VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 10:22   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj
По умолчанию аллергия - нужен хороший врач для ребенка

может кто посоветует хорошего врача - чтобы разобрался на что аллергия - а то мне выглядит, что на все на свете.
ребенку 3 г - с годика не проходит, становится только хуже. отменяли всякие продукты - не понятно, вообще ест очень ограниченный ассортимент.
сегодня опять полезло заново - руки расчесал до крови, щеки красные и отказ от еды категорический и понос. так будет 2-4 дня.
наш ГП, как всегда, отмахивается - это не смертельно. анализ на глютен потеряли 2 раза подряд в госпитале в тале ( 6 мес ждем), теперь опять ехать ребенка мучить - сдавать кровь.
в прошлом году на украине сдавали - показало сильную аллергию на пшеницу и яйца и еще много чего в слабой степени- не даю совсем, но аллергия не проходит.

а по медикал сард только в госпиталь можно? клиники типа http://www.slievemore-clinic.com/ только платно?
не думайте, я не из социальщиков - сейчас муж работу потерял, а моей от з/п до з/п хватает, дали МС. медицинские расходы из колеи выбивают сразу.
vaj вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.04.2010, 11:14   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: аллергия - нужен хороший врач для ребенка

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
медицинские расходы из колеи выбивают сразу.
да все понятно,коне4но трудно,но тут ведй такое дело!думаю нелза так му4атй малиша,ну займите в крайнем слу4ае,но надо идти к платним специалистам,4то толку здатй?
Старый 11.04.2010, 11:19   #3
Заслуженный Участник

если надо - пойду и к платным, но если тут такие платные - как наш гп... пщэттому и спрашиваю рекомендации. я даже дома толкового аллерголога не нашла.
Благодарность от:
Виктория17 (11.04.2010)
Старый 15.04.2010, 20:18   #4
Новичок

Благодарности: 12 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Елена Позднякова

Дорогая мама. У вас пока ничего не получается с лечением аллергии потому, что вы пока акцентируете внимание на коже, а не на внутренних проблемах ребенка. Так лечить эту проблему долго и в конце-концов бесполезно. Могу заявить, что у меня серьезный опыт по лечению аллергических заболеваний у детей и если вы захотите выслушать мое мнение и мой подход к лечению вашего малыша - милости просим. Напишите мне в личку и я сообщу вам все интересующее вас.
Елена Позднякова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 20:43   #5
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Дорогая мама .
Елена Позднякова имеет диплом советского врача
(какого именно - не знаем , не педиатра, кроме того , не известно какое время из десятилетия жизни в Ирландии она практиковала и как - знакома ли со всеми достижениями сегодняшней медицины ) .
Но не имеет разрешения здешнего на практику .
Посему , добрый вам совет :
к Е.П. обращайтесь , потому как - мама не может пройти мимо любого предложения о консультации ,
но - тем не менее ! - изучите проблему , во-первых , сами , по Гуглу и даже по этому форуму , вбивая в Поиск слово "аллергия" .
На форуме много наработок именно в Ирландии .
Я лично контактировала с Е.П. и знаю , что она лечит , в частности , препаратами фирмы Хель ,
если вы верите в эту комплексную гомеопатию(классические гомеопаты предупреждают о её опасности) ,
изучите их сайт - там на рус.языке всё подробно рассказано со всевозможными схемами лечения . Чтобы , если вы решитесь лечиться Хелем , вы не платили за то , что можно самостоятельно прочесть .

Уважаемая Елена Позднякова ,
я искренне верю , что вы правильно лечили и вылечили своего ребёнка .
Во имя здоровья детей - расскажите КАК .
Мы здесь все делимся своими достижениями .
От совета доктора бегать не будем , более того - последуем .

Пока же , я лично рассматриваю ваше приглашение к себе на консультацию , как рекламу .
Реклама "нашего" спеца - это хорошо .
Но тогда оговаривайте , что вы не имеете разрешения на практику здесь .

