VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 20:08   #1
Активный Участник

Благодарности: 615 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Flyaway
По умолчанию "Кидалово"???

"Надеюсь шведы не такие кидалы как айриши. А то смешно подумать, народ подает на гражданство а они специально мурыжат и резину тянут. Если бы давали как положенно в Европе максимум через год после подачи, то и всех проблем бы не было. Еще вот пообещали ЛТР для гринкратчиков через 2 года, посмотрим че будет, вон уже на попятную пошли... типа сначала штамп 4(спасибо конечно) а потом подавай на ЛТР а когда получишь - не знаем... Усматриваю в этом кидалово..." (с)
Я не фанат Ирландии, да, но в данном случае я пишу в защиту этой страны. Гражданство - это внутреннее дело каждого государства. Ирландия нарушила ваши human rights? - Нет! Вы имеете тут работу с о-очень приличной зарплатой по меркам ЕУ, ваша жена живет с вами и тоже имеет право работать на легальной основе. Более того, у вас даже есть право голоса - на уровне выборов органов местного самоуправления! В какой еще стране Европы есть такие возможности для не-ЕУ??
И сколько лет надо проработать/прожить в других странах Европы, чтобы подавать на гражданство? - Правильно, намного дольше, чем в Ирландии! Не потому ли в Ирландии очередь намного больше?
В вопросах гражданства Ирландия - в своем праве. Никакого "кидалова" с точки зрения международного законодательства тут НЕТ.
Flyaway вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
evelina (09.02.2009), lana o'reilly (10.02.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.02.2009, 20:12   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: "Кидалово"???

хм ...интересный флуд наворачивается, Дамы и Господа ...
AndreyG (10.02.2009)
Старый 09.02.2009, 20:34   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Flyaway, они просто должны сами соблюдать свои законы. Сказал "а" - говори и "б". Вы попробуйте в России подать хоть на одну бумажку и пусть попробуют они хоть на один день задержать - у вас всегда есть легальные инстанции куда позвонить-подъехать-написать и получить все в кратчайший срок.
Т.е. если написали что срок рассмотрения 6 месяцев - то хоть расшибись, но выдай доки через 6 месяцев, либо меняй законодательную базу и пиши 1год, 2 года, 10 лет, столько, сколько реально нужно.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Alice (10.02.2009), Flyaway (10.02.2009)
Старый 09.02.2009, 20:36   #4
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
хм ...интересный флуд наворачивается, Дамы и Господа ...
Пожалуйста, не надо флуда.
Если считаете, что "кидалово", то давайте ссылки на международные законы, которые Ирландия нарушает, ок? Эта информация будет очень полезна. Я пока, например, ни одного кейса не нашла.
Благодарность от:
AndreyG (10.02.2009)
Старый 09.02.2009, 21:05   #5
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Если считаете, что "кидалово", то давайте ссылки на международные законы, которые Ирландия нарушает, ок?
ссылочку... надо же меня процитировали... польщен... да кидалово то простое. объясняю на пальцах:

1. по закону ЕС они обязаны максимум в течении года дать ответ - либо да либо нет. ЕС на них наехало, как следствие видим срочное чесание айришей в виде показушного рассмотрение быстрым ходи заявок на натурализацию за 2007 год. ибо Брюсселя бояться и бабло халявное от евросоюза потерять...

2. Человек отбыл тут 5 лет и подал на паспорт и завис в воздухе. С одной стороны потенциальный гражданин, а с другой если работы потеряет то выпрут из страны - что мы уже наблюдали в одной из веток где народ потерял работу и сидит теперь после 7 лет в стране и парится. Вот где кидалово. Народ честно отплатил немалые налоги айришам, а они паспорт затянули. И теперь народ мягко говоря в заднице. 7 лет потраченно на то чтобы ты "чуть" не получил гражданство. А многие ради этого остров и топчут.

3. Возьмем к примеру соседний остров. На соседнем острове на натурализацию может подать только то на кого иммиграционные ограничения не распрастраняются в ЮК. То есть имеющий Indefinite Leave to Remain (ILR). То есть законный истец на натурализацию защищен от "случайного" выпирания из страны - что есть гуманно. Сама просьба на натурализацию в ЮК рассматривается не больше 6 мес. Теперь - те кто подает на ILR - по ирландски LTR - получает особый иммиграционный статус - ожидание ПМЖ - и его тоже никто не выпрет с острова до получения решения.

