![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Вот уже более полу года (вернее 7 месяцев) пользуюсь этой не самой сильной но красивой игрушкой. В общей степени всем доволен, вес, экран, размер, дизайн ( Dell и в правду вышел за грани своих типично строгих рамок). Видеокарта естественно не ахти, но в этом форм факторе ничего лучше и нет. И вот со временем у меня появлилась проблема... начал греться - что типичто для ultra-portable (да и ноутбуков в целом), темболее с одним вентилятором.
Перегрев к краху не приводит ( за исключением того раза, когда я по извращенски запустил на неё кризис). Но всёже крайне не комфортно работать с горячей сковородкой на коленях (хоть и алюминевой ![]() Думаю причиной стала запёлынность радиатора, ещё бы был непротив поменять термопасту процессора и граф. чипа. Теперь собственно сам вопрос - ктонибудь это на m1330 делал? Были ли какието особые осложнения - припятствия? ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почитайте http://www.notebookforums.com/ . Я менял "пасту" на Inspiron 8600 -- на самом деле там нет пасты вообще, просто теплопроводящая прокладка. Вместо нее я положил тонкий квадратик меди + Arctic Silver. Получилось неплохо.
Dell XPS M170 я частично разобрал, но добраться до GPU побоялся -- слишком много надо разбирать. Если решитесь -- снимайте каждый шаг цифровиком, чтобы потом при сборке не оказалось лишних деталей ![]()
Благодарность от: | DemoN[SteR] (13.04.2008) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
2 V/B
Обзор М1710 c его полным разбором и заменой той самой термопрокладки на качественную термопасту и в следствии понижение температур на 8 -10 градусов что вполне существенно. 15" и 17" ноутбуки разбирал и, О чудо, лишнего ничего не осталось ![]() Спасибо за совет про фотоаппарат ![]() Для разбора есть ещё 1 причина, установка дополнительных антенн на экран для второго WiFi. 2 Mikhael Думаю справлюсь, нашел человека разбиравшего сей агрегат, how2guide он не делал, но фото вышлет.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня этот ноут греется сильно с первого включения.думаю смазка не поможет похоже это одно из приколов этого компа.
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
2 Finch
По началу я был приятно удивлён этим лаптопом, с учетом перехода с 15" на 13.3" и с 2ух куллеров на 1, температурный режим был только улучшен. Так как у куллера несколько степене на скорость вращения, приятно радоволи минимальный, а при активном его использовонии вплоть до не различимых на общем фоне шумов. Думаю всётаки одной из причин увеличенного нагрева стало простое загаживание системы софтом. С висты сразу сделал "downgrade" на ХР и всегда включены ICQ, Skype, MSN, NOD, uTorrent, Download Master & DU meter. Поэтому даже в так называемом "idle" мой 1.8 всегда 15-18% загружен и не даёт системе функионировать на выключенном куллере. Я всё же надеюсь и верю что использование более эффективной термопасты позитивно скажиться на температурном режиме и когда руки всётаки дотянуться до этого, что я наметил через месяц по здачи всех экзмаенов, сделаю подробную статью в стиле thg или overclockers.ru c разбором, заменой, замерами и бэнчингом.
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
ребятки подскажите,у меня xps1710, стоит notebook hardware control температура подымается макс до 55-57, потом врубаются кулеры,это при работе просто в интернете не запуская тяжелых приложений,это нормально?
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
при своих 70 градусах готов сказать тебе, что нормально. У тебя простора побольше и куллера 2 (если не ошибаюсь)
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]() ![]() ![]() странно как еше не повылетала вся микроэлементная база от таких температур????? ![]()
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
помимо микросхем там есть и другая байда, теже электролиты,она такие температуры не очень любят )))
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Как не полетела?
...хммм - лично у меня уже полетела. так как 70 это без нагрузки... а под ней до 85 и рестерт... графическое ядро всегда +10 градусов было тоже вне зависимости от нагрузки... теперь у меня графика как на какойнибудь riva tnt прожившей месяц у злобного овера под фреонкой... винда с десятого раза и по достижению некой температуры - система крашит. Про разноцветную картинку я вообще молчу... всё в шуме и тд... страшно. На недели буду вызванивать насчет гар. ремонта. П.С. Радиатор это громко сказано для него... оказалось что продувать нечего... 6см длинна, полтара высота и даже меньше в ширину...
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
да печально,странно как Делл не продумал систему охлажднния для этой модели?читал где то что в М1710,система охлаждения очень грамотно сделана и то греется,ну а тут прямо не знаю,пусть ремонтируют,кстати недумали купить подставку охлаждающую,у меня фирменная Notepal Cooler Master,цельноалюминевая,с двумя кулерами,помогает.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
а по ссылке разве не предыдушая модель перед М1710???последний полностьб серебрянный и дуокор у самого такой,а по ссылке с черными вставками и простой пень, предыдушая модель.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
DELL Inspiron 1501 LAPTOP Dell Inspiron 1501 - 2Ghz - 160.00Gb HD - 2048.00Mb | Zoyka | Куплю-продам. | 11 | 10.01.2008 22:44 |
Гордым владельцам изделий фирмы BenQ | YellowMan | IT и Связь | 14 | 17.09.2007 19:25 |
The More Dell Lies, the More Ubuntu Community Embraces Dell | ixania | IT и Связь | 6 | 10.07.2007 13:29 |
HP ws. Dell | Antipode | IT и Связь | 12 | 16.05.2007 11:22 |
Dell | gilm | IT и Связь | 105 | 29.07.2005 09:34 |