![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте! Возник такой вопрос. Знаю, что в ирландские школы (public) могут принять к себе ребенка на обучение, в курсе, что нужно писать мотивационное письмо и все такое. Но хотелось бы услышать, это вообще реально или можно рассчитывать только на частную школу? И насколько бесплатное обучение здесь качественное?
Второе, если ребенка взяли в школу, и я хочу переехать вместе с ним, то есть не отправлять в панисонат, а снять или купить жилье и жить вместе с ним и мужем, дадут ли нам долгосрочную визу как опекунам, например? Скажите пожалуйста, как в Ирландии с ювелирным проивзодством? Мой муж отличный специалист, с большим опытом работы в этйо сфере много чего знает и умеет. Реально ли будет найти работу в этой же области в Ирландии? А я работаю переводчиком фрилансером, в России зарегистрировала ИП, чтобы все фоициально, стаж и все такое. ЧТо в таком случае делать в Ирландии, если работаешь сам на себя? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() школы есть private и public. и в оба вида школ есть очереди. просто в private они меньше, поскольку школы платные. попать в хорошие public (адекватные по качеству private) не реально практически, разве что запишетесь с беременности еще. однако, вас всегда будут обязаны принять в public "по месту жительства". какая конкретно это будет школа - будет зависеть от вашего места жительства. будете жить в хорошем районе - будет неплохая школа. будете жить в "бюжетном районе" - будете ходить в школу с cоциальщиками, накерами и неграми. насчет качества обучения - не обманывайте себя. в private оно лучше уже по определению, потому что вы платите за это деньги. намного лучше и контингент. так что "плохих private" не бывает уже по определению. btw, много людей на форуме сейчас, кто года 3 назад песни хвалебные пел про public и про то как там мало различий с private, переводят своих детей в private. потому что различия есть, просто не сразу все заметно- пока не проучишься не узнаешь. Цитата:
те вы хотите ребенка скажем 12 лет оформить на учебу и по этому факту приехать его "опекать" ? из области фантастики имхо работает все наоборот - на неком основании ВАМ выдают визу и вы ПРИЕЗЖАЕТЕ в Ирландию.. ну и далее привозите ребенка и оформляете в школу. Цитата:
профессия "ювелир" в списке востребованных иностранных специалистов не значится. если ваш муж действительно опытный ювелир и редкий специалист европейского уровня, то возможно вам может быть выдана виза (как например известный музыкант, художник итд) - здесь надо разговаривать с ирландским посольством в индивидуальном порядке. Цитата:
чтобы "работать на себя" надо получить соотв статус резиденства в Ирландии. виза для "работающих на себя" не выдается. так что если вашего мужа примут здесь на работу, то вам скорее всего придется отдыхать лет 8 до получения права работать самостоятельно. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вообще не хотела писать, так как не на все вопросы знаю ответы, но вот смотрю Галакси пишет даже если и не знает, и запутывает людей.
![]() В паблик секондари практически во все не записывают с рождения. Записывают в них когда ваш ребенок переходит из 5-го класса праймари школы в шестой. По крайне мере все которые я обошла или звонила и те что в Д15 - так и есть. Второе, почему жена не может работать, если муж здесь найдет раблту? Да, сложно, нужно искать - но нет ничего невозможного, полно примеров работающих жен, даже чьи мужья были на пермите. Далее человек спрашивает про секондари школу, но я все таки напишу что праймари школы паблик от частных почти ни чем не отличаются, основное отличие контингент! Но полно хороших паблик праймарив нормальных районах с хорошим контингентом. Секондари да, тут отличаются. С этим не буду спорить. Вообще почти все школы имеют свои веб сайты, напишите им и спросите напрямую, так как здесь на форуме в основном люди которые здесь уже живут и работают и на основании резиденства или полученного гражданства их дети и ходят здесь в школы. И я думаю в паблик у вас точно не получится отправить ребенка одного, так как все паблик без проживания, это дневное обучение, вам даже визу не дадут. Eсли хотите отправить ребенка одного, то узнавайте сразу про частные школы с проживанием.
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
To Galaxy: нет, ну как из областит фантастики, а как же родители, которые отправляют своих детей учиться за границу? Разве я не могу получить визу на основании того, что у меня там учиться ребенок? Вроде в Новой Зеландии так можно, там если дневное обучение, то обязательное требование, чтобы ребенок приезжал с родителем.
