![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
На ваш взгляд как страшен укус собаки здесь в Ирландии. Какие меры необходимо сразу принять? Что нужен знать человек если его укусила собака у которой нет хозяина? Вообщем всё что связано с укусом бешенством и вакцинацией тут в Ирландии
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
GP или 999
Благодарность от: | Sleepwalker (16.02.2010) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
при укусе собаки надо ити к доктору, особенно если вы не уверены в стерильности той собаки. главное чтобы рана не затянулась сразу если она грязная, ее надо обработать антисептиком а потом уже заживлять.
когда работала кинологом в Дании, мне даже при укусе привитой собаки делали прививку от столбняка. у них правило такое,цто все хожаева собак должны быть привиты на всякий пожарный.
Благодарность от: | Sleepwalker (16.02.2010) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бешенство: смертельная, неизлечимая болезнь. Организм "не замечает" её и, соответственно, не выделяет антител, пока не становится поздно. Когда "замечает", то уже не успевает справиться.
Однако, бешенство развивается в организме медленно, что позволяет сделать эффективную прививку уже зараженному бешенством человеку. Когда болезнь вступает в активную фазу, ее уже ждут антитела, вызванные к жизни прививкой. У разных людей бешенство развивается с разной скоростью. Поэтому ко врачу необходимо идти сразу. Соответствующие службы должны пытаться собаку отловить. Если хозяина нет, то усыпляют сразу и делают анализы на все возможные передаваемые человеку болезни. Если хозяин есть, он обязан немедленно предоставить документацию о прививках. Собаку могут отобрать до решения суда. Суд может постановить усыпить собаку как агрессивную. Здесь всё зависит от поведения жертвы: будет ли заявление в полицию и т.п. Вспомнила, что мне тоже делали укол именно от столбняка при укусе. К столбняку относится всё вышесказанное про бешенство за тем исключением, что окно для прививки очень маленькое, он может развиться в теч. нескольких суток. Поэтому немедленно ко врачу!!! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Вопрос пока остаётся открыт, особенно волнует вопрос бешенства как болезни тут в Ирландии хотя врачи говорили что за последние 100 лет на острове не было случай бешенства у людей при укусе собак выходит что достаточно только прививки от столбняка и больше ничего?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
По возможности надо еще взять координаты хозяина. Но большинство из них будут сопротивляться этому до последнего.
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | serg124 (15.02.2010) |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Кто нить был в похожей ситуации здесь? Собаку искать бесполезно хотя сегодня утром я её видел недалеко от этого места, и спрашивать у местного населения как то страшновато посмотрев на их лица, хотя радует что она ещё жива))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Любой укус животного (включая человека) требует внимания и элементарных знаний - что предпринять.
Помните - ротовая полость (зубы, слюна) - наиболее "грязное место", богато микробами в высокой концентрации. При укусе происходит ослюнение раны в той или иной степени. Не бывает "стерильных собак/котиков", даже если они принимают ванну чаще хозяина. ![]() Бешенство - всегда ассоциируется с укусами диких животных. К счастью Ирландия является свободной от бешенства страной в течении последних 72 лет. В январе 2009 года в Белфасте скончалась женщина с подтверждённум диагнозом бешенства - но она была укушена в Южной Африке (по неподтверждённым данным). При укусах рекомендовано: - Не паниковать - Тщательно Промыть рану с мылом под ПРОТОЧНОЙ водой в течении 5-7 минут. - Наложить чистую (стерильную) повязку. Рекомендуется с мазью антибиотика - но это вам доктор выпишит. +/_ Антибиотик в таблетках (на курс)-сопутствующей возможной инфекции. - Покажитесь вашему ДжиПи или в приёмный покой ближайшей больницы. ПОМНИТЕ - ВАМ НЕ НУЖЕН АППОИНТМЕНТ идите как можно оперативнее. Вам необходимо сделать "прививку" против СТОЛБНЯКА (желательно не позднее 24 часов с момента травмы) - если вы небыли привиты в течении последних 5 лет. Удачи всем. Будьте внимательны к себе и животным вокруг вас. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Выходит всё просто если сейчас уже сделана иньекция от столбняка этого хватает на 10 лет вперёд и пусть меня искусают любая собака или кошка в течении 10 лет и я не боюсь не бешенства ни любого заражения в крови? При условии если во время помыть и обработать рану. То есть помазал йодом и вперёд опять бегать? Сказать бы кому нить об этом на материке так тут рай выходит. serg124 добавил 15.02.2010 в 14:56 Кого нить тут на форуме кусала собака или кошка не важно говорим о животных живущих в Ирландии? И неужели ни у кого не дёрнулось чтобы сделать иньекцию от бешенства? Хотелось бы просто увидеть услышать человека столкнувшись с такой же проблемой. Все Ирландцы в одни голос заявляют что их собаки не кусаются конечно это не правда. Они кусались, кусаются и будут кусаться, но не все и это тоже понятно. Последний раз редактировалось serg124, 15.02.2010 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Я бы сказал так - если бы меня покусала собака я бы настоял на прививке от бешенства.
Совсем не хочется быть первой за 72 года жертвой. Ну и от столбняка - делать обязательно. ЗЫ В том году проскакивала на радио новость про пару отстреленных бешенных лис в Виклоу.
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Самое прикольное что ни у ДжиПи ни в госпиталях, а мы проехали порядка 5 госпиталей нет такой прививки в нормальном обычном рационе. Увы придётся пользоваться приватными клиниками которые имеют от этой заразы какую то защиту, хотя я не уверен что она реальная всё таки и тут есть сомнения. При СССР делали в живот 40 уколов в течении какого то времени, после этого 5 уколов в плечо в течении полутора месяца а здесь ситуация 3 укола в течении месяца. Или они купили намного меньше уколов или опять прогресс.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Завтра едем в Кралоу делать прививку от бешенства. На ближайшее время только там можно получить аппоинтмент. Складывается интересное впечатление про эту болезнь тут вроде её и нет а вроде она и есть. Болезнь боимся а прививку ещё найти надо и поставить))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
бешенство, вакцинация, укус собаки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
перевозка собаки в ирландию | Mishania | Зверье мое | 14 | 12.07.2011 22:55 |
Вывоз собаки из Ирландии | Orla | Зверье мое | 11 | 23.03.2011 21:36 |
Ввоз собаки из России.Есть ли возможность избежать карантина? | Roxanna | Зверье мое | 31 | 14.08.2009 07:18 |