VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 17:59   #1
Гость

По умолчанию Как устроиться в школу? (Было: СРОЧНО СРОЧНО!!!)

людиии помогите!!!
такая история как я уже говорила еду в ко.ватерфорд каппюквин работать с ребенком
ребенку 5.5 лет расскажите вот я приезжаю куда мне его как в школу определить какие документы нужно сделать?сколько это времени займет?легко ли это все сделать,легко ли в школу определить?вообщем все что можете рассказать и посоветовать
или лучше пока ехать одной на разведку а потом его забирать?
мы с эстонии едем
спасибо всем

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.08.2009, 18:34   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA
По умолчанию Re: СРОЧНО СРОЧНО!!!

ведомость из школы, сертификат о крещении, свидетельство о рождении, паспорта родителей - это из эстонии, если есть возможность, делайте официальный перевод (у нотариуса+ апостиль из министерства внутренних дел) + ирландский ппс номер ваш и ребенка (его делают по приезду в ирландию в местном social office)
насчет мест надо узнавать конкретно в школах
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 18:49   #3
Гость

о крещении??это обязательно?а паспорт отца тоже обязательно если мы не живем вместе и он незнает что мы уезжаем?
Старый 04.08.2009, 18:51   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

если нету времени перевод документов делать,везите какие есть.У нас смотрели доки на латишском,свидетельство о креwении на ? незнаю ка каком язике(римско-католическая церковь).но ето давно било-7лет назад.

Gunita добавил 04.08.2009 в 19:53
о...так ви убегаете-как би на границе проблем не било... лучше попросите папу написать бумагу-разрешение на вивоз ребенка.

Последний раз редактировалось Gunita, 04.08.2009 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 18:58   #5
Гость

неееет мы не убегаем просто мы с ним не общаемся уже давно
но ребенок на его фамилии
но свидетельство то о рождении есть и я там как бы мама)))
Старый 04.08.2009, 20:16   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

нанка! никаких документов вам не надо,просто приходите в любую школу и оформляете ребёнка. Нужен только паспорт или свидетельство о рождении. Моя подруга буквально пару недель назад этим занималась. Так что no panic!Образование в ирландии обязательное,а возраст у ребёнка уже на год старше, чем необходимо для первого класса, так что не принять не могут. К тому же Вы едете работать, если бы сидели на социале, могли бы ещё что то сказать....
И разрешение на выезд тоже не обязательно, у меня двое детей, дочка на фамилии первого мужа, сын на фамилии второго мужа, а я вообще на своей родной фамилии. НИ РАЗУ нас ни о чём не спросили, а ездили мы ух как много, в том числе в эстонию и из неё.
Старый 04.08.2009, 20:33   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nanka Посмотреть сообщение
о крещении??это обязательно?а паспорт отца тоже обязательно если мы не живем вместе и он незнает что мы уезжаем?
если отец с вами не живет, так и скажите, тогда его документы не надо. у нас спросили сертификат о крещении - у нас был - мы отдавали (они сняли ксерокопию и отдали обратно), а вот обязательно или нет не знаю. думаю, если ребенок не крещеный, например, это не повод не брать его в школу.
да переводов у нас тоже не было, но это было давно, возможно сейчас что-то поменялось.
да, имейте в виду, что в ирландии учебный год не начинается, как в Эстонии, 1 сентября. В каждой школе по разному, некоторые уже в августе начинают занятия
Старый 04.08.2009, 21:38   #8
Активный Участник

Благодарности: 250 в 76 сообщениях Поиск благодарностей Моль
По умолчанию Re: Как устроиться в школу? (Было: СРОЧНО СРОЧНО!!!)

У нас спросили только свидетельство о рождении и счет за газ или свет,чтобы подтвердить адрес.Про религию мы просто сказали артодокс и они тогда спросили не против ли мы занятий католической религией....если в школе есть места они вообще много вопросов не задают...и берут чуть ли не на следущий день.Определить хорошая школа или плохая очень сложно...я думаю разберетесь на месте....может кто порекомендует из этих мест...Удачи вам!
Старый 05.08.2009, 08:22   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Мы в середине учебного года привезли дочу сюда, спросили в костёле, как быть и получили рекомендацию. В ближайшую к дому школу вроде бы должны взять без разговоров (это НЕподтверждёные данные). Однако многое может зависеть от наличия мест в школе. Мой друг в Лонгфорде уже второй год подряд не может дочку определить в ближайшую школу, но мест нету, и вынужден возить за 15 км.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 10:21   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny

Цитата:
Сообщение от Nanka Посмотреть сообщение
у меня его вообще не спрашивали
Старый 05.08.2009, 10:27   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
второй год подряд не может дочку определить в ближайшую школу
Жаловаться письменно в департмент оф едукейшн,копию в школу.Сами начнут ещё и уговаривать к ним поступить. Не имеют права не принять в школу к которой относится район. Образование в стране не voluntary , а compulsory !
ssd (06.08.2009)
Старый 05.08.2009, 13:03   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
Жаловаться письменно в департмент оф едукейшн,копию в школу.Сами начнут ещё и уговаривать к ним поступить. Не имеют права не принять в школу к которой относится район. Образование в стране не voluntary , а compulsory !
права-то они, может, и не имеют, но если мест нет - что им делать-то?
Старый 05.08.2009, 14:50   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
неееет мы не убегаем просто мы с ним не общаемся уже давно
но ребенок на его фамилии
А для вывоза несовершеннолетнего ребенка разве в Эстонии не нужно письменное согласие второго родителя?
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.08.2009, 14:59   #14
Заслуженный Участник

нет, не нужно
Старый 07.08.2009, 09:08   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
права-то они, может, и не имеют, но если мест нет - что им делать-то?
Я б добавил, что с настойчивостью может и косяк выйти (оговорюсь, сильно зависит от школы) - взять то возьмут, но осадочек останется. Мне ребенка срочно переводить пришлось в другую школу - из первой просто выжили, за 2 недели, причем на 5-летнего ребенка такую характеристику (тут есть, ага) написали, что с ней в тюрьму бы не взяли. В итоге, все оказалось только к лучшему, но нервов попортило чрезмерно.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (07.08.2009)
Ответ