4. Канада сходу дает ПМЖ.

А вот теперь сами посмотрите где кидалово... Все просто - мы тебе гарантируем что ты нам заплатишь налоги и потратишь свое бабло на острове. Мы гарантируем что ипользуем тебя как специалиста (специалисты в ЮК получают ворк пермит не привязанный к работодателю на 3 года, а в Канаде ПМЖ), но мы айриши тебя поимеем хитро - мы даже жене твоей просто так работать не дадим, НО мы соберем инвестиции и поорем на весь мир что у нас дофига работает иностранных спецов... Хитрое кидалово. Очень хитрое. Без минимальных обязательств. Щас еще и людей на ГК хотят прокатить с ЛТР...

Есть обычные человеческие нормы. Когда люди привозят сюда семью и детей. Живут тут по 7 лет и считают этот остров своим домом. А их потом "по закону" прокатывают по полной. А международные законы... многие законы просто узаконивают "кидалово". Это же очевидно.

Последний раз редактировалось invisible, 09.02.2009 в 21:12.
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Alice (10.02.2009), Annik (15.02.2009), courtlough (10.02.2009), Kalargon (10.02.2009), ssd (29.04.2009), Viktor Plastikov (10.02.2009)
Старый 09.02.2009, 21:11   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Flyaway, они просто должны сами соблюдать свои законы. Сказал "а" - говори и "б". Вы попробуйте в России подать хоть на одну бумажку и пусть попробуют они хоть на один день задержать - у вас всегда есть легальные инстанции куда позвонить-подъехать-написать и получить все в кратчайший срок.
Т.е. если написали что срок рассмотрения 6 месяцев - то хоть расшибись, но выдай доки через 6 месяцев, либо меняй законодательную базу и пиши 1год, 2 года, 10 лет, столько, сколько реально нужно.
_NY_ , спасибо, но я не о сроках рассмотрения, я о том, что вопрос "давать или не давать гражданство, и если давать, то каким требованиям должен соответствовать будущий гражданин, сколько лет прожить в стране, и т.д." - это внутреннее дело каждого государства, и в этом нет никакого "кидалова" со стороны Ирландии, более того, эта страна имеет очень либеральное законодательство в вопросах получения гражданства среди стран ЕУ.
Кстати, а Вы уверены, что если будут менять законодательную базу, то не ужесточат требования к соискателям гражданства, для того чтобы сократить очередь и срок 6 месяцев выдерживать? Я - не уверена. Но и в данном случае Ирландия будет в своем праве.
Благодарность от:
_NY_ (10.02.2009)
Старый 09.02.2009, 21:17   #7
READ ONLY

Цитата:
эта страна имеет очень либеральное законодательство в вопросах получения гражданства среди стран ЕУ.
Кидалово в длительных сроках рассмотрения и в том, что соискатель никак не застрахован от выпирания из страны пока его дело рассматривают. длительное рассмотрение по вине властей. а не по вине соискателя. соискательсвой срок отбыл - стало быть теоретически имеет право на паспорт. а то что власти долго решают и не дают соискателю статус "в ожидании - выпирать нельзя" - вот это кидалово.

Даже шведы отвязывают от работодателя через 2 года. А еще через 2 года ПМЖ. И когда подаешь на гражданство в Швеции - ты уже в состоянии "выпирать нельзя". Вот о чем речь. В любой стране тот кто подает на гражданство он в состоянии "выпирать нельзя". Если есть примеры обратного (кроме айришей) то ссылки в студию! А то в Ирландии того кто подал на натурализацию могут выпереть если работу потеряет. Ну смех ей богу. По всем международным нормам - сначала ПМЖ и освобождение от иммиграционного контроля - потом паспорт. А тут и на штампе 1 можно подать на паспорт. Вернее ОДНОВРЕМЕННО подать и на ЛТР и на гражданство. И получить гражданство раньше ЛТР. Ну смех и грех реально...

