![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В будущем. Не сейчас. Ну, я с животными долго планирую, с рыбками - полтора года, с песчанками - года три... В общем, телега едет - когда-то будет.
Набрались вопросы по теме к тем, кто держит собаку в городской квартире. 1. Сколько обходится в год собака величиной не крупнее болонки, если не считать расходы на болезни? 2. Надо ли маленькую собаку после выгула как-то мыть? Лапы там, пузо? Или какой-то там дезинфицирующий коврик достаточен? 3. Обязательно ли кормить собаку сухим кормом, или, скажем, подойдет сырое мясо? Или не подойдет? Если нет, то почему? 4. Возможно ли семье без опыта содержания собак обойтись без тренера/курсов, если собака маленькая, или с тренером-курсами будет значительно меньше проблем? 5. Нам без-опыта лучше брать щенка, чтобы воспитывался в семье, или годовалого из приюта тоже можно? 6. Если собака маленькая, возможно ли устроить ей аналог кошачьего лотка? А то я ну ненавижу вставать по утрам. И что я еще не вижу и не понимаю?
![]() |
Благодарность от: | buka-bu (22.01.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не думаю что вам стоит заводить собаку
![]() Из ужасов "собако в квартире" - у собак бывает понос. Оле-оле-оле-оле ... ![]()
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Поноса не боюсь. А вот вставать по утрам -- могу, но очень не хочу.
![]() |
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
скажу только об утренних выгулах , в остальном ждем профессионалов :
из моего опыта , любая соб. хочет утром письнуть . я уверена , что если ето маленькая собачка и есть балкон , то можно там приспособить что-то на письнуть и выпускать утром , но ето надо очень продумать , т.к. любое половое покрытие пострадает . про покакать : пока не завели ДжекРассела(не чистопородного) , были уверены , что соб опорожняется раз в день . наш (не перекармливаем) такой какун , что вознаградит выгуливающего его логическим концом и 4 раза . вот и бегаем с ним утром,после школы, в полдник и на ночь . но есть гарден , можно и там , но порода требует много движения . от породы очень зависит продолжительность и частота моциона . а о корме , не знаю верно ли , но наш так приучен,что сухой стоит постоянно и его поклевывает , не жадничая , а живую пищу , в виде мяска, супчика +кашка даю 1 раз . если нет вкусного для него , заменяю соб.консервой , но ето редко . Ladka добавил 22.01.2014 в 12:41 не знаю есть ли сейчас заводчики , чтоб плохо кормили , но важно , чтоб щенок не был жаден до корма . те, которые с детства набрасываются на корм , так и будут набрасываться , сколько потом ни корми . и кошки аналогично - в младенчестве не доедала - вечно просит есть . Последний раз редактировалось Ladka, 22.01.2014 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | buka-bu (22.01.2014), Mithrilian (22.01.2014) |
![]() |
#5 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
вот и мен всегда казалось, что 1 раз в день. Наш ДжекРассел тоже будет какать столько раз в день, сколько его буеш; выгуливаь. Притом, чот в саду собственном он этого делать не будет, значит может и терпеть, но вот рефлекс - пошёл гулять - надо сходить по большому ![]() Ну если посчитать, что в среднем собака в послендий раз гуляет в 8-9 вечера, собака спокойно может дотерпеть до 9 утра. Ведь в 9 утра вы уже можете встать что бы с ней погулять? наш в выходные спокойно может спать до 9, хотя в обычный день он идёт гулять в 6 утра. Цитата:
смотря что вы собаке разрешаете и насколько длинный у неё волос. Если ей нельзя будет на диван дома лазить - то коврика в сухую погоду пожалуй достаточно, при условии что это не Шитцу какая нибуть, которой волосы по земле тянутса. нашему можно на диваны, поэтому после прогулки лап всегда моютса. В мокрую погоду он ходит в плаще, поэтому пузо не пачкаетса, ну и сам не мокнет. Цитата:
можно мясом кормить, но тогда нужно и овощи давать, так как собаке нужны все теже витамины и микроэлементы, что и вам. С сухим кормом проще - там уже всё сбалансированно. Мы даём и сухой (утром), и мясо - вечером. Сухой он не любит, кушает только кода сильно проголадаетса, мясо же обажает и готов родную маму продать за него ![]() Jannise добавил 22.01.2014 в 12:55 Цитата:
![]()
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 22.01.2014 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Выбирайте лучше подворовей - у них здоровье крепче. У этой же знакомой собака вся больная - эпилептик + недавно какой то приступ был, вет сказал уровень кальция упал собаку откачивали почти неделю, заплатила что то около тыс евра. А так я вожу раз в год на прививку 50 евро Приезжайте поиграйте мы всё там же живём ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Icar (22.01.2014), Mithrilian (22.01.2014) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот я тоже думала про "из приюта", но не все собаки оттуда подходят для семьи с ребёнком, даже подросшим. То есть выбор из приюта сокращается.
А так, я присоединюсь к вам, почитаю советы и рекомендации. Тоже хочу когда-нибудь собаку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не заводите собаку (опыт 5 лет).
Радость конечно есть, но забот от них больше. Признаю, есть плюс - заставляют тебя прогуливаться. На работе сидячая работа. Да и дома люблю сидеть перед тв или компом. все равно - не заводите.
Благодарностей: 2 от: | Latviankiss (22.01.2014), Mithrilian (22.01.2014) |
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
заводить , не заводить , зависит и от того , что в жизни наблюдали . если есть други , родственники с собакой и ее шерстинки , поведение , миски , разбросанные игрушки не раздражают -
есть вероятность , что радости , наполненности жизни от собаки будет больше , чем заморочек . собака дарит радость общения , заряд енергии , новые ощущения , открытия , доп.емоции тому , кто етого желает . кому с собакой в доме сосуществовать органичней , чем без . надо очень проверить себя , хотя бы регулярно пообщавшись с собакой приятелей . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Fuegos (22.01.2014), Icar (22.01.2014), Latviankiss (22.01.2014), Mithrilian (22.01.2014), Newlook (22.01.2014), Нела (22.01.2014) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() мне кажетса это из разряда - зависет от человека. Если вы не любите собак или равнодушны к ним, да лучше не заводить. Собака - это член семьи, с ними чуть меньше возни, чем с ребёнком, но разница не велика. Поэтому если вы не готовы иметь еххё одного ребёнка, который в принципе никогда не вырастит и будет с вам 12-15 лет, лучше не надо.
Благодарностей: 2 от: | Lee (22.01.2014), Mithrilian (22.01.2014) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Нела (22.01.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
с собакой , при взаимопонимании , никаких хлопот , одно взаимообщение на радость обоим .
и собака , кстати - хлопота о том же ребенке . ею мы обогатим его мир , добавим ему опыт . научим ответственности за близкого ... много чего дает собака и детям , и взрослым . |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вот такой вопрос: надо вставать, набрасывать пальто и идти немедленно гулять? Или можно успеть умыться-поесть-одеться нормально, ну там полчаса-то будет? Или собака видит, что хозяин встал -- и вперед, на танки?
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Планирую переезд. Подскажите, плз. | Stepa | Иммиграция | 101 | 09.03.2013 09:33 |
Как я планирую отметить день св. Валентина | Frenchy | Общие темы | 10 | 15.02.2013 14:20 |
предлагаю завести тему | stocking | Оффтопик | 28 | 25.03.2012 22:46 |
Хочется завести собаку .. | arno | Зверье мое | 72 | 03.05.2011 15:16 |
дизель-проблема завести | Kalargon | Автотранспорт | 24 | 07.06.2009 15:51 |