![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
всем привет. вот приобрел такую чудо игрушку. сильно не летаю, но иногда нужен. за последнюю неделю спас от GoSafe вана уже 2 раза.
Знаю, что на зеленый остров даже импорт таких игрушек строго запрещен. Кто может что слышал или знает наверняка что будет если все-таки с ним поймают? сразу оговорюсь, что у меня не анти радар, а только радар детектор. тоесть помех гардашникам он не создает. Знаю тоже что в Ирландии нет фиксированного штрафа за пользование этим самым прибором. Короче, мнения всех и любая инфа - интересно ))
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Цитата:
>>> are these devices legal or illegal in Ireland? These are laser devices used by drivers to detect mobile safety cameras and alert the driver if their speed is being monitored by the Gardai. Although they are legal in some countries, the UK being one, they are completely illegal to use in Ireland. In fact, the mere existence of a radar detector in a car, even if switched off can attract confiscation and/or a hefty fine. The reason why these radar detectors are illegal is because they interfere with a Garda officer’s ability to carry out his duties. >>>> Так что если поймают - готовься в суд отправиться и там штраф оплатить ![]() Правда я и сам с таким езжу... ![]() Собственно - вот закон: http://www.irishstatutebook.ie/1991/en/si/0050.html
_______________________ Синсерелли Ваш. Артемий ![]() Последний раз редактировалось Arte, 03.02.2012 в 13:56. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alexmaxoks (03.02.2012) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пробовали
![]() Arte добавил 03.02.2012 в 15:01 Кстати у этих радар детекторов есть такая особенность - они перед многими (всеми новыми) светофорами начинают пищать, тем самым предупреждая об участке, на котором требуется внимание.
_______________________ Синсерелли Ваш. Артемий ![]() Последний раз редактировалось Arte, 03.02.2012 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
ну... спешить некуда только социальщикам, у них все дни одинаковые. мне если честно 24 часов не хватает. я же писал, не летаю.... но превышаю. был штраф 80 евро за 92 км/ч в 80 километровой зоне. это обидно
Благодарность от: | Deesy (09.02.2012) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Когда с ним едешь по Европе он заранее начинает пищать почти во всех местах где внимание требуется навроде светофоров. Автоматом скорость сбрасываешь. В Ирландии много где это тоже работает. Вот анти-радар - это уже совсем другая штука. Тут уже я и сам против.
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
идею подам. я такие антирадары под капот прятал и выводил в салон тумблер и пищалку. никто не попадался после такой инсталяции)))
в германии сам заплатил 80 евро и антирадар отобрали менты. машина была тока куплена, установить не успел как нужно а чем радар-детектор от антирадара отличается? P.S. когда уже меня Гошка покатает чтоб показать как он соблюдает все правила?)))) Последний раз редактировалось Гиннесс, 03.02.2012 в 14:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
радар-детектор - просто засекает сигнал, никак на него не влияя. Из лазерного прибора в общем-то означает что ты "попал". Но по крайней мере будешь об этом знать
![]() анти-радар - влияет на сигнал, меняя его так что ничего не детектится, либо скорость становится в пределах нормы. То есть показать тебе цифирьки твоей скорости не смогут. Запрещено сиё во всех странах. Arte добавил 03.02.2012 в 16:46 Мне вот тоже интересно было бы посмотреть на человека, который водит более пары лет машину и ну вообще никогда не превышает и не нарушает.
_______________________ Синсерелли Ваш. Артемий ![]() Последний раз редактировалось Arte, 03.02.2012 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Проблема с радар детектрами была в том, что в них гетеродин фонил сильно тем самым превращаясь в глушилку.
Благодарность от: | Deesy (09.02.2012) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если не трудно, пример антирадара в студию.. просто посмотреть чо за зверь такой. я по старинке называю антирадарами радар-детектор, и выше я писал о радар-детекторе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
у меня эскорт паспорт вайрлесс- очень удобно
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Был конфискован и по знакомству без штрафа отделался.
А так до 500 в суде если ветками махать и пытаться права качать. ![]() Есть которые спрятанные и под зеркалом лишь антенна на 360 градусов,но насколько помню с лазерными радарами не очень эффективно было. У меня навигатор орет как дурной на якобы возможных местах их дислокации....хватает. ![]()
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я не делаю всего одной вещи, предписанной правилами (местными), причём специально не делаю, ибо считаю что это опасно, это требует лишних движений при манёвре и отвлекает от основного действия: я не включаю правый поворотник на кольцах. Показываю только выезд с кольца и перестроение на самом кольце. По нему я всегда еду без правого поворотника. У меня нет официалного понятия "прямо", "направо" и т.п. на кольце, которое вдалбливают тут. Для меня кольцо это перекрёсток с пересечениями главной дороги со второстепенными. И при въезде на кольцо мне абсолютно параллельно на включенный какой угодно поворотник у машины на кольце, я оцениваю возможность въезда только по расстоянию и скорости участников. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Статья-детектор! - Фотоонанизм | LKZ | Фото и Видео | 14 | 27.04.2011 20:06 |
радар | green222 | Автотранспорт | 7 | 04.03.2010 22:46 |
Радар определения скорости | solsberi | Автотранспорт | 40 | 29.07.2009 08:34 |
Зачем американцам радар в Чехии и вообще ПРО | Ruslanko | Политика | 69 | 27.06.2007 11:07 |