![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Представьте ситуацию. Едете где нибудь в Ирландии по городу Ж. по двусторонней улице с одной полосой движения в одну сторону. По бокам на бордюрах и рядом припаркованы машины, знаков, запрещающих стоянку, нет. Места остаётся только на проехать почти по разделительной, но оставаясь на своей полосе. Едете, и вдруг какой-нибудь лапоть в припаркованной машине открывает дверь не посмотрев в зеркало. Результат: у вас разбита фара, помято крыло, вся бочина расцарапана. У лаптя дверь открывается уже на 180, до переднего крыла. Представили? А теперь вопрос. Кто виноват? Тот, кто ехал и не дал запаса в расстоянии от припаркованной машины или тот, кто не посмотрел в зеркало и не пропустил проезжающий транспорт? Со мной или знакомыми такого не произошло, машины все целые, но несколько дней назад со мной был именно такой случай. Я успел затормозить, лапоть успел заметить машину и быстро прикрыл дверь. Разошлись сантиметрами пятью. Какие ваши мнения? Только не логические теории, а именно по местным правилам и прецендентам.
Еще такой бонус вариант: та же ситуёвина, но открывается задняя дверь, зеркала там нет. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (19.08.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Гошка, в правилах четко записано, что водитель обьезжающий припаркованный транспорт, должен обеспечить клиренс на расстоянии открытой двери, другое дело что бывают ситуации в твою пользу, что по другому ты бы просто не проехал, но боюсь что гарда в случае такого инидента, как ни печально обвинит тебя в инциденте, полностью опираясь на правила.
У самого такое было на днях, старик начал открывать дверь перед самым носом машины, еле успел затормозить.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а если там ртазделительная - сплошная - ето повод говорить, что по-другому - не проехать? Ведь заезд за сплошную разделительную - нарушение...
П.С.: Гошко, а ты двероотворятелю ничего не сделал? Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 26.07.2009 в 21:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спорный вопрос...
я бы обвинил того кто открыл дверь, аргумет: он должен был проверить что никто не собьет его дверь и открывать. Вина же водителя только если он гнал (превышение скорости) и непытался затормозить в опасный момент. Т.е если вы спокойно проезжали припаркованые машины (меньше 30км/ч) и внезапно кто то несмотря открыл дверь и вы дав по тормозам всеже снесли ее...- то какая ваша вина?- вы ехали медленно (ожидая возможную ситуацию) и при возникновении ее пытались ее предотвратить. Так что вина тогда уже открывающего дверь, он тоже должен смотреть по сторонам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Лицо Бомж добавил 26.07.2009 в 22:01 В местных правилах про это ничего не сказано, а вот опять же в российских есть четкий пункт, что не только стоянка, но даже просто остановка запрещена, если расстояние от машины до сплошной линии разметки менее 3.5 метров Последний раз редактировалось Лицо Бомж, 26.07.2009 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (31.07.2009) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Линия прерывистая, заезд на неё разрешён. Ехал я около 30 км/ч, это сразу за светофором получилось.
Баклану тому ничего не сделал, он сам в небольшой ступор впал ![]() Просто вот интересно, как потом докажешь, что ехал 30? Баклан будет уверять, что летел под 150. Камер в том раёне нету. Да и милиён раёнов, где нету камер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Его слово против Вашего. Если у кого свидетель окажется, будет большой плюс... Но имхо, всё-таки даже с учетом ирландской действительности, виноват должен быть баклан. Ведь, например, при трогании и выезде на проезжую часть, водитель должен убедиться, что не создает никому помех... При движении задом- принять все меры "вплоть до попросить помощи у третих лиц". Открывание двери, когда возможность объезда затруднена, тоже кмк из этой серии. Что же касается скорости, я с собой вожу на всякий одноразовый пленочный фотик. Выйти, заснять взаимное положение машин, повреждения... Если counterpart будет утверждать, что Вы неслись 150, на фотке будет видно что Вы вместе с его дверью остановились в двух метрах от его машины, то такой прогон с его стороны будет выглядеть не очень убедительно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Ситуёвина. Эстэйт. Запаркованы машины где только можно и неможно. Едет машина ( пробирается сквозь затавленные переулки). Тут на перекрёстке (заставленнoм машинами) этой машине сносит морду другая с тёткой за рулём, которая притом и разговаривала по мобилке. Вопрос кого Гарда признала виноватым?
Бинго! Водителя машины припарковавшего своё транспортное средство в неположенном месте и закрывшего обзор, но которого на месте проишествия даже не было ![]() Так , что всё , что угодно случаеься тут на изумрудном острове.
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 27.07.2009 в 08:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А зачем что-то доказывать или вас уже сразу в суд тянут?
Просто каждый из вас предьявляет вашу версию страховой компании, и скорее всего они платят без разных споров. Суд обойдется скорее всего намного дороже. Только если вдруг что-то предьявят, и придется все-таки обращаться в суд, тогда ищите адвоката. Сами даже не пытайтесь ничего доказывать, только адвокат пусть занимается своим делом, и на эту тему вообще не обсуждать ни с кем, особенно во всеуслышание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По моему, более чем логично и правильно. То есть ничего особенного для изумрудного острова нет.
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Я думаю что страховки сойдутся на 50\50.
Для тех кто не согласен - есть суд, который скорее всего согласится со страховками.
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
парковка в скольки метрах минимум разрешена от перекрестка ? так чо все по правилам
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только не в случае обЪезда неподвижного препятствия.
Про дверь - в ROTR кажется было упоминание что дверь можно открывать только убедившись в безопасности оного. Есть у кого под рукой, гляньте плиз?
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у нас в деревне в прошлом году устроили комунити фестиваль..
народу пришло много. парковали где попалао. ситуейшин был следующий. надо было завернуть в естайт. обозор с лева загорожал высокий забор.. что за поворотом нифега не видно .. скорость сбросил до 40 иеще тормозил, делаю маневр.. а там прям за углом припаркована машина, естессно сюрприз неприятный... дал немножко в право чтоб обьехать припятствие.. по встречной никово небыло .. естэйт всетаки, но машина по встречке может выйти... естессно я проклаял всех идиотов и ирландские правила о парковки.. но самое главное что рядом был гардист, на етом самом перекрестке .. и он спокойно регулировал траффик на главной.. ибо опасно припаркованные машины его не интересовало.. сейчяс забор снесли. и маневры делаются более уверенно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Интересная ситуация в ФАС | Miss | Работа в Ирландии | 31 | 17.01.2012 11:39 |
Ситуация с spousal WP | vegas | Работа в Ирландии | 4 | 23.08.2007 21:03 |
как там ситуация с продлением working visa? | dancer | Иммиграция | 13 | 10.02.2005 14:09 |
Какая ситуация с жильем в Лимерике | burzuj | Хозяин в доме | 2 | 29.05.2004 23:58 |