Я уже в несколько школ отправила письма, правда все школы частные. Насчет переводчиков, понятно, что тут все сами себе перводчики ![]() ![]() Насчет ювелирки, я знаю, что в списке нет этйо профессии, но речь опять-таки идет чисто о самой области производства. Есть ли предприятия? Много ли? Ну я в нете нашала несколько компаний в Корке, производящих ювелирку. Annasty добавил 09.06.2011 в 13:36 А да, вот еще вопрос. Я прочитала, что некоторые частные школы допускают проживание ребенка вместе с родителем в семье, я думаю, что в таком случае визу можно получить будет? Последний раз редактировалось Annasty, 09.06.2011 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Галакси, конечно, запутывает, он не может не путать.
![]() Но это скорей от того, что вопрос очень обширный и подразумевает либо тонны расширенных ответов, либо какие-то уже базовые предварительные знания предмета. Цитата:
Цитата:
Собсна с ребёнком до 14 лет без сопровождения вряд ли кто будет связываться. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И второе - есть школы которые с пансионом и там учатся дети как раз до 12 лет, так называемые праймари школы. Сама встречала мальчика - он как раз таки и учился один и без родителей в школе с полным пансионом в Брее.
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
To Goshka: да, наверное, я тут много всего понаспрашивала
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
вы бы еще заработки на форексе вспомнили! ![]() при слове "работа" имеется ввиду (лично для меня) не пара сотен евров в месяц, а стабильный легальный доход, кредитка в банке, проводки через налоговую и P60 в конце года. отпуск оплачиваемый и бонусы. это - работа. пусть даже за 18K в год, скажем в магазине продавцом, но работа. а все что "не регистрируясь" - это ПОДРАБОТКИ. на них семью не прокормишь и 10K в год на ребенка за школу не заплатишь.. на подработки можно платье себе купить новое, если вы женщина, но на ренту уже не хватит. как ребенок вы, ей богу ![]() где и кого я запутал? мой самый главный ответ, а именно - "сначала надо приехать, а потом детей устроить, а не наоборот" что в моем ответе что в вашем - неизменен. ![]() Цитата:
реально какая вероятность найти работодателя в стране где 14% безработицы, который согласиться оформить work permit обладателю stamp3??? это вероятность равная нулю. те жены что нашли работу - как правило нашли ее в IT, либо получили местное образование в management/financial итд и потом уже как-то вклинились. те как минимум лет 5 прошло с момента приезда.. вся же остальная масса дождалась вожделенного stamp 5 cидя без работы 8 лет. Цитата:
Анастасия, вы вообще представляете себе маштаб расходов? обучение в полном пансионе стоит 10тысяч с + в год... если бы такую сумму было запросто легко поднять уже устоявшимся тут иммигрантам, кто лет 10-15 живет, имеет гражданство и ХОРОШУЮ РАБОТУ, то тут бы рай был бы - отдаешь своих детей в полный пансион, а сам сутками денежки заколачиваешь и по курортам ездишь -лепота ![]() теперь, как вы предполагаете уплатить такую сумму за ребенка, даже если вам и выдадут визу, и при этом вы оба будете только ПОДБАРАТЫВАТЬ в лучшем случае? вам же еще надо самим тут жилье снимать, и кушать чего-то... |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | armavirochka (09.06.2011) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Неа, не буду "на публик" выкладывать информацию.
![]() Ну я ж не говорю, что вообще никак. Просто многие не связываются с до-14-летними. Какие-то там невкусные заморочки с требованиями к принимающей организации и страховками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но я могу и ошибаться. позвоните в ирландское посольство и они точно скажут. кстати школа этого не знает. Последний раз редактировалось Galaxy, 09.06.2011 в 13:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
А да, насчет расходов на обучение, нужная сумма на несколько лет обучения уже имеется, весь вопрос только в непосредственном проживании в стране.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а у меня (только не обижайтесь) cложилось ощущение что вы ищите абсурдную зацепку чтобы приехать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это да. Школа может дистанционно зачислить ребёнка и прислать вам бумажку о зачислении. На её основании посольство будет принимать решение.
Мой вам совет: если у вас цель именно Ирландия, то попробуйте сначала краткосрочные языковые курсы. Запишитесь на них сами на взрослый курс и ребёнка на детский. На этом основании вам выдадут второй штамп (студенческий), вы спокойно приедете, осмотритесь на месте да и язык заодно подучите. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (09.06.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Secondary school - кто бы просветил??? | NILEDI | Образование | 20 | 27.08.2009 18:52 |
Secondary School | Luna14 | Образование | 2 | 28.08.2008 13:45 |
Secondary school in D8? | Ludwig | Наши дети | 1 | 27.04.2008 01:54 |
Secondary school | NILEDI | Наши дети | 1 | 06.06.2007 12:42 |
Long Term & Working Visa | HM293 | 60+ | 8 | 15.12.2005 20:29 |