VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 03:25   #1
READ ONLY

Благодарности: 1,964 в 410 сообщениях Поиск благодарностей svetik10011
По умолчанию лечение гайморита

После пары-тройки дней насморка, заболело половина лица, подозреваю гайморит, как лечить, какие средства может есть, кроме прокалывания, как тут с етим, ползти к GP?
svetik10011 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.02.2011, 10:08   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira
По умолчанию Re: лечение гайморита

Знаю, что выгревают прогретым льняным семенем. Опять же, не знаю, можно ли вам выгревать. А так, то очень хорошее средство.

конечно к ГП сначала, вдруг не гайморит. Или не надо прокалывать.
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 10:37   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 624 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Snoopy

Новичок, восползуйтесь опцией поиск в разделе медмцина. Я много раз писала, что если гайморит, т.е. Вам уже ставили диагноз врачи, то ГП ничем не поможет. Может назначить антибиотики. и направит на очередь к специалисту, но это очен долго ждать. Есть польская клиника на улице Прушу. Там ведет прием доктор Гражина. Прием стоит 60 евро. И есть госпиталь уха, носа и глаза в центре Дублина. Прием стоит 100 евро в порядке очереди, или бесплатно, если есть медицинская страховка. Адреса найдите по опции поиск. Удачи.
Snoopy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
svetik10011 (09.02.2011), WaterRose (10.02.2011)
Старый 09.02.2011, 13:03   #4
Активный Участник

Благодарности: 255 в 113 сообщениях Поиск благодарностей vitushenciya

Если интересуют народные методы - можно пробовать капать сок из корня цикламена (разведенный водой в пропорции 1:4 или 1:8 - как нос выдержит, т.к. очень жгучая вещь). Мне врач из Украины такое рекомендовал (по телефону). Но так же все врачи (месные и домашние) сказали, что обязательно надо пропить антибиотики (несмотря на беременность).
Чтобы нос начал дышать, использовала Tiger Balm (звездочка) и ингаляции с Olbas oil.
Еще можно полоскать слабым раствором морской соли, но ни в коем случае не дуть сильно нос!

Однозначно, если есть возможность - ЛУЧШЕ ПОКАЗАТЬСЯ ЛОРУ!!! (моя ГП вообще мне в нос посмотрела только после того, как я пропила антибиотики и они мне не сильно помогли. И то, осмотр странный был - посветила мне фонариком в нос, даже девайса у нее специального нет чтобы там внутри нормально все увидеть).

В госпитале мне сказали, что прокол у них (в Ирландии?) не делают - используют другую методику, промывание какое-то. Но беременным это все равно противопоказано, потому я не настаивала и пока сильно не расспрашивала. Все надеюсь, что народные методы спасут. Пока вроде полегчало, но на 100% не уверена

Гайморит - пренеприятнейшая вещь, лучше не запускать!
vitushenciya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svetik10011 (09.02.2011)
Старый 09.02.2011, 19:12   #5
Активный Участник

Благодарности: 1,085 в 240 сообщениях Поиск благодарностей Kara

Это может быть и не гайморит, а воспаление синуситов (там есть свои различия). Я промучалась так в ноябре с синуситами. Начался насморк, а потом лицо болит, голова просто раскаловалась. Нурофен не помогал вообще. ГП выписал антибиотик, мне плохо стало от него и я не стала курс пить. Спаслась полосканием-чисткой носовой полости. Делается физ.раствор(йод соль вода, пропорции точно в Инете найдете) и закрывая пальцем 1 ноздрю втягиваете раствор второй ноздрей, вода попадая в нос хорошо все прочистит. Делала часто. Дополнительно капала нос настойкой прополиса, но это домашний рецепт, не все любят народную медицину.
svetik10011 (09.02.2011)
Старый 09.02.2011, 19:37   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Я как постоянний клиент ЛОР врача с гайморитами,полисинуситами и фронтитами всегда спасалась-Синупретом,Отривином,синутабом,ну можно еше не убойные антибиотики,если гнойная форма,делайте ингалиации(мёд,сода,масло эвкалипта,очень хорошо помогает,делайте массаж пазух с маслом чайного дерева(хорошо и для ингалиаций),очень хорошо помогает настойка чеснока,противно,но действенно.Залить головку чеснока кипиатком,настоять и закапывать,желателно,чтоби пазухи промивались,предварительно сосудосуживаюшие.Если гнойная форма,то не греть..(наклонитесь вперед,или постучите костиашкой большого пальца по переносите в течение 3 минут),может сработать как дренаж,при наклоне вперед появлиаетсиа ошушение перетекания жидкости внутри).А лучше сделать рентген и тогда уже решать как лечить и чем.
Удачи и скорейшего выздоровления.

Skifia добавил 09.02.2011 в 20:40
Прокол-мера последняя,потом гаймориты замучают и последующие проколы,так лечите.

Последний раз редактировалось Skifia, 09.02.2011 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 20:22   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

проколом дело не спасеш. заработаеш хронический гайморит, моя мама все время мучается им..

у меня было воспаление етих околоносных штук, так что голова как ведро, мне выписали нимесил в Латвии, прошло.
Старый 09.02.2011, 21:57   #8
Активный Участник

Благодарности: 255 в 113 сообщениях Поиск благодарностей vitushenciya

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
Я как постоянний клиент ЛОР врача
Skifia, Вы в Ирландии постоянный клиент лор-врача? Может посоветуете к кому обратиться в Голвее (без направления от ГП)? Очень надеюсь, что не надо будет, но на всякий случай...

