VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2014, 11:06   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Планирую завести собаку -- советы?

В будущем. Не сейчас. Ну, я с животными долго планирую, с рыбками - полтора года, с песчанками - года три... В общем, телега едет - когда-то будет.

Набрались вопросы по теме к тем, кто держит собаку в городской квартире.

1. Сколько обходится в год собака величиной не крупнее болонки, если не считать расходы на болезни?

2. Надо ли маленькую собаку после выгула как-то мыть? Лапы там, пузо? Или какой-то там дезинфицирующий коврик достаточен?

3. Обязательно ли кормить собаку сухим кормом, или, скажем, подойдет сырое мясо? Или не подойдет? Если нет, то почему?

4. Возможно ли семье без опыта содержания собак обойтись без тренера/курсов, если собака маленькая, или с тренером-курсами будет значительно меньше проблем?

5. Нам без-опыта лучше брать щенка, чтобы воспитывался в семье, или годовалого из приюта тоже можно?

6. Если собака маленькая, возможно ли устроить ей аналог кошачьего лотка? А то я ну ненавижу вставать по утрам.

И что я еще не вижу и не понимаю?
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
buka-bu (22.01.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2014, 11:12   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Планирую завести собаку -- советы?

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
А то я ну ненавижу вставать по утрам.
Не думаю что вам стоит заводить собаку

Из ужасов "собако в квартире" - у собак бывает понос. Оле-оле-оле-оле ...
gasset3 (22.01.2014), Icar (22.01.2014), Ty144 (25.11.2014)
Старый 22.01.2014, 11:21   #3
Пенсионер всея Ирландея

Поноса не боюсь. А вот вставать по утрам -- могу, но очень не хочу.
-- Schaden
Старый 22.01.2014, 11:35   #4
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

скажу только об утренних выгулах , в остальном ждем профессионалов :
из моего опыта , любая соб. хочет утром письнуть .
я уверена , что если ето маленькая собачка и есть балкон , то можно там приспособить что-то на письнуть и выпускать утром ,
но ето надо очень продумать , т.к. любое половое покрытие пострадает .

про покакать :
пока не завели ДжекРассела(не чистопородного) , были уверены , что соб опорожняется раз в день .
наш (не перекармливаем) такой какун , что вознаградит выгуливающего его логическим концом и 4 раза . вот и бегаем с ним утром,после школы, в полдник и на ночь .
но есть гарден , можно и там , но порода требует много движения .
от породы очень зависит продолжительность и частота моциона .

а о корме , не знаю верно ли , но наш так приучен,что сухой стоит постоянно и его поклевывает , не жадничая ,
а живую пищу , в виде мяска, супчика +кашка даю 1 раз .
если нет вкусного для него , заменяю соб.консервой , но ето редко .

Ladka добавил 22.01.2014 в 12:41
Цитата:
брать щенка
не знаю есть ли сейчас заводчики , чтоб плохо кормили , но важно , чтоб щенок не был жаден до корма . те, которые с детства набрасываются на корм , так и будут набрасываться , сколько потом ни корми .
и кошки аналогично - в младенчестве не доедала - вечно просит есть .

Последний раз редактировалось Ladka, 22.01.2014 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
buka-bu (22.01.2014), Mithrilian (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 11:52   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
пока не завели ДжекРассела(не чистопородного) , были уверены , что соб опорожняется раз в день .
наш (не перекармливаем) такой какун , что вознаградит выгуливающего его логическим концом и 4 раза . вот и бегаем с ним утром,после школы, в полдник и на ночь .

вот и мен всегда казалось, что 1 раз в день. Наш ДжекРассел тоже будет какать столько раз в день, сколько его буеш; выгуливаь. Притом, чот в саду собственном он этого делать не будет, значит может и терпеть, но вот рефлекс - пошёл гулять - надо сходить по большому Меня это никак не напрягает, рпсото всегда думала что у собак по другому.

