VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 10:54   #1
Новичок

Благодарности: 10 в 6 сообщениях Поиск благодарностей serg124
По умолчанию Укус собаки

На ваш взгляд как страшен укус собаки здесь в Ирландии. Какие меры необходимо сразу принять? Что нужен знать человек если его укусила собака у которой нет хозяина? Вообщем всё что связано с укусом бешенством и вакцинацией тут в Ирландии
serg124 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.02.2010, 11:09   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Укус собаки

GP или 999
Sleepwalker (16.02.2010)
Старый 15.02.2010, 11:11   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

при укусе собаки надо ити к доктору, особенно если вы не уверены в стерильности той собаки. главное чтобы рана не затянулась сразу если она грязная, ее надо обработать антисептиком а потом уже заживлять.
когда работала кинологом в Дании, мне даже при укусе привитой собаки делали прививку от столбняка. у них правило такое,цто все хожаева собак должны быть привиты на всякий пожарный.
Sleepwalker (16.02.2010)
Старый 15.02.2010, 11:27   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,226 в 456 сообщениях Поиск благодарностей Jevgeni

Цитата:
Сообщение от serg124 Посмотреть сообщение
Что нужен знать человек если его укусила собака у которой нет хозяина?
На крайняк к врачу cxодить надо. Хотя меня не раз кусали, пока жив-здоров. Лучше cxодить и быть спокойным, чем вот так закончить
Старый 15.02.2010, 12:33   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Бешенство: смертельная, неизлечимая болезнь. Организм "не замечает" её и, соответственно, не выделяет антител, пока не становится поздно. Когда "замечает", то уже не успевает справиться.

Однако, бешенство развивается в организме медленно, что позволяет сделать эффективную прививку уже зараженному бешенством человеку. Когда болезнь вступает в активную фазу, ее уже ждут антитела, вызванные к жизни прививкой.

У разных людей бешенство развивается с разной скоростью. Поэтому ко врачу необходимо идти сразу.

Соответствующие службы должны пытаться собаку отловить. Если хозяина нет, то усыпляют сразу и делают анализы на все возможные передаваемые человеку болезни. Если хозяин есть, он обязан немедленно предоставить документацию о прививках. Собаку могут отобрать до решения суда. Суд может постановить усыпить собаку как агрессивную. Здесь всё зависит от поведения жертвы: будет ли заявление в полицию и т.п.

Вспомнила, что мне тоже делали укол именно от столбняка при укусе. К столбняку относится всё вышесказанное про бешенство за тем исключением, что окно для прививки очень маленькое, он может развиться в теч. нескольких суток. Поэтому немедленно ко врачу!!!
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ironia (15.02.2010), Ladka (15.02.2010), Sleepwalker (16.02.2010)
Старый 15.02.2010, 12:38   #6
Новичок

Вопрос пока остаётся открыт, особенно волнует вопрос бешенства как болезни тут в Ирландии хотя врачи говорили что за последние 100 лет на острове не было случай бешенства у людей при укусе собак выходит что достаточно только прививки от столбняка и больше ничего?
Старый 15.02.2010, 12:42   #7
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от serg124 Посмотреть сообщение
Вопрос пока остаётся открыт, особенно волнует вопрос бешенства как болезни тут в Ирландии хотя врачи говорили что за последние 100 лет на острове не было случай бешенства у людей при укусе собак выходит что достаточно только прививки от столбняка и больше ничего?
Чтобы закрыть вопрос - надо сходить в госпиталь, в АиЕ отделение и сказать что был покусан бездомной собакой. Даже если собака была не бездомна.
По возможности надо еще взять координаты хозяина. Но большинство из них будут сопротивляться этому до последнего.
Старый 15.02.2010, 13:08   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Бешенство: смертельная, неизлечимая болезнь. Организм "не замечает" её и, соответственно, не выделяет антител, пока не становится поздно. Когда "замечает", то уже не успевает справиться.
В Ирландии можно поймать бешенство только от укуса летучей мыши и то крайне редко. Уколов в живот не требуется .
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
serg124 (15.02.2010)
Старый 15.02.2010, 13:12   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Чтобы закрыть вопрос - надо сходить в госпиталь, в АиЕ отделение и сказать что был покусан бездомной собакой. Даже если собака была не бездомна.
По возможности надо еще взять координаты хозяина. Но большинство из них будут сопротивляться этому до последнего.
Ситуция банальная как обычно случается в жизни шёл человек , подбежала шафка сзади через штанину укусила порвала брюки в принципе может и игралась но видать сама от испуга сразу убежала. Следы похожи на царапины не глубокие. Район где живёт может быть собака недалеко от травелерсов, неиз лучших мест искать хозяина считаем что собака бездомная. В течении часа попали к последнему ДжиПи. ДжиПи осмотрел рану не обрабатывал потому что выглядело как царапины и без крови (Хотя сначала немного было). Вставил иньекцию от столбняка и выписал антибиотики. Сказал всё. На следущий день сходили в Госпиталь узнать возможно ли укол от бешенства в таких случаях на что сразу и однозначно сказали нет, потому что нет. И в госпиталях нет ваще таких иньекций только у приватных TMB докторов. Сходили в TMB. Было высказано следущее мнение что необходимость этой прививки в Ирландии нет и если вы хотите мы сможем вам поставить за определённую сумму даже если собака была неизвестная все на 100% уверены что бешенства у неё нет.
Кто нить был в похожей ситуации здесь?
Собаку искать бесполезно хотя сегодня утром я её видел недалеко от этого места, и спрашивать у местного населения как то страшновато посмотрев на их лица, хотя радует что она ещё жива)))
Старый 15.02.2010, 13:33   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Любой укус животного (включая человека) требует внимания и элементарных знаний - что предпринять.
Помните - ротовая полость (зубы, слюна) - наиболее "грязное место", богато микробами в высокой концентрации.
При укусе происходит ослюнение раны в той или иной степени.
Не бывает "стерильных собак/котиков", даже если они принимают ванну чаще хозяина.

