![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Через неделю въезжаем в новый дом, где от предыдущих жильцов-поляков на стене осталась тарелка с надписью "Polsat cyfrowy". Вот думаю прикупить какой тюнер недорогой. До переезда в Ирландию в 2001 году занимался спутниковым оборудованием, прошивал тюнер Cyfra+ и карточки для просмотра каналов в секе. С тех пор безвозвратно отстал от жизни. Какие кодировки сейчас наиболее часто используются и какие пакеты можно принимать в Ирландии? Тарелка висит таким образом, что её можно развернуть против часовой стрелки на 180 градусов. Хотелось бы иметь возможность смотреть фильмовые каналы на английском, русские каналы для жены.
Премного благодарен за ответ. Ссылки на почитать по теме тоже приветствуются.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
openbox+mpcs
openbox+lancombox openbox.ua |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Georgio (23.03.2009), valerianna (23.03.2009) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну плюс ещё некоторое количество каналов со статическими ключами, которые известны всем желающим, а закодированы они исключительно для юридических отмазок. Если тарелка соответствует надписи на ней, то это HotBird. С него некоторое количество открытых русских каналов идет - РТР, Вести, Первый, Планета-Спорт, Сарафан. Плюс R1 из Германии, Ajara из Грузии и еще чего-то. А вот с английскими там напряженка. У полсата, цифры+ или итальянского ская абсолютное большинство передач идёт в переводе и без оригинальной звуковой дорожки. в этом плане лучше переориентировать тарелку на Астру2/Евробёрд - там у Sky/Freesat довольно много открытых каналов, в том числе и фильмовых. Но вот русского там совсем нет. На Астре-1 сейчас практически ничего сломанного не осталось, а открытое не представляет особого интереса. Некоторое количество открытых и условно-закрытых украинских каналов идет с Сириуса, частично на русском языке. Два русских пакета идёт с Eurobird 9 - Платформа HD (пять каналов в HD) и Платформа DV (два десятка каналов в mpeg4). Но они кодированные, и подписка официально только в России продается. Но есть варианты. Насчет ресивера - реши, хочешь ли ты только открытые каналы смотреть, тогда подойдет практически любой и стоить будет меньше 100 евро. Если и закрытые тоже, то надо ориентироваться по предполагаемым пакетам и их кодировкам. В обоих случаях ресивер лучше сразу брать с поддержкой MPEG4, оно становится всё более актуально. Вот где-то в общих чертах так. Если какие подробности нужны - спрашивай.
![]() |
Благодарность от: | Georgio (23.03.2009) |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Troll, большое спасибо за развёрнутый ответ.
Цитата:
А где можно посмотреть список ресиверов с поддержкой этого формата? Ну заодно и заказать, чтобы проверено и недорого.
![]() |
![]() |
#5 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
а покупать в немецких онлайновых магазинах, оно сильно дешевле выходит, чем если прямо в ирландии.
![]() |
Благодарность от: | Georgio (23.03.2009) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Смотрю в сторону тюнера Technomate 5200D Super. Если я правильно понял, его можно перепрошить чтобы открывал кодированные каналы с тора и хотберда. Это так?
Ещё такой вопрос - как настроить тарелку на другой спутник? Раньше можно было воспользоваться аналоговым тюнером, щас наверно уже ни одного канала в аналоге не осталось.
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я пользуюсь комбинацией компаса (для примерного определения азимута) и satfinder'ом (для точной настройки). это такая штука с индикатором уровня сигнала и пищалкой, включается между ресивером и головкой. стоит 10-20 евро. азимут можно посчитать тут: http://www.interser.ru/script.htm
![]() |
Благодарность от: | Georgio (25.03.2009) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На алсате пишут, что открывается этот пакет, не сказал бы что мало каналов. Проблема в том, что они судя по всему в процессе перехода в награвижен 3, которая ещё не взломана.
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Настраиваю простым старым Хед+ ресом, раньше был прибор профи, продал за ненадобностью.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 25.03.2009 в 14:52. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Georgio (25.03.2009) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бюджет 200-250 евро максимум. Требования... по возможности безгеморный просмотр фильмовых каналов на английском, русские каналы любой тематики.
Наверно на первое время остановлюсь на FTA. Тем более есть ещё нтл кабель и "зе бокс", так что интертейнмента должно хватать ![]()
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
тогда в ваш бюджет попадает и катрейн 910 он линуксовый и даже вроде написана енигма 2 под него, вроде работает она пока геморойно на нем, а есть октагон 918, там и ланкард есть так что шара рулит.
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Шара рулит, но интернет планируется мобильный от О2 или конкурентов, так что с этим я в пролёте.
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Насчёт открытости форума
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Тюнер | wanbel | IT и Связь | 1 | 24.02.2009 14:32 |
Русское тв через спец тюнер + интернет | Lilleke | TV | 12 | 06.01.2009 13:11 |
ПРОДАЮ! Тюнер Lemberg LR 1100 | sderoo | Куплю-продам. | 5 | 06.11.2007 11:11 |
Продается тюнер | oki_doki | Куплю-продам. | 3 | 31.07.2007 22:44 |
распродажа: 5.1 колонки Creative, внешний ТВ тюнер, etc. | Wheat | Куплю-продам. | 0 | 06.06.2005 22:49 |