Или , поясните пожалуйста : не имея разрешения на практику ,
как возможно лечить ? Значит , выписывать направления на анализы , направлять к спецам не потребуется ?

И юридическую ответственность за избранный вами путь лечения не вам нести ?
А если , элементарно , будет упущено время ?

Ladka добавил 15.04.2010 в 21:49
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=34314 - это маме к сведению ,
что споры с Е.П. на форуме были , что она предъявила диплом .

http://www.virtualireland.ru/gtsearc...p%3D540334#943 - об аллергии на форуме .

http://www.virtualireland.ru/gtsearc...p%3D540334#405 - что-то о диатезе .

Ladka добавил 15.04.2010 в 21:53
http://www.virtualireland.ru/archive...t-30959.html-- об экземе .

Ladka добавил 15.04.2010 в 22:13
Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
если надо - пойду и к платным, но если тут такие платные - как наш гп... пщэттому и спрашиваю рекомендации. я даже дома толкового аллерголога не нашла.
я , в течении неск. дней , обязуюсь попросить одну маму или самой написать( она работающая и нет особо времени)
или мне рассказать подробно о её недавнем походе к здешнему самому-пресамому спецу по дет.аллергии .
а счас я даже фамилию не помню .

вы , пожалуйста , втупите в Мамский Клуб - там , кажется , тоже говорили о дет.диатезе, аллергии ,
об опыте общения со здешними спецами .
(пока вы не в клубе - вам его темы не видны ) . Обратитесь к модератору Тирамису , она принимает .

я советую проштудировать старые сообщения от Mithrilian - она "собаку съела" на этой проблеме .
И очень подробно и четко излагала свои знания и опыт здешнего лечения .

Ladka добавил 15.04.2010 в 23:08
ха-ха-ха .
перечитала тему : http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=7788 про кефир .
Это Я там переругалась с Каунтесс , я писала под ником мужа (сергей_м)- не была ещё зарегистрирована .
И вот что интересно ,
много лет я пребывала в убеждении , что борьба с внешними признаками (кожными) -
это чисто для косметических целей и чтоб дитё не мучалось .
А вот , с годик назад , наткнулась на мед.форуме на сообщение , что ныне доказано :
борьба с внешними проявлениями помогает в излечении .
Там ещё было сказано , что механизм не изучен , но статистика однозначно говорит ,
где любыми методами боролись с кожными проявлениями - динамика лечения лучше намного .
очень извиняюсь , что не помню и не могу указать источник сей инфы .
встречена она была лишь раз , посему требует подтверждения , конечно .

Ladka добавил 15.04.2010 в 23:12
кстати , там в теме дан и сайт Хеля : http://heel.com.ua/index.php?view=dr..._catalog&id=27.
это на всяк.случай , ибо , за те схемы лечения , что в свободном доступе на сайте ,
некоторые спецы могут попросить денег .
я лично , очень опасаюсь Хеля . Знаю много как его положительной работы , так и отрицательной ,
статистика моя из Украины , там многие годы родственники и знакомые были повально увлечены .
Сама , чего греха таить, экспериментировала , до сих пор тонны дома валяются.....

Последний раз редактировалось Ladka, 15.04.2010 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Countess (13.05.2010), Femme (16.04.2010), ja-k (16.04.2010), melamori (16.04.2010), Neznajka (18.04.2010), odin_dva (16.04.2010), Rebecca (03.06.2012), Виктория17 (15.04.2010)
Старый 16.04.2010, 12:15   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,970 в 389 сообщениях Поиск благодарностей Юльця
Отправить сообщение для  Юльця с помощью ICQ

