VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 16:26   #1
Активный Участник

Благодарности: 104 в 35 сообщениях Поиск благодарностей Recruiter
По умолчанию Ребенок летит в Россию не с родителями-нужна ли доверенность и т.п.?

Приветствую!
Если кто сталкивался, помогите советом, пожалуйста?
Хочу отправить дочь к бабушке в Россию с подругой, которая приедет погостить.Обратно буду забирать сама, полечу позже.
Нужны ли какие-то разрешающие бумаги от родителей?
По логике вещей - в Дублине кто может поинтересоваться? А при въезде в Россию- не могут же не впустить?
Заранее спасибо!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.01.2012, 17:48   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok
По умолчанию Re: Ребенок летит в Россию не с родителями-нужна ли доверенность и т.п.?

Лучше не рисковать и сделать доверенность на подругу в посольстве. А то наши пограничники любят нервы трепать, мы когда улетали с детьми и мужем из Москвы обратно сюдя, я думала, у меня инфаркт будет. Тетка прикопалась, есть ли у меня свидетельства о рождении детей с собой. Свидетельств не было (хотя обычно вожу на всякий пожарный), но к счастью был рос.паспорт, куда были вписаны оба ребенка. Тетка-пограничница на полном серьезе заявила, что именно это меня и спасло. И все это трепание нервов было вообще ни о чем, по правилам ребенок имеет право покидать страну с одним из родителей без каких бы то ни было проблем, особенно если у тебя с ребенком одна фамилия. У нас с сыном разные, и тетеньку на границе переклинило, хотя папа стоял рядом, и фамилии у ребенка и папы одинаковые...блин, одна нервотрепка на пустом месте. Так что сделайте доверенность на всякий случай, чтобы потом не думалось.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Recruiter (20.01.2012)
Старый 19.01.2012, 18:58   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.
По умолчанию Re: Ребенок летит в Россию не с родителями-нужна ли доверенность и т.п.?

нужно, мы с мужем на разных фамилиях, последние 2 года в посольстве визу не открывали пока он разрешения на вывоз не дал

Lena.A. добавил 19.01.2012 в 20:00
меня из перми не выпускали без свидетельства о рождении и разрешения отца. с ребёнком мы тоже на разных фамилиях. *вот докажите что она ваша дочь*.

Последний раз редактировалось Lena.A., 19.01.2012 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Podarok (20.01.2012), Recruiter (20.01.2012)
Старый 19.01.2012, 21:29   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Recruiter, нужно обязательно!
Знакомая сына отправляла с подругой в Латвию (сама в аэропорт ездила), прицепились еще в Дублине, возмущались, как это она отпускает ребенка даже не с родственницей (типа- с чужой теткой), ребенка расспрашивали, знает ли "эту тетю", как ее зовут, откуда ее знает и как давно (ребенку лет 8 было). Фамилию тети ребенок не знал (да и откуда, собственно, ему ее знать). Насилу пробились. Напоследок еще раз им выказали свое "фи, как можно с чужим человеком" .
И это при том, что рейс прямой, внутри ЕС.
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Recruiter (20.01.2012)
Старый 20.01.2012, 07:04   #5
Заслуженный Участник

Lena.A, даже при том, что у нас с дочерью фамилии одинаковые, к нам тоже прицепились. Типа как вы докажете что мать и дочь? А вдруг она ваша племянницца, сестра и т.д. Это уже после разборок по поводу разных фамилий с сыном. Просто в Москве было недавно несколько громких случаев, когда детей практически выкрадывали родители, которые в разводе и т.д., увозили за границу. Наверное, пограничникам было дано указание бдеть лучше!
Благодарностей: 2 от:
Lena.A. (20.01.2012), Recruiter (20.01.2012)
Старый 20.01.2012, 07:34   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Я всегда вожу свидетельство о рождении. Ко мне даже немецкие пограничники прицепились один раз.
Recruiter (20.01.2012)
Старый 22.01.2012, 22:19   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 352 в 195 сообщениях Поиск благодарностей комедиклаб.ру

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
Тетка-пограничница на полном серьезе заявила, что именно это меня и спасло. И все это трепание нервов было вообще ни о чем, по правилам ребенок имеет право покидать страну с одним из родителей без каких бы то ни было проблем, особенно если у тебя с ребенком одна фамилия.
вызывайте начальника смены и просите его выдать вам письменный отказ пересечения госграницы. ректальныйе манипуляции данной "тетке" в конце смены гарантированы
комедиклаб.ру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 08:08   #8
Активный Участник

Благодарности: 341 в 155 сообщениях Поиск благодарностей Anyutik

Ни разу проблем не было, и фамилии разные и разрешения от отца ни когда не было, при себе только российский паспорт куда ребёнок вписан и её ирландский и всё, даже свидетельство о рождении с собой ни когда не беру.
Anyutik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 09:05   #9
Заслуженный Участник

Anyutik, могу сказать, что Вам сильно повезло! Ко мне цеплялись не раз...
Старый 03.02.2012, 19:26   #10
Активный Участник

Благодарности: 481 в 145 сообщениях Поиск благодарностей olgaa

я вывозила сына подруги в москву из дублина. 14 лет. доверенность у меня на него была, но у меня ее не спросили (домодедово, 6 утра). таможню проходили вместе, подавала свой паспорт и паспорт ребенка вместе. наверное, просто повезло?
olgaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Recruiter (15.02.2012)
Ответ