Цитата:
А то я ну ненавижу вставать по утрам.

Ну если посчитать, что в среднем собака в послендий раз гуляет в 8-9 вечера, собака спокойно может дотерпеть до 9 утра. Ведь в 9 утра вы уже можете встать что бы с ней погулять? наш в выходные спокойно может спать до 9, хотя в обычный день он идёт гулять в 6 утра.

Цитата:
Надо ли маленькую собаку после выгула как-то мыть? Лапы там, пузо? Или какой-то там дезинфицирующий коврик достаточен?

смотря что вы собаке разрешаете и насколько длинный у неё волос. Если ей нельзя будет на диван дома лазить - то коврика в сухую погоду пожалуй достаточно, при условии что это не Шитцу какая нибуть, которой волосы по земле тянутса. нашему можно на диваны, поэтому после прогулки лап всегда моютса. В мокрую погоду он ходит в плаще, поэтому пузо не пачкаетса, ну и сам не мокнет.

Цитата:
Обязательно ли кормить собаку сухим кормом, или, скажем, подойдет сырое мясо? Или не подойдет? Если нет, то почему?

можно мясом кормить, но тогда нужно и овощи давать, так как собаке нужны все теже витамины и микроэлементы, что и вам. С сухим кормом проще - там уже всё сбалансированно. Мы даём и сухой (утром), и мясо - вечером. Сухой он не любит, кушает только кода сильно проголадаетса, мясо же обажает и готов родную маму продать за него

Jannise добавил 22.01.2014 в 12:55
Цитата:
5. Нам без-опыта лучше брать щенка, чтобы воспитывался в семье, или годовалого из приюта тоже можно?
если честно, наверное зависет от породы, но мне не показалось, что собаку воспитывать - это так уж тяжело. Просто самое главное быть последовательным и что бы все дома следовали одним правилам. Как у нас было например, я на диван собаке разрешаю, а муж нет. Понятно, что собака путаетса и трудно её приучить в таком случае к порядку. Нужна последовательность Мы взяли собаку, когда ей уже было почти 2 года. Не щенок давно, но даже она вючила некоторые команды, вючила что можно, а что нельзя. У нас осталась одна проблема, это её отношение к другим собакам, но это исправлять у нас просто нет возможности на данный момент, хотя пытаемся, когда есть возможность (это к слову, что собака у нас из приюта).

Последний раз редактировалось Jannise, 22.01.2014 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Ladka (22.01.2014), marulia (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 11:57   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Цитата:
1. Сколько обходится в год собака величиной не крупнее болонки, если не считать расходы на болезни?
Еда около 25 е в месяц (я варю сама) у меня сабака крупноватая, если заведёте поменьше, то и еды меньше.

Цитата:
2. Надо ли маленькую собаку после выгула как-то мыть? Лапы там, пузо? Или какой-то там дезинфицирующий коврик достаточен?
У меня, у входа спец полотенце вытираю всегда после прогулки, в сырую погоду мою тк приходит как свин грязный

Цитата:
3. Обязательно ли кормить собаку сухим кормом, или, скажем, подойдет сырое мясо? Или не подойдет? Если нет, то почему?
Я варила, варю и буду варить (назло всем врагам )

Цитата:
4. Возможно ли семье без опыта содержания собак обойтись без тренера/курсов, если собака маленькая, или с тренером-курсами будет значительно меньше проблем?
Наша никаких курсов не проходила, считаю послушная, после кастрации дома гадить перестал совсем!