Могу порекомендовать обратиться к нашему врачу
http://babydoctor.kiev.ua
Мы сейчас у нее наблюдаемся, до этого более полугода лечились от аллергии,и все было малоэффективно я более подробно писала в какой-то другой теме на форуме.
Еще раз скажу, что выздоровление у нас небыстро, но идет. Врач консультирет по телефону, что достаточно удобно.
в общем, желаю вам найти оптимальный путь помощи вашему малышу
Старый 16.04.2010, 12:22   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=7788
если что у меня есть кефирный грибок,я раздаю кому нужно,пару дней назад пришлось выкинуть больше половины,никто не спрашивал,а у нас сейчас только муж пьёт,там перерыв нужно делать.
Ladka (17.04.2010)
Старый 16.04.2010, 12:32   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

vaj, вам нужно сделать анализы на пищевые аллергии, кожные. Их делает, например, Peter Greally, Charlemont Clinic, это детский аллерголог.

Я не могу сказать, что он ультра-хорош, но он сделает анализы.

Забудьте про т.н. "обязательное разнообразие в еде". Если вам кажется, что какая-то еда вызывает реакцию - забудьте нафик про ее "полезность" и исключите ее ПОЛНОСТЬЮ из рациона ребенка. Т.е. если яйца есть в рецепте теста - пирог идет нафиг.

Вообще обедните его рацион по максимуму: оставьте только то, что явно не вредит. Простые вещи.

Навскидку: яйца, киви, цитрусовые - самые частые виновники.

Уберите все конфеты-шоколад-жвачки-вообще всю junk food.

Если молочное не вредит - пусть ест молочное по максимуму: сметана, сыр, молоко, сливочное масло. Это очень всё полезно и питательно.

Если не вредит овсяная мука и пшеничная - то берете овсяную кашу (великолепная вещь) и белый хлеб БЕЗ добавок.

Если не вредит какое-либо мясо или рыба - берете его.

Если не вредит яблоко - берем яблоки.

Вуаля: у ребенка есть однообразная, но полноценная диета.

И потом, начав с малого, осторожно добавляете по одной еде в неделю, следите за реакцией (она может накапливаться, не проявляться в теч. неск. дней или дольше).

Забудьте про кафе и рестораны на ближайшее будущее.

В общем, от сложных ед - к простым. От многих - к немногим. От неизвестных - к проверенным.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Countess (13.05.2010), Neznajka (18.04.2010), odin_dva (16.04.2010), Rebecca (03.06.2012), vadzen (20.05.2010)
Старый 16.04.2010, 13:47   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Заметили, что после купания в морской воде тут же наступает улучшение, проходит сухость кожи и малыш перестает расчесывать. На ирландских мамских форумах тоже несколько раз встречала совет купать в морской воде.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 13:59   #10
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

ура , сегодня разговаривала с нашей форумчанкой , посетившей
именитого детского аллерголога и она обязательно напишет о впечатлениях и рекомендациях .
забыла её спросить , в этой теме или в новой - но найдём !
пока , не выдерживаю и пишу сама его имя , может ещё кто посещал :
Alan Irvine -
занимается исследовательской работой и преподаванием в Тринити ,
практика - дет.госпиталь , Крумлин .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 21:21   #11
Новичок

Благодарности: 72 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Nastik

Добрый вечер, ето я та мамочка, которая сводила недавно свою дочку к профессору Alan Irvine. Предыстория такова- дочке полтора годика, диатез не проходит с 1,5 месяца. Перепробовали всё- жесткие диеты, лето на Черном море, наматрасники, морозили игрушки, всевозможные крема- от гомеопатических до гормоналных, кефирный гриб, принимали Хилак-Форте и Креон по совету украинских врачей. В последнее время исключила молочку, но никакого улучшения, даже наоборот- ребёнок очен чесался, просыпался ночю. Когда пробовала диеты, просто руки опускалисй- как и вы, Vaj, не видела никаких улучшений, и толком не выявила ни одного аллергена. Но у ребёнка никаких проявлений кроме высыпаний не было, то ест стул в норме, рвоты не было.

