![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Привет всем,
возник вопрос (немного поздновато, но ничего) отправки отчета по налогом в следствии коммерческой дейтельности как self employed. Оборот очень низкии и прибыли за весь последнии год было около 3К. Учитывая это я задумался сдавать налоговую сам. Все чеки, билеты и так далее аккуратненько собраны и так далее. Возникли вопросы: 1) Как сложно сдаваться самому? Я так понял все можно сделать онлине? Копии чеков и так далее им в отсканненом виде отсылать? 2) Я так понял за 2 месячную задержку будет штраф - он в принципе возможен с такой низкой прибыли? И в принципе налог на такую прибыль какой? 3) Возможно ли что выплаты превысять всю прибыль? Возможно глупый вопрос но я в Ирл налогах не особо разбираюсь. В немецких я тоже сам всё учил поетому я пока только учусь. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1) Не сложно, но надо знать термины, поэтому быстрее с бухгалтером (или самому много читать в интернете). Да, можно онлайн, но надо зарегистрироваться на ROS.IE, они пришлют бумажное письмо с пином, так что неделя минимум пройдет. Чеки и т.д. посылать не надо (но их надо сохранить, на случай проверки).
2) Не знаю, вроде как штраф 5% или 10% от суммы задолженности. Возможно, Вам вообще не надо платить ничего -- ни налогов, ни штрафа. Но отчет (11Е) сдавать все равно надо ![]() 3) Нет.
Благодарность от: | LuckyMe (06.12.2011) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ПРСИ и ЮСЦ всё равно платить придётся.
Хе, походу вру: в 2010 не было ЮСЦ, был Инком Леви, возможно его сдерут. Хотя даже и если ЮСЦ, то до 4к он не берётся. Какбы зависит от оставшихся такс кредитов за 2010. Ну и ещё вопрос, регистрировался ли на ВАТ. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LuckyMe (06.12.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
налоги | deljfin | Финансы и Бизнес | 9 | 22.04.2009 07:11 |
Налоги | D_IRL | Общие темы | 7 | 11.09.2008 14:00 |
налоги | caboverde | Финансы и Бизнес | 0 | 04.08.2007 12:45 |