![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Посоветуйте ,пожалуйста что сегодня интереснее по ценам
так получилось ,что выпал с рынка компов и сейчас теряюсь требования к компу такие рамы надо не меньше 3 харда не меньше 250 проц не меньше двухядерки граф карта помощнее экран не меньше 17" если не сложно дайте ссылки на такое, какие модели не брать и почему комп нужен не мне,но главное требование : без заоблачных цен ![]() может до 500-600 евро монет реально? спасибо всем |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну за 500-600 евро норм лаптоп не купишь! да и тесктоп тоже! по мне так это выкинутые деньги на ветер! уж лучше вообще не чего не покупать и сохранить денги нежели их слить на всякое Г! всетаки 500-600 евро это большая сумма, ее жалко сливать так просто, а добавив еще каких 200 (что является примерно 30% от суммы которую ты уже готов вложить) то можно взять что куда по лучше!
пример: взял себе для универа лаптоп Samsung R560 (15inch) CPU: Core 2 Duo 2.0 GHz, Centrino 2 (с пониженым электро потреблением) RAM: DDR3 1GHz+, 4GB HDD 320 (помоему) ili 260 Video GeForce 9400m 512MB (помоему, лень включать проверять) + сумка "Targus" + мышь Logitech Nano + Delivery from UK и того все вместе около 860 Euro За такие деньги я могу собрать тебе и десктоп, который будет куда мощнее! только по советовал бы тебе для десктопа 1к+ чтоб брать с последними навинками типа нового сокета LGA 1366 and Core-i7 + 6GB DDR3 такой комп с норм видяхой тебе встанет гдето в 1.2к (собирал как раз не давно парню) можно и по дешевле LGA 1156 and Core i5 примерно 800-1к если интересно обращайся в личку! собиру, поставлю OS, app, настрою, etc... Последний раз редактировалось Vadims, 22.10.2009 в 15:05. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (22.10.2009) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
15" монитор мало
человек склоняется к лаптопу,но ... игрушки играет,но не мощные а так..для дома,скайп,почта и т.д. ос -виста хом или ХРюша,не важно может стоит подождать до скидок на рождество? что то по прошлым годам не заметил особых скидок на хорошие вещи и еще вопрос,где покупать? онлайн не очень удобная штука для человека может кто работает и продает то,что может купить по бонусам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
OS Windows 7 рекомендовал бы! если играешь в игрушки то лаптоп не советую (разве что Aleanware)
и вообще.. лаптоп для мобильности! а смысл брать 17 тогда? и тоскатся с керпичем? ты определись для чего тебе? таскать на работу/школу/универ? 15 и меньше шпилить в игрушки и юзать дома - десктоп на прошлой недели сокурсник купил Делл ХПС систему (делл закупил новую линию АлиенВаре за место их ХПС линии, и тепер распродают оставшиеся ХПС) он взял у делл ХПС такой же как у менуя 1 в 1 только проц не 2.0 а 2.12 помоему по цене ему это встало 900 евро + а я свой самсунг взял уже год назад и куда дешевле и 1 в 1 не щитая 0.12ГХз по поводу покупки онлаин... кредитка это не проблема, а так же самый дешовый вариант! Последний раз редактировалось Vadims, 22.10.2009 в 15:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1)3 Гига - это финт маркетологов: память ставится в одноканальном режиме (2+1, модулей на полтора гига не бывает). Тогда уж либо 2, либо 4, в последнем случае чтобы было доступно больше 3-х гигов нужна 64-хбитная ОС.
2)Для 2.5"-винтов (т.е. ноутбучных) сейчас ходовой размер 320(основной)-500(максимальный). Для десктопов соотв 1ТБ основной, 1.5ТБ пропорционально дороже и 2ТБ как максимум, если денег не жалко. 3)Ноутбуки с именно мощной графикой (т.е. средней по десктопным меркам) меньше штуки евро не стоят - их напичкивают под завязку, т.е. почти топовый мобильный проц, максимальный винт, все возможные интерфейсы, экранчик получше, блю-рей итд. В итоге получается дорого. Если устраивает десктопный low-end (типа nVidia 9400), то это уже более приемлемые цены в ноутбучном исполнении. 4)17" ноутбук это уже не портативный компьютер, а "носимый" ![]() 5)Ноутбуки помимо компактности жрут электричества мало (в сравнении с десктопами). А вот остальное с точки зрения производительности на вложенный рубль - сплошные минуса. Т.е. нужно решить, что приоритетнее - возможность брать с собой или чтоб все "летало", и от этого отталкиваться. PS Все новые буки (не из складских запасов) уже идут с Windows 7. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если планируется таскать комп с собой, то как по мне и 15" - замного. Идеальный вариант - eeepc с размером экрана 9 или 10". Всё, что больше, очень сильно некомфортно для передвижения.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я бы в таком случае всё-же десктоп брал. Не смотря на обилие путающихся проводов, они производительней и надёжней лаптопов. И по цене дешевле выходят.
![]() |
#9 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
я думаю учитывая вышеозначенный бюджет (маленький для приличного компа) и требования (скромные), надо брать десктоп однозначно. если делл - то инспирон 545 и не париться.
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Acer Aspire 7730ZG-423G32M
# Processor - Intel Pentium T4200 2 GHz Dual-Core # RAM - 3 GB (installed) 4 GB (max) - DDR2 SDRAM # Hard Drive - 320 GB # Operating System - Microsoft Windows Vista Home Premium # Screen - 17 in TFT active matrix 1440 x 900 24-bit (16.7 million colours) # Optical Drive - DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM # Graphics - NVIDIA GeForce 9300M GS # Graphics - NVIDIA GeForce 9300M GS - 512 MB # Bluetooth - No # Notebook Camera - Integrated - 0.3 Megapixel 570 euro inc VAT ASUS K70IJ-TY006E * Processor - Intel Pentium T4200 / 2 GHz ( Dual-Core ) * RAM - 4 GB (installed) / 4 GB (max) - DDR2 SDRAM - 800 MHz ( 2 x 2 GB ) * Hard Drive - 250 GB - Serial ATA-150 - 5400 rpm * Operating System - Microsoft Windows Vista Business / XP Professional downgrade * Screen - 17.3" TFT 1600 x 900 - Color Shine * Optical Drive - DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM * Graphics - Intel GMA X4500 * Bluetooth - No * Notebook Camera - Integrated - 1.3 Megapixel * Warranty - 2 years warranty 580 euro inc VAT Второй более чем подходит под требования. Стоит всего на 10 евро дороже. И с Асусом у меня лично никогда проблем не было. Ни с железом, ни с ноутами. Правда, у второго видеокарточка похуже будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Клавиши - да, надо привыкнуть. А экран чем не угодил? И нифига не тормоз, всё зависит от того, что на нём установлено и как настроено.
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Десктоп конечно - он просто банально удобнее.
Бук только если с ним ходить куда-то надо. У Делл за 649 монет можно взять 20" монитор, 4Гб, 500Гб, Кора Дуо 2б АТИ ХД4380 - это не игровой гигант, но все остальное - на ура.
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Куплю Laptop | Иван Немиров | Куплю-продам. | 4 | 06.11.2008 11:39 |
Продаю laptop | Zoyka | Куплю-продам. | 2 | 27.11.2007 06:45 |
Laptop Memory | Zindur | Куплю-продам. | 2 | 26.09.2007 11:44 |
Продам б/у Laptop | smart.shamrock | Куплю-продам. | 44 | 02.08.2007 14:16 |
Prodam laptop | Eddy | Куплю-продам. | 0 | 11.04.2007 14:13 |