![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сколько стоит обучение в Тринити колледже?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а как это-от статуса? моя доч учится пока в школе,в дальнейшем думаем поступать в Тринити,насколько это реально?
Виктория17 добавил 08.10.2009 в 15:44 ну к примеру,она поступит на экономический,сколько может стоить обучение? 10000 евро хватит? Последний раз редактировалось Виктория17, 08.10.2009 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
количество балов-это вы про экзамены?кто-то говорил,что не надо сдавать экзамены,а смотрят по школьному атестату?может вы знаете,за сколько заранее нужно подавать документы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Количество баллов смотрится по результатам LC.
Проходной балл по прошлым годам можно найти тоже на сайтах Тринити и понять, есть ли шанс. Баллы могут меняться, но не сильно. Здесь расценки http://www.tcd.ie/Admissions/undergraduate/fees/ Если Ваша дочь из EU и получает первое высшее образование, то учёба бесплатная, только ежегодный взнос 1500. Документы на след учебный год подаются до февраля |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Моль (08.10.2009) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
(мутозили эту тему 300 раз) как же тогда учеба для EU может быть бесплатна? по ссылке что вы приводите - "free fees" - это если выиграть какой-то local autority grant. те это не для всех и его исчо выиграть нада. полагаю желающих там будет ого. все остальные же идут в графе EU. ибо non-EU я не могу поверить что найдется вменяемый чел, готовый заплатить 20K в год. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Galaxy А что значит " 20к" ?может вы знаете сколько будет стоить обучение?мы EU.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Galaxy, Вы так и не поняли...Грант-в данном случае, это если 1500 за вас ещё и заплатят. А учёба бесплатная на данный момент для EU (1500 не в счёт))
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Виктория17 (08.10.2009) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
но,я так поняла,что со следующего года будет платно???вы вроде это ранее обсуждали?это уже точно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но это 2009-2010 год - уже начался. а речь о введении fees для ирландцев была с 2010 года. те как я полагаю в след году все 100 раз изменится. Цитата:
зайдите в Тринити в конце-концов. однако я подозреваю что в след году все изменится радикально, так как fees будут введены даже для ирландцев (которые счас котируются по графе free fees). Galaxy добавил 08.10.2009 в 18:49 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 08.10.2009 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если Европейский Союз, то бесплатно. При условии нормальной-хорошей сдачи Ливинг Серта.
Если медицину - надо еще сверху HPAT сдавать. Не пройдете средний балл по HPATу - не поступите, даже если наберете все А1 по Ливинг Серту Бесплатно - это пока. Посмотрим в декабре - может введут оплату. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
послушайте,если бы я смотрела или слушала,я бы на русском сайте не просила бы инфо!!!у меня и английский-магазинный уровень,я о будущем дочери забочусь,чтоб не вкалывалы как мать на фабриках!а если вам сложно,так зачем вы вообще отвечаете?
Виктория17 добавил 08.10.2009 в 19:00 Galaxy-это вам адресовано. Последний раз редактировалось Виктория17, 08.10.2009 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ana (09.10.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Посмотрим. Как известно - надежда умирает последней... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (08.10.2009) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
на ваш вопрос "сколько" вам дали ссылку. я добавил, что сейчас смысла нет узнавать, потому что идет пересмотр системы образования в связи с рецессией - с мая этого года все только и глаголят про введение платного обучения... и не забывайте кстати, что вложенные деньги в обучение еще окупить надо. ваша дочь уже по факту EU, хорошего(???) английского и окончания местной школы наверняка уже не будет пахать на фабрике. в офис наверняка возьмут или в бар официанткой - на первое время будет ok. не забывайте так же, что после окончания местного вуза, ей совсем не гарантирована высокая зарплата... в местной системе можно очень сильно пролететь - вложите 20тыс в образование, а потом она закончит и пойдет работать на те же 20 тыс в год. cпустя 10 лет может быть окупит. ..так что отнеситесь к этому вопросу серьезно, а не просто вопрошайте в топике "10K хватит?" PS: и подучите английский. стыдно должно быть - на фабрике или нет, знание языка - святой долг каждого иммигранта. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ekaterinburgenka (09.10.2009), Ika (08.10.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Колледж для обладателей штампа 4 или 4 еу фам | Sveta22 | Образование | 1 | 25.05.2009 10:28 |
Хочу в колледж | virtualnaja | Образование | 18 | 13.04.2009 19:51 |
Ваше мнение: Тринити Колледж - форум "Pусский язык в Ирландии" | Ланита | Общие темы | 12 | 01.02.2009 18:20 |
Английский язык - колледж. | Doc | Образование | 36 | 05.12.2008 17:47 |
Посоветуйте пожалуйста колледж | Suren | Образование | 4 | 29.03.2004 20:47 |