![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Суть проблемы: дали перед едой ребенку антибиотик- augmentin. после обеда, минут через 40-45 после приема антибиотика попытались дать суспензию от кашля и его вырвало. Вопрос: успел ли всосаться аугментин, или надо дать еще одну внеочередную порцию?
рвотный рефлекс у него в принципе какой-то повышенный, с младенчества. педиатр считает, что это нормально, просто такая особенность организма, так что то, что его вырвало от лекарства это обычное дело для нас. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lakshme,
Я конечно, не врач...но зачем антибиотики до еды давать? Насколько знаю-все лекарства или с едой, или после, до еды-только для лечения ЖКТ Я бы не давала дополнительную дозу.
Благодарность от: | Ladka (26.12.2010) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
каждое лекарство по разному. я до етого пила антибиотики во время еды. а сейчас пью за час до еды ( на них написано за час до/ на голодный желудок) (apmicillin)
ironia добавил 23.12.2010 в 20:49 успел, желудочный сок его давно размял и в стенки оно ушло если не все, то нужное количество тохно. не надо давать доб. порцию.
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 23.12.2010 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lakshme (24.12.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приём Аугментина не зависит от приёма пищи, но в то же время рекомендуют приём во время еды/непосредственно перед едой/. Рвота после приёма данного лекарства - случается, но не является признаком аллергии на антибиотик.После рвоты, спустя 45-50 минут,повторную дозу давать не стоит. Если ребёнок болеет - рвота может наблюдаться после принятия пищи и без лекарств.(особенно на фоне повышенной температуры). А уж если у ребёнка кашель, то вероятность рвоты (после еды) увеличивается. Кормите меньшим обьёмом, но несколько чаще.
Если будут вопросы пишите в личку. Поправляйтесь. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lakshme (24.12.2010) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ок, спасибо. мы тоже в итоге так решили, что 40 минут достаточно.
пили антибиотик как доктор сказал, непосредственно перед едой. а вырвало его не на антибиотик, а от сиропа от кашля - уж очень мерзкий он на вкус, хоть и сладкий, мне самой не нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Попробуйте гомеопатический сироп от кашля Sootha. Он есть в любой аптеке по-моему.
Он не противный. Один из двух сиропов, которые моя дочка не отказывается пить ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
> гомеопатический сироп от кашля Sootha.
мёд, лимонный сок и 1 триллионная часть какого-то огурцового растения.
![]() |
#10 | |
![]()
Кошмар моего детства. Рвотный рефлекс от одной мысли об этом лекарстве.
wonderwoman добавил 27.12.2010 в 10:19 Цитата:
![]()
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) Последний раз редактировалось wonderwoman, 27.12.2010 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ох, с кашлем мы справляемся понемногу...
но вот у меня нос заложен третий день так, что даже уши закладывает периодически - просто сил уже никаких нет. спать толком не могу. вылила в себя уже банку пиносола, но от него эффект временный. как бороться с этим делом, а? пробовала звездочкой под носом намазать - но там уже от бесконечного сморкания кожа стерта и от звездочки больно до слез... вот сижу опять дышу ртом и слышу только одним ухом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lakshme, ингаляцию пробовали?
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Виктория17, от кашля да, а чем от насморка дышать я не знаю
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне ингаляция и нос пробивает,начинаешь дышать и в носу всё разжижается и выходит.И ещё ноги попарить,хорошо помогает.
![]() |
#15 |
![]()
Лакшме, со звёздочкой ингаляцию и делать. Мы всегда всю комнату ингалируем звёздочкой, когда у дочки насморк, и ребёнок хоть спит нормально
![]() А себе я от насморка брызгалку покупаю и нюхалка у них есть тоже, только названия точно не помню.... ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
прием макулатуры | Aechka | Общие темы | 18 | 23.05.2010 19:52 |
Как попасть на прием к эндокринологу? | nadezda_k | Медицина | 12 | 25.10.2009 16:56 |
очередь на прием к врачу | vaj | Медицина | 30 | 19.01.2008 10:45 |