VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 14:56   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Consumer rights

Может кто нибуть может подсказать?

История случилась не со мной, но так как автор сейчас живёт далеко от сюда, попросил помочь решить проблему.

Как то в июне семья заказала пару вещей через интернет. заказ на 800-900 евро. Были разные проблемы с заказом, половину отменили, 1/3 получили во время (как написанно на сайте), другую 1/3 ждут до сих пор (отменить нельзя, так как это часть (2 полки) другого 1/3 заказа). Правда им уже ничего не нужно, но ради обьективности упоминула.

компания возвратила деньги за недоставленную часть заказа сразу. (300 евро) Через 3 месяца, в Сентябре, компания опять вернула 300 евро, и через 3 недели - снова 300 евро.
К сожалению человек не заметил этого сразу.
Мы получаем их письма, вот так им и сообщили, что компания сейчас требует 300!!! (интересно, когда другие 300 затрабует) за доставленный якобы товар. На е-маил они отвечают вяло, так иногда они, иногда я позванию потрепать нервы.

после 2 месяцев обьяснений, наконец-то компания сообразила, что случилось, и просит деньги назад. точнее - просит, это очень преувеличенно, скорее требует.

внимание вопрос: Обязанны ли они отдавать эти деньги? К адвокату бы сходили, но там где они живут думаю очень трудно будет найти человека, разбирающегося в [Irish Law].

Буду очень благодарна за любые советы. Понимаю, что деньги вроде не очень огромные - 600 евро, но хочетса действительно понять, обязаны ли по закону они возвращать эти деньги.

П.С. Простите за длинный рассказ.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок