VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых > Отдыхаем в Ирландии

Отдыхаем в Ирландии все, что связано с отдыхом в Ирландии - отели, маршруты, предложения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 09:47   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей LisaveTTa
Восклицание Море и берег: планируем путешествие вокруг Ирландии на яхте

Привет всем!
В снежной Москве около нуля, серость и слякость (слякоть бы еще ничего, но слякость..бррр.)Захотелось красоты суровых скал, зеленых лугов и соленых брызгов. Короче, очень хотим пройти вокруг Ирландии на яхте, причем так, чтобы посмотреть все самое интересное. Единственное, что далеко от берега не хочется уезжать вглубь страны, т.к. жить будем на яхте. Даже беглый осмотр путеводителей показал, что посмотреть хочется все Из опыта знаю, что путеводители знают далеко не все, и самая-то красота опытным путем открывается: тропинки в скалах, озера..Нам не слишком интересны музеи, больше природа и люди)
Есть ли у кого какие заповедные места на примете? Может, и лодка у кого сдается, ну вдруг? Нам бы только прикинуть где что есть, а там маршрут наш шкипер составит)) Да, самое-то главное: едем в конце июля-начале августа. Спасибо всем-всем, кто откликнется и посоветует!
LisaveTTa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.02.2011, 22:05   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys
По умолчанию Re: Море и берег: планируем путешествие вокруг Ирландии на яхте

Цитата:
Сообщение от LisaveTTa Посмотреть сообщение
Привет всем!
В снежной Москве около нуля, серость и слякость (слякоть бы еще ничего, но слякость..бррр.)Захотелось красоты суровых скал, зеленых лугов и соленых брызгов. Короче, очень хотим пройти вокруг Ирландии на яхте, причем так, чтобы посмотреть все самое интересное. Единственное, что далеко от берега не хочется уезжать вглубь страны, т.к. жить будем на яхте. Даже беглый осмотр путеводителей показал, что посмотреть хочется все Из опыта знаю, что путеводители знают далеко не все, и самая-то красота опытным путем открывается: тропинки в скалах, озера..Нам не слишком интересны музеи, больше природа и люди)
Есть ли у кого какие заповедные места на примете? Может, и лодка у кого сдается, ну вдруг? Нам бы только прикинуть где что есть, а там маршрут наш шкипер составит)) Да, самое-то главное: едем в конце июля-начале августа. Спасибо всем-всем, кто откликнется и посоветует!
А разве можно вокруг Ирландии просто на яхте прогулочной так обьехать? Разве не надо какие-то специальные разрешения?
Я только знаю про яхты по рекам внутри Ирландии, вроде http://www.cruise-ireland.com/
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 22:21   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Я несколько раз на яхте здесь ходила. У владельца была лицензия на эту яхту. Ходит на ней куда хочет и когда захочет. Самое страшное-ни навигационной системы, ни экстренной связи со спасателями не было. Когда неожиданно испортилась погода, нас волной накрыло несколько раз и я узнала, что спасательных жилетов нету, водичка+10, я, хоть и любительница экстрима, и имею сертификат подводного спасателя, честно говоря, потеряла весь интерес к береговым красотам.

Т.е, получается-разрешений не нужно, если у берега. Но обязательно нужно знать условия выбранного маршрута.
Насколько я поняла-можно яхту взять в ренту в яхт клубе в Данлири. Естественно, нужны подтверждающие документы, что вы можете яхтой управлять.
Baileys (15.02.2011)
Старый 15.02.2011, 22:52   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Естественно, нужны подтверждающие документы, что вы можете яхтой управлять.
Хоть это успокаивает Чтобы ездить на яхте по рекам в Ирландии, вообще документы не нужны
Цитата:
No licence is required to cruise the rivers of Ireland, and anyone over the age of 21 can take command of one of Carrickcraft's holiday cruisers.
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 22:54   #5
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
У владельца была лицензия на эту яхту.
Какая такая лицензия?
Нужна только лицензия на радиопередатчик.

vc добавил 15.02.2011 в 23:55
Цитата:
Сообщение от Baileys Посмотреть сообщение
Чтобы ездить на яхте по рекам в Ирландии, вообще документы не нужны
И по морю не нужны.

Последний раз редактировалось vc, 15.02.2011 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 22:56   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

vc,

Радиопередатчика не было точно, что меня очень удивило.
Лицензия на управления яхтой и что он владелец, я так думаю. По крайней мере, мне сказал-у меня есть лицензия))

Countess добавил 16.02.2011 в 00:05
vc, может лодочку на пару человек и дадут погонять без документов...
наверное, зависит от размера

Последний раз редактировалось Countess, 15.02.2011 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 17:26   #7
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Лицензия на управления яхтой и что он владелец, я так думаю. По крайней мере, мне сказал-у меня есть лицензия))
Нет такой. По-крайней мере для маломерных судов. может он прошёл курсы управления яхтой, но это частные курсы, и официального статуса не имеют

vc добавил 16.02.2011 в 18:27
Цитата:
vc, может лодочку на пару человек и дадут погонять без документов...
наверное, зависит от размера
На управление яхтой документов никаких не надо... только вопрос дадут ли? А если они эту яхту утопят или в другую страну перегонят?

Последний раз редактировалось vc, 16.02.2011 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