![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Если уежаешь из Ирландии навсегда нужно ли сообшать в Гарду что уежаешь?
У меня 4 штамп до конца Июня 2010. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если действительно навсегда, то какая разница?
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вы главное перед отъездом налоги не забудьте забрать... там можно
сколько-то вернуть, при подписании определенной бумажки... а вообще, какой смысл говорить гарде и тд если штамп еще действителен на год почти? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"никогда не говори никогда" - сохраните использованный билет на ваше имя с датой отъезда. Может пригодиться, если будете сюда въезжать как турист или что, и надо будет доказать, что вы выехали из страны до окончания срока визы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ldlaps добавил 09.09.2009 в 23:06 Будь я в подобной ситуации , то я ничего бы никому не говорил , а поехал бы и все. Еще не хватало предупреждать , слишком много чести.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 09.09.2009 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сто пудов согласен кроме того после определенного количества лет проживания возвращают лишь часть налогов причем очень маленькую . Если вы предпочитаете получить за 6 - 8 лет работы в Ирландии крохи это ваше право но полагаю доплатами к пенсии вы получите гораздо больше. Сейчас это вас мало интересует и надеюсь к старости вы будете достаточно обеспеченным человеком чтобы не требовать эту надбавку , а что если нет ? Не пожалеете ли потом?
![]() |
#9 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати , а сколько надо лет тут отработать чтобы иметь право на социальную пенсию ( минимальную ) кто нибудь знает ? Если можно ответьте со ссылочкой пожалуйста.
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
на пенсию я откладывала в пенсионном фонде Банка Ирландии, насколько я знаю я их могу перевести в любую часть Евросоюза, где буду жить и продолжать откладывать пенсионные деньги туда же. А возврат налогов тоже не помешает я считаю.
svetulian добавил 10.09.2009 в 11:07 Приехала конечно не вчера, а ровно 2 года назад по Green card отсюда и штамп 4 ![]() Последний раз редактировалось svetulian, 10.09.2009 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А куда дальше, если не секрет?
![]()
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
в Амстердам
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alz (10.09.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не про частную пенсию говорил , а про государственную. То что вы откладыете это ваш личный пенсионный план.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что ждёт Ирландию?.. | свободный радикал | Политика | 17 | 26.02.2008 09:23 |
Как иммигрировать в Ирландию? | Opex | Иммиграция | 3 | 21.12.2006 16:19 |
В Ирландию на ПМЖ? | aer | Общие темы | 41 | 06.01.2006 14:36 |
Турвиза в Ирландию | Денис Глущенко | Иммиграция | 12 | 12.07.2005 12:22 |
ЕДУ В ИРЛАНДИЮ!!!! | ElenaSUNRISE | Знакомства и Встречи | 95 | 27.08.2004 10:19 |