Как я уже писала в другом топике:
В Москву ехать необязательно. Можно все документы отправить по почте и даже вложить деньги за визу в конверт и его тоже вложить вместе с доками. Мы так делали - отправили все DHL, и потом, когда узнали по телефону, что виза готова, тоже организовали, чтобы из посольства отдали все доки курьеру DHL-а. Главное, чтобы ваши DHL-цы приняли у вас все без просмотра того, что вы посылаете. Наши приняли, он просто спросили, есть ли там деньги, мы сказали - нет... А документы они принимают к отправлению, а вот UPS вроде документы не берут. Также у своих ДХЛ-цев узнайте, могут ли они организовать, чтобы в посольство в определенный день пришел их курьер из московского офиса и забрал ваши доки, когда они будут готовы к отправке. Заплатите за обратную отправку, естес-но, вы сами в их минском офисе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответы
![]() Сама я только что дозвонилась в Москву, там очень любезно ответили, что можно всё прислать по почте, но при отправке могут не взять деньги. Дали телефон какого-то отдела нашего белорусского МИДа, посоветовали обратиться к ним. (Оставляю телефон, мало ли кому понадобится 227 45 22. Адрес - Минск, Карла Маркса, 16). Стоят их услуги 80 тыс. за паспорт (еще нашла турфирму Меркурий, их услуги стоят 100 Евро). Надеюсь, что всё получится |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Получение визы для въезда в Россию. | Rijaya | Иммиграция | 13 | 28.02.2007 15:06 |
Оплата при получении ирландской визы | Foxy | Иммиграция | 3 | 15.01.2007 16:22 |
Аппеляция на получение визы. | TanyaM | Иммиграция | 9 | 15.07.2006 21:02 |
получение гостевой визы | ksusha | Общие темы | 6 | 15.04.2005 06:22 |
Статистика раздачи Ирландской визы | Alik | Иммиграция | 8 | 25.01.2005 00:22 |