Приятел моего мужа- известный здес профессор по детской медицине, но в другой области, услышав о нашей проблеме, посодействовал в организации приёма у Алана Ирвaйна. Как он его порекомендовал- самый лучший в Ирландии детский дерматолог. Так вот самое основное, что сказал Prof. Irvine, что детская еkзема с едой не связана. Что ето просто сбой в имунной системе, вызванный окружаюсчей средой, генами, однозначого ответа есчо не нашли. Если ето аллергия на какой-то продукт, то человек опухает и приходится вызыватй скорую, и проявляется ета аллергия сразу. Ребёнок просто ето перерастёт, адоптируется.

А пока надо очен счасто увлажнят кожу кремом Silcoc's Base (Аqueos, наоборот, может вызыватй чесание), и мазатй пятнышки гормоналными кремами. Сказали, что Hydrocortisone не даёт никаких побочный еффектов даже если им мазатй каждый денй в течение 18 лет-ето доказано научным образом. Но сначала нам прописали 2 недели ползоватся кремом по-силнее. Также прописали крем гормоналный с антибиотиком- наноситй на пятнышки, если ест корочка. Самое главное- купатй каждый ден по 10 минут в слегка тёплой воде и разведённым в ней Silcoc's Base и увлажнят Silcoc's Basom до 4х раз в денй.

Я задала ему кучу вопросов, и он сказал- да в России такой подход (лечитй изнутри), но наука не подтвердила ету взаимосвязй. Никакие ферменты, живый бактерии, абсорбенты, екологические порошки, даже замена ковролина на деревянные полы роли не сыграют. Спросила я также про крем Елидел, который на Украине мне очен советовали, когда дочке есчо и годика не было, мол он- негормоналный. Так вот здес его исползуют, когда не помогают гормоналные крема, то ест он ОЧЕН силный.

То, что моей дочке тепер можно ест всё я долго осозновала, свыкаласй с мыслю. В тот же вечер дала ей её любимый творог, коровйе молоко; сделала всё по инструкции врача и ребёнок спал всю ноч. И уже дней 10 у нас очен силное улучшение- пятна побледнели, она вообсче не чешится, спит хорошо, кушает так, как будто отйедается за весй етот год строгой диеты. Нам всем стало житй намного легче.

Вот такой опыт. Хочу сказатй, что сам профессор внушил мне доверие и тем, что я почитала о нём в интернете, и тем как он вёл приём. Я поверила ему, что он знает и глубоко изучает то, о чем говорит. Ни когда бы не подумала, что моё мнение о подходе к етой проблеме настолко может перевернутйся.

Vaj, я вам желаю удачи и скорейших улучшений!
Nastik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
Countess (13.05.2010), Ladka (17.04.2010), lana o'reilly (13.05.2010), Natally (03.06.2012), Neznajka (18.04.2010), odin_dva (17.04.2010), tuchka (19.04.2010), vadzen (20.05.2010), Виктория17 (16.04.2010), Юльця (16.04.2010)
Старый 17.04.2010, 08:59   #12
Заслуженный Участник

спасибо всем за советы, буду еще разбираться. а этот спец в крамлине принимает только по направлению от гп?
к сожалению, у моего малого не только дерматит, а и проблемы с пищеварением с рождения (хронический понос) - что и может быть причиной. подозрение на целиакию (никак не сделаем анализы - то потеряли, теперь никто не может сказать, как долго он должен есть еду с глютеном опять, чтобы анализ показал.- сейчас не ест и лучше чуть стало).
кроме того, опытным путем выявила - не даю молочного, пшеничного,яйца. а такие вещи как цитрусовые, конфеты и т.д. как митрилиан написала, он в жизни не пробовал.
вообще рацион ужасно скудный даже для аллергика - рис, гречка, картошка, мясо,яблоки, бананы....и все, молоко только в выпечке, типа блинов.