Цитата:
Конечно щенком лучше - они же такие лапусики, щенка можно и в приюте взять, особенно после крисмаса приносят кучу

Цитата:
6. Если собака маленькая, возможно ли устроить ей аналог кошачьего лотка? А то я ну ненавижу вставать по утрам.
у моей знакомой французкая балонка, устроен туалет дома, покупает спец подстилку, типа, памперсная такая, у неё девочка приучена туда ходить, парня сложнее будет приучить и надо столбик я своего пробовала, когда проблемы были он то ходил, но промахивался
Выбирайте лучше подворовей - у них здоровье крепче. У этой же знакомой собака вся больная - эпилептик + недавно какой то приступ был, вет сказал уровень кальция упал собаку откачивали почти неделю, заплатила что то около тыс евра. А так я вожу раз в год на прививку 50 евро
Приезжайте поиграйте мы всё там же живём
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Icar (22.01.2014), Mithrilian (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 12:21   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
или годовалого из приюта тоже можно?
Вот я тоже думала про "из приюта", но не все собаки оттуда подходят для семьи с ребёнком, даже подросшим. То есть выбор из приюта сокращается.
А так, я присоединюсь к вам, почитаю советы и рекомендации. Тоже хочу когда-нибудь собаку.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 12:27   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Не заводите собаку (опыт 5 лет).
Радость конечно есть, но забот от них больше.
Признаю, есть плюс - заставляют тебя прогуливаться. На работе сидячая работа. Да и дома люблю сидеть перед тв или компом.
все равно - не заводите.
Latviankiss (22.01.2014), Mithrilian (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 12:39   #9
Доктор Б. Наук

заводить , не заводить , зависит и от того , что в жизни наблюдали . если есть други , родственники с собакой и ее шерстинки , поведение , миски , разбросанные игрушки не раздражают -
есть вероятность , что радости , наполненности жизни от собаки будет больше , чем заморочек .
собака дарит радость общения , заряд енергии , новые ощущения , открытия , доп.емоции тому , кто етого желает . кому с собакой в доме сосуществовать органичней , чем без .
надо очень проверить себя , хотя бы регулярно пообщавшись с собакой приятелей .
Благодарностей: 6 от:
Fuegos (22.01.2014), Icar (22.01.2014), Latviankiss (22.01.2014), Mithrilian (22.01.2014), Newlook (22.01.2014), Нела (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 12:46   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от TunerOK Посмотреть сообщение
Не заводите собаку (опыт 5 лет).

мне кажетса это из разряда - зависет от человека. Если вы не любите собак или равнодушны к ним, да лучше не заводить. Собака - это член семьи, с ними чуть меньше возни, чем с ребёнком, но разница не велика. Поэтому если вы не готовы иметь еххё одного ребёнка, который в принципе никогда не вырастит и будет с вам 12-15 лет, лучше не надо.
Lee (22.01.2014), Mithrilian (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 12:48   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
заводить , не заводить , зависит и от того , что в жизни наблюдали
Я не представляю как бы жила без своего песи! Конечно заботы естьЁ но меня они совсем не напрягают!
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Delphin (22.01.2014), Icar (22.01.2014), ironia (22.01.2014), Jusilda (22.01.2014), Ladka (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 12:56   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Заведите ребенка - хлопот почти одинаково...
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 13:00   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Приезжайте поиграйте мы всё там же живём
Ой, с удовольствием, деть только позавчера вспоминала про "тапкокрада"
-- Schaden
Благодарность от:
Нела (22.01.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2014, 13:04   #14
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Заведите ребенка - хлопот почти одинаково...
с собакой , при взаимопонимании , никаких хлопот , одно взаимообщение на радость обоим .
и собака , кстати - хлопота о том же ребенке . ею мы обогатим его мир , добавим ему опыт . научим ответственности за близкого ... много чего дает собака и детям , и взрослым .
Iri&ka (22.01.2014), ironia (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 13:04   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ведь в 9 утра вы уже можете встать что бы с ней погулять?
Да я в 7 встаю. Просто ведь придется вставать еще раньше, чтобы успеть.

А вот такой вопрос: надо вставать, набрасывать пальто и идти немедленно гулять? Или можно успеть умыться-поесть-одеться нормально, ну там полчаса-то будет? Или собака видит, что хозяин встал -- и вперед, на танки?
-- Schaden
Ответ