![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Посоветуйте как поменять девичью фамилию на фамилию мужа, если брак был заключен 3 года назад в Украине. В свидетельстве о браке я осталась со своей девичьей фамилией,так как в то время не было времени идти на переоформление паспорта. Можно ли это здесь сделать?? Если ехать домой, то потом как, полностью менять паспорт и внутренний тоже, а потом получать визу на новый?
Спасибо за дельные советы |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
Эмм.. Вам, наверное, в консульский отдел надо... И если менять фамилию, то надо менять все документы, включая паспорт... и, соответственно, визы, карту GNIB и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Да уж, раз столько ждёте, подождите уж до гражданства тогда )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
То есть выбор фамилии возможен при подаче на ирландское гражданство?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
столько сейчас мороки с этими сменами фамилий, что мало кто на это соглашается по-моему...
мое сугубое имхо, что все это отголоски мачо-инстинкта - в духе "моя жена - моя принадлежность". ![]() ![]() да и потом - жизнь долгая штука, если вдруг развестись решите, то что - по новой все документы менять? но вообще господа наверное правы - при подаче на гражданство можно любое имя/фамилию вписать, главное чтоб с обоснованием. фамилию мужа точно взять сможете.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
..не знаю, по мне это как-то подавление одного человека другим...
в духе "жена берет *мою* фамилию", "жена рожает *мне* детей", "жена продолжает *мой* род" итд по списку... главная суть-то семьи не в слове family и не в штампе в паспорте. поэтому кста по новому закону узаконили совместное проживание. те дабы обладать всеми правами супруга совсем не обязательно формально женится и уж тем более менять фамилию... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос к русским женам европейцев, взявшим фамилию мужа | martizhen | Женские разговоры | 23 | 22.11.2010 08:43 |
как записать фамилию ребенку? | pim_83 | Наши дети | 8 | 28.09.2010 11:14 |
Пижама для мужа. | О.Эльвира | За покупками | 7 | 22.09.2008 09:42 |
Поменяла фамилию... стоит говорить? | darling | Иммиграция | 73 | 12.05.2008 19:51 |
Где мужа искать? | Oliya | Женские разговоры | 393 | 11.11.2007 11:14 |