Бешенство - всегда ассоциируется с укусами диких животных. К счастью Ирландия является свободной от бешенства страной в течении последних 72 лет. В январе 2009 года в Белфасте скончалась женщина с подтверждённум диагнозом бешенства - но она была укушена в Южной Африке (по неподтверждённым данным).

При укусах рекомендовано:
- Не паниковать
- Тщательно Промыть рану с мылом под ПРОТОЧНОЙ водой в течении 5-7 минут.
- Наложить чистую (стерильную) повязку. Рекомендуется с мазью антибиотика - но это вам доктор выпишит. +/_ Антибиотик в таблетках (на курс)-сопутствующей возможной инфекции.
- Покажитесь вашему ДжиПи или в приёмный покой ближайшей больницы.

ПОМНИТЕ - ВАМ НЕ НУЖЕН АППОИНТМЕНТ идите как можно оперативнее.

Вам необходимо сделать "прививку" против СТОЛБНЯКА (желательно не позднее 24 часов с момента травмы) - если вы небыли привиты в течении последних 5 лет.

Удачи всем. Будьте внимательны к себе и животным вокруг вас.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Denys (16.02.2010), Galaxy (15.02.2010), Ladka (15.02.2010), LULU (15.02.2010), qiper (15.02.2010), serg124 (15.02.2010)
Старый 15.02.2010, 13:44   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
Вам необходимо сделать "прививку" против СТОЛБНЯКА (желательно не позднее 24 часов с момента травмы) - если вы небыли привиты в течении последних 5 лет.
То есть выходит в Ирландии нет необходимости ваще делать прививку от Бешенства после укуса неизвестной собаки, о которой вообще ничего не известно. То есть её так называемую Medical History.
Выходит всё просто если сейчас уже сделана иньекция от столбняка этого хватает на 10 лет вперёд и пусть меня искусают любая собака или кошка в течении 10 лет и я не боюсь не бешенства ни любого заражения в крови? При условии если во время помыть и обработать рану. То есть помазал йодом и вперёд опять бегать? Сказать бы кому нить об этом на материке так тут рай выходит.

serg124 добавил 15.02.2010 в 14:56
Кого нить тут на форуме кусала собака или кошка не важно говорим о животных живущих в Ирландии? И неужели ни у кого не дёрнулось чтобы сделать иньекцию от бешенства? Хотелось бы просто увидеть услышать человека столкнувшись с такой же проблемой. Все Ирландцы в одни голос заявляют что их собаки не кусаются конечно это не правда. Они кусались, кусаются и будут кусаться, но не все и это тоже понятно.

Последний раз редактировалось serg124, 15.02.2010 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.02.2010, 14:04   #12
Спам-робот

Я бы сказал так - если бы меня покусала собака я бы настоял на прививке от бешенства.
Совсем не хочется быть первой за 72 года жертвой.

Ну и от столбняка - делать обязательно.

ЗЫ В том году проскакивала на радио новость про пару отстреленных бешенных лис в Виклоу.
Старый 15.02.2010, 14:09   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Я бы сказал так - если бы меня покусала собака я бы настоял на прививке от бешенства.
Совсем не хочется быть первой за 72 года жертвой.

Ну и от столбняка - делать обязательно.
Самое прикольное что ни у ДжиПи ни в госпиталях, а мы проехали порядка 5 госпиталей нет такой прививки в нормальном обычном рационе. Увы придётся пользоваться приватными клиниками которые имеют от этой заразы какую то защиту, хотя я не уверен что она реальная всё таки и тут есть сомнения. При СССР делали в живот 40 уколов в течении какого то времени, после этого 5 уколов в плечо в течении полутора месяца а здесь ситуация 3 укола в течении месяца. Или они купили намного меньше уколов или опять прогресс.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.02.2010, 14:15   #14
Спам-робот

Прогресс.
Старый 15.02.2010, 15:53   #15
Новичок

Завтра едем в Кралоу делать прививку от бешенства. На ближайшее время только там можно получить аппоинтмент. Складывается интересное впечатление про эту болезнь тут вроде её и нет а вроде она и есть. Болезнь боимся а прививку ещё найти надо и поставить))))
Ответ

Ключевые слова
бешенство, вакцинация, укус собаки