к тому же малышка 1г и 3 мес сейчас, тоже аллергик. только с ней я до сих пор глютеновой еды не даю и пробовать. и аккуратнее все делаю, так что не так плохо - спит хорошо и поноса хронического нет, как у старшего. если кто имеет что сказать - можно и в личке пообщаться, буду рада услышать чужой опыт.
кстати, у нас при подозрении на целиакию делают анализ и родителям (часто в скрытой форме бывает) не могу заставить врача дать мне и мужу направление.
Старый 17.04.2010, 09:09   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Так вот самое основное, что сказал Prof. Irvine, что детская еkзема с едой не связана. Что ето просто сбой в имунной системе, вызванный окружаюсчей средой, генами, однозначого ответа есчо не нашли.
Или он не так сказал, или вы не так поняли.

1. Это и впрямь сбой в системе. Но. Если у ребенка есть экзема с младенчества, это значит, что его шансы быть аллергиком сильно повышены. Потому что это один и тот же сбой. И астматиком.

Цитата:
2. Если ето аллергия на какой-то продукт, то человек опухает и приходится вызыватй скорую, и проявляется ета аллергия сразу.
Это первичная аллергия. Она всегда потенциально смертельна. Есть и вторичная, проявляющаяся не сразу. Ухудшения на коже как раз при вторичной очень даже бывают.

Цитата:
Ребёнок просто ето перерастёт, адоптируется.
Вторичную (можно называть по-старинке, диатезом) дети обычно перерастают. Первичную (на орехи или арахис, например) - практически никогда.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
bromka (18.04.2010), Countess (13.05.2010), Ladka (18.04.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.04.2010, 11:24   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys

Цитата:
Сообщение от Елена Позднякова Посмотреть сообщение
Могу заявить, что у меня серьезный опыт по лечению аллергических заболеваний у детей и если вы захотите выслушать мое мнение и мой подход к лечению вашего малыша - милости просим. Напишите мне в личку и я сообщу вам все интересующее вас.
А почему в личку? Можно всем детали, название клиники, длительность работы в Ирландии. По-моему у всех клиник тут есть интернет сайты со всей интересующей информацией об услугах и т.д.
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 00:01   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Сообщение от Nastik Посмотреть сообщение
и он сказал- да в России такой подход (лечитй изнутри), но наука не подтвердила ету взаимосвязй.
вот интересно, откуда местный светило знает какой подход у врачей в России? меня всё детство лечили гормональными кремами и очень наивно полагать что никаких последствий это не даст. с дочерью дела обстояли ещё хуже и предложеное лечение местными светилами не дало никаких результатов. временно стало лучше, целых пол года она ела пшеничный хлеб и коровье молоко пила. а потом всё вернулось и ещё с большей силой.

подход лечения изнутри самый правильный, но не Елене Поздняковой это доверять. уж простите. но диплома гомеопата у неё не наблюдается.

все проявления на коже это сигнал а сбое внутри. вот этим и нужно заниматься. а гормональный крем, делает совесть мамы чистой как и кожу ребёнка, но и всё на этом.
Цитата:
Сообщение от Nastik Посмотреть сообщение
Хочу сказатй, что сам профессор внушил мне доверие и тем, что я почитала о нём в интернете, и тем как он вёл приём. Я поверила ему, что он знает и глубоко изучает то, о чем говорит
кто ж тут будет спорить. профессор жизнь свою положил на это и как же можно оспаривать это. и интересная деталь , все последствия возникающие потом, никак профессор связывать с гормональным кремом не станет. это не входит в рамки дальнейшего изучения.

Последний раз редактировалось bromka, 18.04.2010 в 00:32.
bromka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Countess (13.05.2010), ket (31.10.2010), Ladka (18.04.2010), sterka (19.04.2010), Юльця (18.04.2010)
Ответ

Ключевые слова
аллергия, у ребёнка