Цитата:
Вы имеете тут работу с о-очень приличной зарплатой по меркам ЕУ,
так это извините моя заслуга. ничто им не мешало взять на эту работа айриша... раз взяли меня значит айриша не было. были бы тут одни айриши, то бы жили как всегда. половина айришей в США, вторая половина в ЮК, а на острове тока старики и дети...

Последний раз редактировалось invisible, 09.02.2009 в 21:26.
Благодарностей: 4 от:
Alice (10.02.2009), AndreyG (10.02.2009), Annik (15.02.2009), Ellen (30.04.2009)
Старый 09.02.2009, 21:25   #8
Активный Участник

sshinder, мне не надо "на пальцах", мне надо ссылку на закон/законы, который/которые Ирландия нарушит, если, как вы пишете, "людей на ГК хотят прокатить с ЛТР".
Старый 09.02.2009, 21:28   #9
READ ONLY

Цитата:
который/которые Ирландия нарушит, если, как вы пишете, "людей на ГК хотят прокатить с ЛТР"
мне не важно что она нарушит или не нарушит. все итак видно. я свое ИМХО сказал. спасибо за внимание. больше добавить нечего ибо все итак очевидно. а законы зачастую придумывают чтобы "кидалово" узаконить...
Благодарность от:
Alice (10.02.2009)
Старый 09.02.2009, 21:35   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
По всем международным нормам - сначала ПМЖ и освобождение от иммиграционного контроля - потом паспорт.
Это что-то новое... Можно название этих "международных норм"? Где это прописано, что государство обязано соблюдать такую последовательность?

Последний раз редактировалось Flyaway, 09.02.2009 в 21:48.
Старый 09.02.2009, 21:45   #11
READ ONLY

Цитата:
Это что-то новое... Можно название этих "международных норм"?
давайте лучше вы мне найдете исключения из правил если это вам так надо. мне лично итак все ясно и понятно. я сказал свое мнение. вам соглашаться не обязательно. спорить не буду.
Старый 09.02.2009, 21:49   #12
Активный Участник

Цитата:
мне не важно что она нарушит или не нарушит.
а мне - важно. это же ваш случай, правильно? вот в вашем конкретном случае - где вас ирландское государство "кинуло", что вы кричите об этом во весь форум?
Старый 09.02.2009, 21:53   #13
READ ONLY

Цитата:
вот в вашем конкретном случае - где вас ирландское государство "кинуло", что вы кричите об этом во весь форум?
вспомните откуда вы меня процитиорвали. почитайте еще раз все посты в той теме. тогда может станет ясно к чему я это написал. я не кричу. я сказал. а вы открыли отдельную тему на то что я сказал в определенном контексте, вырвав это все из ориинального контекста и я кричу об этом на весь форум... ну-ну... это мое скромное мнение, настолько скромное что оно не заслуживает даже того чтобы на него открыли отдельную тему ))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.02.2009, 22:17   #14
Активный Участник

в теме про сокращения никто не говорит, что эта страна их "кинула" - все понимают, что сократили из-за кризиса
sshinder, неэтично использовать слова типа "кидалово" и "хитрое кидалово" в отношении той страны, гражданином которой собираетесь стать, и которая вам ничего плохого не сделала. но это уже не законодательная норма, м-да...
Модераторам: закройте, пожалуйста, тему.
Старый 09.02.2009, 22:47   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Ну да, ну да. Про соблюдение сроков - это если либо связи есть нужные, либо правильному человеку отбашлить во-время. Я вот вспоминаю, как паспорта меняли в 2000-2002г. По закону - максимум за месяц должны сделать. Ага, дата выдачи в самом паспорте была правильная - через месяц после подачи заявления, но на руки я его смог получить только через пол-года.

Цитата:
Кидалово в длительных сроках рассмотрения и в том, что соискатель никак не застрахован от выпирания из страны пока его дело рассматривают. длительное рассмотрение по вине властей.
Я вашей логики не понимаю. Если вы все это так хорошо знаете и всем это очевидно - то это не кидалово. Вы сами на такое согласились. Уж не говоря про то, что ехать трубить 5/7/8 лет ради получения гражданства - ну совсем глупо. Жить надо сразу и полной жизнью, а не ждать манны небесной в виде гражданства.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Flyaway (10.02.2009)
Ответ