![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Приветствую!
Если кто сталкивался, помогите советом, пожалуйста? Хочу отправить дочь к бабушке в Россию с подругой, которая приедет погостить.Обратно буду забирать сама, полечу позже. Нужны ли какие-то разрешающие бумаги от родителей? По логике вещей - в Дублине кто может поинтересоваться? А при въезде в Россию- не могут же не впустить? Заранее спасибо!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лучше не рисковать и сделать доверенность на подругу в посольстве. А то наши пограничники любят нервы трепать, мы когда улетали с детьми и мужем из Москвы обратно сюдя, я думала, у меня инфаркт будет. Тетка прикопалась, есть ли у меня свидетельства о рождении детей с собой. Свидетельств не было (хотя обычно вожу на всякий пожарный), но к счастью был рос.паспорт, куда были вписаны оба ребенка. Тетка-пограничница на полном серьезе заявила, что именно это меня и спасло. И все это трепание нервов было вообще ни о чем, по правилам ребенок имеет право покидать страну с одним из родителей без каких бы то ни было проблем, особенно если у тебя с ребенком одна фамилия. У нас с сыном разные, и тетеньку на границе переклинило, хотя папа стоял рядом, и фамилии у ребенка и папы одинаковые...блин, одна нервотрепка на пустом месте. Так что сделайте доверенность на всякий случай, чтобы потом не думалось.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Recruiter (20.01.2012) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нужно, мы с мужем на разных фамилиях, последние 2 года в посольстве визу не открывали пока он разрешения на вывоз не дал
Lena.A. добавил 19.01.2012 в 20:00 меня из перми не выпускали без свидетельства о рождении и разрешения отца. с ребёнком мы тоже на разных фамилиях. *вот докажите что она ваша дочь*. Последний раз редактировалось Lena.A., 19.01.2012 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Recruiter, нужно обязательно!
Знакомая сына отправляла с подругой в Латвию (сама в аэропорт ездила), прицепились еще в Дублине, возмущались, как это она отпускает ребенка даже не с родственницей (типа- с чужой теткой), ребенка расспрашивали, знает ли "эту тетю", как ее зовут, откуда ее знает и как давно (ребенку лет 8 было). Фамилию тети ребенок не знал (да и откуда, собственно, ему ее знать). Насилу пробились. Напоследок еще раз им выказали свое "фи, как можно с чужим человеком" . И это при том, что рейс прямой, внутри ЕС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lena.A, даже при том, что у нас с дочерью фамилии одинаковые, к нам тоже прицепились. Типа как вы докажете что мать и дочь? А вдруг она ваша племянницца, сестра и т.д. Это уже после разборок по поводу разных фамилий с сыном. Просто в Москве было недавно несколько громких случаев, когда детей практически выкрадывали родители, которые в разводе и т.д., увозили за границу. Наверное, пограничникам было дано указание бдеть лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я всегда вожу свидетельство о рождении. Ко мне даже немецкие пограничники прицепились один раз.
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Ни разу проблем не было, и фамилии разные и разрешения от отца ни когда не было, при себе только российский паспорт куда ребёнок вписан и её ирландский и всё, даже свидетельство о рождении с собой ни когда не беру.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
я вывозила сына подруги в москву из дублина. 14 лет. доверенность у меня на него была, но у меня ее не спросили (домодедово, 6 утра). таможню проходили вместе, подавала свой паспорт и паспорт ребенка вместе. наверное, просто повезло?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Recruiter (15.02.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Доверенность для путешевствия по EU . Нужна ли? | Olla | Наши дети | 4 | 21.10.2011 06:46 |
А не летит ли кто в Россию в ближайшее время? | nikulina | Общие темы | 9 | 14.04.2010 16:30 |
Кто летит в Россию через Москву? | box_moroz | Общие темы | 8 | 01.04.2010 09:12 |
Ребенок летит один | Paper-mâché | Путешествия и Отдых | 6 | 30.03.2010 18:52 |
А не летит ли кто в Россию в ближайшее время? | nikulina | Общие темы | 1 | 23.12.2009 08:17 |