VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 20:26   #1
Новичок

Благодарности: 20 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Angelique et le roi
По умолчанию Иммиграция 2009

Всем здравствуйте!
Много читала ваш форум, очень понравилось, что все участвуют в его жизни и отвечают на вопросы новичков, дают реальные советы и действительно помогают сделать выводы. Поэтому решила обратиться к вам со своими вопросами. Очень надеюсь на советы и всевозможные высказывания по моей теме! Заранее благодарю всех, кто не пройдет мимо

Итак. Я - гр. РФ, муж - Литвы. Последние 5 лет мы живем в Москве, у него до недавнего времени была отличная работа, из-за которой мы здесь и находились. К сожалению, кризис ударил прямо по нам и теперь он остался без работы. Искать в Москве замену той работе не имеет смысла, т.к. нам ему тогда просто повезло. Работал он не по профессии. По диплому он магистр просвещения (а проще говоря, учитель.) Я же еще учусь на спих.факе. Так вот. Встал перед нами теперь вопрос переезда. Рассматриваем сейчас разные варианты, выберем тот, который реальнее осуществим и более перспективный. Хотя я понимаю, что перспективой в данной ситуации и не пахнет. Везде кризис, работы мало. Но ехать все равно куда-то надо, т.к. сидеть здесь и тратить отложенные деньги просто ужасно Подумали про Ирландию, потому что англоязычная страна (оба владеем английским, средний уровень, будем учить) и потому что у нас там живет брат мужа с семьей. Все таки не так страшно. Он тоже литовец, там 3 года. Работает официально, платят минимум. Жена дома с ребенком, получает пособие. В общем, в лучшем случае, нас ждет тоже самое. Хотя мне пособие, наверно, не положено?? Я же гр. РФ. Так вот, подскажите, пожалуйста, ехать ли нам туда? И каким образом он может меня туда забрать? Конкретной информации, к сожалению, не нашла. Все очень расплывчато и по-разному. Каким образом все это делается? Сначала может поехать только он??? Только найдя там работу и проработав 3 мес, может мне присылать приглашение? И что потом? В общем, сколько мы друг буз друга должны буедем жить? Если я после окончания универа, поступлю там в магистратуру, реально ли мне потом работать там психологом? Востребованы ли они? И кем он там мог бы (со временем) устроиться? Сама Ирландия меня лично не очень привлекает, из-за климата, из-за отношения (о котором пишут) к иммигрантам, но жить там семьей и строить будущее довольно привлекательно. Мы готовы и учиться и работать, в общем, всеми силами стараться идти вперед, но вопрос вдругом: есть ли нам куда идти в этой стране? Какие там возможности у нас?

Пожалуйста, высказывайтесь. Те, кто уже там. Те, кто в курсе дела. Очень нужны советы тех, кто, может быть, сам с таким сталкивался. Брат его говорит, с работой плохо, но, все равно, говорит, что там лучше, чем Литве и возвращаться не планирует. В общем, очень жду ваших ответов!
Angelique et le roi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок