![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Думаем переехать в Вотерфорд или Килкенни.
Не можем определиться. Работа мужа равноудалена от этих городов, поэтому выбор пал на них. Хотелось бы жить в городе с развитой инфраструктурой (магазины-спортзалы-курсы), но, в то же время, удобном для семьи с маленьким ребенком. Была и там, и там проездом, но это не помогло получить представление. Понятно, что Вотерфорд намного больше маленького Килкенни . Но на этом понятность заканчивается. Судя по информации в инете, в Килкенни неплохо развита инфраструктура, а немаленький Вотерфорд выглядит немного неуютно. Буду благодарна за любые рекомендации. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Не знаю, если это вас волнует,но Килкенни ближе к середине Ирландии и если добирать куда, то от Килкенни ближе чем от Ватерфорда до большинства мест. И как я поняла для себе - это не маловажно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я конечно понимаю, что туризм - это не иммиграция, но побывав на этих выходных в Килкенни просто влюбилась в этот городишко. Магазинов полно, кафешек - тоже, так все уютненько, камерно, приветливо. В Уотерфорде не бывала.
Благодарность от: | Cahaya (15.04.2010) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
однозначно Килкенни, был несколько раз, очень компактный и удобный городок, местное население доброжелательное, да и до Дублина не далеко
Благодарность от: | Cahaya (16.04.2010) |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Здраствуйте,
Я живу в Ватерфорде 5 лет и вот что я могу сказать о нём: 1)Ватерфорд больше Килкенни, соответсвенно, здесь больше шансов найти работу и здесь больше магазинов. 2)Пляж в Дунморе или Траморе в 15 Км. 3)Рента на капельку больше (650-800 Евро) 4)Добраться до Дублина на 25 минут дольше (новый motorway) 5)Ночных клубов хватает (знаю что они есть, не часто хожу туда) 6)Несколько русских магазинов ( достаточно хороших) 7)В ватерфорде есть WIT ( Waterford Institute of Technology) Надеюсь инфо будет полезной. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cahaya (17.07.2010) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый вечер, уважаемые. Позвольте внести свою лепту.
Переехала к бойфренду жить в Килкенни полтора года назад, в Дублине до этого проработала год. Мои впечатления всвязи с переездом что год назад, что сейчас, не изменились, но, оговорюсь, все это ИМХО и зависит, в первую очередь, от ваших собственных интересов. Несколько заметок практического характера: Во-первых, городок небольшой, я бы даже сказала, это "деревенька", что накладывает свои отпечатки: очень маленькая и узконаправленная индустриальная зона, если вы, конечно, не против разносить подносы или стаканы в баре местного отеля, каких в округе множество. Однако, если вы умело водите авто, за каких-нибудь 30-40 мин (плюс-минус трафик) можно добраться в тот же Waterford, или Kildare и т.п. Магазинов (я законченный шопоголик, сужу исключительно из своих масштабов слова "шоппинг") - тоже раз-два и обчелся, как говорится, время от времени приходиться так или иначе наведываться в ту же столицу. Одной из положительных сторон, замечу, огромным преимуществом является дружелюбность местных жителей, здесь спокойно, уютно, красиво, чистенько. Рядом парк и замок, в округе еще куча легкодосягаемых замечательных мест. Моря, жаль, нет, но и до него не так далеко ![]() В общем, выбирать вам ![]() Добавлю, что открытый не так давно Watershed Public Sports and Leisure Centre ( <a href="www.thewatershed.ie">Жмите</a> ) позволит вами вашему малышу провести досуг, сама часто посещаю, - всегда целая куча детишек плещется; в городке есть еще и школа йоги. Насчет курсов не уверена, но могу узнать, обращайтесь. Последний раз редактировалось Nata.li, 05.05.2010 в 15:39. Причина: добавка |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Nata.li, Искренне.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезжаю в Waterford | Nanka | Знакомства и Встречи | 8 | 31.08.2009 19:29 |
Waterford city - citizens- Помогите плиз! | Irina Moscow | Общие темы | 53 | 11.05.2009 16:25 |
Знакомства и встречи в Kilkenny | vadja | Знакомства и Встречи | 2 | 20.04.2008 20:53 |
Помогите определиться с выбором шлема | Georgio | Автотранспорт | 20 | 05.04.2008 20:46 |
ищу в Waterford-e | Alyonka | Еда... | 1 | 03.04.2007 20:14 |