![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
людиии помогите!!!
такая история как я уже говорила еду в ко.ватерфорд каппюквин работать с ребенком ребенку 5.5 лет расскажите вот я приезжаю куда мне его как в школу определить какие документы нужно сделать?сколько это времени займет?легко ли это все сделать,легко ли в школу определить?вообщем все что можете рассказать и посоветовать или лучше пока ехать одной на разведку а потом его забирать? мы с эстонии едем спасибо всем |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ведомость из школы, сертификат о крещении, свидетельство о рождении, паспорта родителей - это из эстонии, если есть возможность, делайте официальный перевод (у нотариуса+ апостиль из министерства внутренних дел) + ирландский ппс номер ваш и ребенка (его делают по приезду в ирландию в местном social office)
насчет мест надо узнавать конкретно в школах |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если нету времени перевод документов делать,везите какие есть.У нас смотрели доки на латишском,свидетельство о креwении на ? незнаю ка каком язике(римско-католическая церковь).но ето давно било-7лет назад.
Gunita добавил 04.08.2009 в 19:53 о...так ви убегаете-как би на границе проблем не било... лучше попросите папу написать бумагу-разрешение на вивоз ребенка. Последний раз редактировалось Gunita, 04.08.2009 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нанка! никаких документов вам не надо,просто приходите в любую школу и оформляете ребёнка. Нужен только паспорт или свидетельство о рождении. Моя подруга буквально пару недель назад этим занималась. Так что no panic!Образование в ирландии обязательное,а возраст у ребёнка уже на год старше, чем необходимо для первого класса, так что не принять не могут. К тому же Вы едете работать, если бы сидели на социале, могли бы ещё что то сказать....
И разрешение на выезд тоже не обязательно, у меня двое детей, дочка на фамилии первого мужа, сын на фамилии второго мужа, а я вообще на своей родной фамилии. НИ РАЗУ нас ни о чём не спросили, а ездили мы ух как много, в том числе в эстонию и из неё.
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
да переводов у нас тоже не было, но это было давно, возможно сейчас что-то поменялось. да, имейте в виду, что в ирландии учебный год не начинается, как в Эстонии, 1 сентября. В каждой школе по разному, некоторые уже в августе начинают занятия |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
У нас спросили только свидетельство о рождении и счет за газ или свет,чтобы подтвердить адрес.Про религию мы просто сказали артодокс и они тогда спросили не против ли мы занятий католической религией....если в школе есть места они вообще много вопросов не задают...и берут чуть ли не на следущий день.Определить хорошая школа или плохая очень сложно...я думаю разберетесь на месте....может кто порекомендует из этих мест...Удачи вам!
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы в середине учебного года привезли дочу сюда, спросили в костёле, как быть и получили рекомендацию. В ближайшую к дому школу вроде бы должны взять без разговоров (это НЕподтверждёные данные). Однако многое может зависеть от наличия мест в школе. Мой друг в Лонгфорде уже второй год подряд не может дочку определить в ближайшую школу, но мест нету, и вынужден возить за 15 км.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня его вообще не спрашивали
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Жаловаться письменно в департмент оф едукейшн,копию в школу.Сами начнут ещё и уговаривать к ним поступить. Не имеют права не принять в школу к которой относится район. Образование в стране не voluntary , а compulsory !
Благодарность от: | ssd (06.08.2009) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
права-то они, может, и не имеют, но если мест нет - что им делать-то?
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нет, не нужно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я б добавил, что с настойчивостью может и косяк выйти (оговорюсь, сильно зависит от школы) - взять то возьмут, но осадочек останется. Мне ребенка срочно переводить пришлось в другую школу - из первой просто выжили, за 2 недели, причем на 5-летнего ребенка такую характеристику (тут есть, ага) написали, что с ней в тюрьму бы не взяли. В итоге, все оказалось только к лучшему, но нервов попортило чрезмерно.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (07.08.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
СРОЧНО продаю Peugeot 106 (было:Новая По Новой: Продаю машину!!!) | Mrs.Martini | Куплю-продам. | 5 | 25.04.2008 04:57 |
СРОЧНО: помогите привезти паспорт из Москвы в Дублин! (было: паспорт в Москве!) | Baika | Общие темы | 8 | 13.12.2007 20:17 |
Керосин или солярка? (было: СРОЧНО!) | Goshka | Хозяин в доме | 4 | 11.11.2007 00:11 |
срочно ищу ночлег в Дублине на пятницу (было: Help!) | Ivan Miroshnikov | Общие темы | 5 | 01.10.2007 15:29 |
свидетель при нотариальном заверении документов (было: Подскажите ,пожалуйста.СРОЧНО) | tasya | 60+ | 5 | 27.07.2007 15:28 |