![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ребята, сегодня чуть не побратался с асфальтом. Болт снизу на двигателе мотоцикла, тот самый который используется для слива масла, вырвало под давлением и забрызгало всё заднее колесо маслом пока летел по М1. По счастливой случайности остался в вертикальном положение, но трусы на всякий случай проверил...
Хотел спросить, может ли кто поделиться опытом, как нарезать новую резьбу, буквально на пол милиметра больше чтоб я мог зацепиться новым болтом. Менять поддон нету возможности, а вернуть мотоцикл на дорогу надо довольно срочно. Большое спасибо |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (16.01.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я бы снял поддон с картера и отвёз в толковый сервис. Резьба там явно не будет с шагом под стандартные метчики. На двигателе делать тоже не айс, даже имея инструмент - можно внутрь стружки натолкать, да и неудобно, криво может пойти.
А откуда оно появилось в картере? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В мотоциклетных двигателях вроде и правда может быть давление в карьере. Там двухтактный двигатель. Надеюсь я ничего не перепутал. С мотоциклами не сталкивался, а вот с двухтактным двигателем да.
А ремонтом лучше пусть спецы займуться, если самому нечем резьбу резать
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
ну я не уверен прокатит-ли на моцике?у меня когда-то давно свечу на москвиче вырвало,так мне знакомый токарь нарезал новую резьбу в блоке и выточил переходную втулку.и я потом ещё долго и счастливо ездил.
alex7008 добавил 15.01.2012 в 11:07 а ещё,втулка с латуни была Последний раз редактировалось alex7008, 15.01.2012 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Если дядька интернет прав, то размер таковой: 12 x 1.25
Нашёл вот такую штуковину. Что скажете? http://www.timesert.com/html/install.html#A |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть спец рем комплекты для ремонта резьбы, но не везде это можно применить. Покупать весь комплект накладно (я правда никогда не покупал, а только пользовался) , но если очень надо,то можно. Резьба будет как новая. 12М можно отремонтировать без проблем
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Надо менять шаг резьбы. Например на такой M12 X 1.75 . Тем более твой размер нестандартен. Предлагаю найти другой болт( с другим шагом) и под него прорезать резьбу. Либо вставить что то типа такого http://www.drapertoolbox.co.uk/drape...pair-2960-0000 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
и резать надо как минимум 14
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ладно, спорить нет смысла. Я нашел здесь такой.( могу дать ссылку) Тем более этот метчик в данном случае не нужен. Надо на 14 и с шагом 1.5 или 1.25 ,опять же "не стандарт"
Google помогает дилетанту быть похожим на профессионала Последний раз редактировалось startuika, 15.01.2012 в 14:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Полазил в интернете и очень много людей ремонтируют резьбу при помощи Heli Coil. Что-то похожее, что Фристайлер предложил, только там идёт целым набором, то есть всё в комплекте есть.
startuika, Можешь дать ссылку пожалуйста? Насколько это технически сложно выполнить? Вот, посмотрите на этот кит пожалуйста, что думаете ? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Резьба по дереву. | Forest | Интересы и Увлечения | 82 | 28.08.2017 13:15 |
Замена масла в Диз. двигателе | MERKULOV | Автотранспорт | 29 | 04.03.2010 21:03 |
Исландии кирдык | vovick | Политика | 31 | 10.10.2008 15:23 |
Загорелась ламп. температуры при холодном двигателе. | zdragon | Автотранспорт | 15 | 09.03.2008 14:03 |
Туркменбаши кирдык. | Daddy | Политика | 8 | 20.01.2007 17:00 |