Может немного оффтоп, но - лет 10 назад у меня был жутко запущенный гайморит. Лежала в больнице и кажется через день мне делали проколы и каждый раз такое оттуда вымывали! Вспомню - аж вздрогну. Мне повезло тогда и меня лечил очень хороший врач. Он практически заставил меня сделать криотерапию - несколько раз отмораживал мне слизистую носа жидким азотом. Процедура жесткая, отходняк тоже. Но действует абалденно! За последние 10 лет я забыла, что у меня была эта жуть. Сейчас проблемка немного обострилась, но я склонна думать, что это больше связанно не с хроничностью и проколами, а с беременностью (почти все время была очень сухая слизистая носа) + вирус подцепила.

Так вот, хочу сказать, что я твердо верю в то, что о гайморите можно забыть даже если делали проколы . Главное правильный подход и хороший врач.
vitushenciya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Gunita (10.02.2011)
Старый 09.02.2011, 22:28   #9
READ ONLY

Благодарности: 1,964 в 410 сообщениях Поиск благодарностей svetik10011

Спасибо всем, может и не гайморит, но воспаление однозначно. Болит только правая половина, как прочла на просторах и-нета, именно одна, и как правило правая сторона, болит, и однозначно ето случилось после приступа насморка. Сейчас нос даже не забит постоянно, но боль пока есть, особенно наклонившись лицом вниз. Я промываю морской водичкой и капаю отривин. Наблюдаю, чтоб не стало хуже, пока ок. Кто-нибудь использует алое для лечения? А то сидит на окне, бездельничает
svetik10011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 15:21   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

cухой насморк нон-стоп уже год, вроде дышится, но не свободно, не в полную меру.
джипи выписал антиаллергенные весной...

атрафируются чувства запаха, запах чувствую весьма приглушенно
как-то и уши слегка закладывает.

Не знаю что и делать, вроде и не насморк это, не чем сморкаться... фих знает
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 19:33   #11
Участник

Благодарности: 205 в 38 сообщениях Поиск благодарностей Lampa

В свое время несколько лет был хронический гайморит с жуткими обострениями . Не могла наклоняться вниз, болела очень сильно голова. Про забитый нос, и потерю обоняния даже не говорю. Даже дышала над нагреваемым уксусом, чтобы вернуть обоняние. Наконец-то взялась за проблему. Мне сделали операцию на перегородках носа, чуть расширили "ходы", затем я лечилась пиявками. Затем кто-то подсказал прекрасное средство- делать ватные жгутики, пропитывать их нагретым на водяной бане оливковым маслом и медом. Закладывать их в нос, чтобы торчал кончик жгутика и лежать с ними в течении 10-15 мин. Ощущение после процедуры как после прокола. Даже самый забитый нос дышит! Не знаю что конкретно помогло из вышеперечисленного. Но вот уже больше 10-ти лет запущенный хронический гайморит мне не докучает. Здоровья всем!
Lampa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (11.02.2011)
Старый 11.02.2011, 15:47   #12
Активный Участник

Благодарности: 240 в 69 сообщениях Поиск благодарностей muhoboika

ой, сочувствую! был у меня гайморит год назад. я неделю отпила антибиотиков и чтоб дышал нос прогрела его варемыми яйцами, можно и солью. Потом начиталась в интернете как делать ванночки, промивание пазух. В отвар ромашки добавляете морскую соль и втягиваете сначала одной ноздрей и как бы перекатываете на другую ноздрю, получается что втягиваете одной, выходит все через другую. Не очень приятное ощущение первые два раза, а потом даже кайфуешь. вобщем так я делал 2 раза в день утром и вечером, долгое вемя, около 2-3 месяцев и "тьфу-тьфу" пока все хорошо, иногда для профилактики я повторяю эти процедуры. Я где-то читала что Тибетские монахи такие процедуры повторяют ежедневно для поддержания здоровья.
muhoboika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svetik10011 (11.02.2011)
Старый 11.02.2011, 18:22   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Vitushenciya,извините в Голвее не могу посоветовать,а мы из цоунти,наш ГП вроде неплохая тетка,но я ирландским врачам не очень доверяю,по большому счету лечусь в домашних условиях,и привожу все лекарства,вклучая антибиотики из России.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vitushenciya (12.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.02.2011, 19:31   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

светик10011, если очен невмоготу, могу поделиться нимесилом
svetik10011 (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 10:05   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,710 в 462 сообщениях Поиск благодарностей Virgo

Почитала все и спросила себя, неужели мне пользоваться каплями, как сказал доктор, всю жизнь?
В детстве у меня был гайморит, мне сделали прокол (потом мне врач сказал, что не надо было этого делать..., я была ребенком, кто меня спрашивал...)Короче, заработала хронический. Каждую простуду мучилась.
Пару лет назад, мой ГП прописал мне промывание солью в течении месяца по 2 раза в день, а по вечерам капать капли на ночь - Avamys(масляные капли)
Закончив промывание, он мне сказал остаться на каплях, так и капаю каждый вечер, на ночь....
Но самое интересное..., когда я спросила у доктора –«сколько времени мне еще капать, надоело»
Он ответил – « всю жизнь»...