VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь > TV

TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 12:07   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio
По умолчанию Посоветуйте тюнер

Через неделю въезжаем в новый дом, где от предыдущих жильцов-поляков на стене осталась тарелка с надписью "Polsat cyfrowy". Вот думаю прикупить какой тюнер недорогой. До переезда в Ирландию в 2001 году занимался спутниковым оборудованием, прошивал тюнер Cyfra+ и карточки для просмотра каналов в секе. С тех пор безвозвратно отстал от жизни. Какие кодировки сейчас наиболее часто используются и какие пакеты можно принимать в Ирландии? Тарелка висит таким образом, что её можно развернуть против часовой стрелки на 180 градусов. Хотелось бы иметь возможность смотреть фильмовые каналы на английском, русские каналы для жены.

Премного благодарен за ответ. Ссылки на почитать по теме тоже приветствуются.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.03.2009, 13:16   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik
По умолчанию Re: Посоветуйте тюнер

openbox+mpcs
openbox+lancombox

openbox.ua
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Georgio (23.03.2009), valerianna (23.03.2009)
Старый 23.03.2009, 14:08   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
Какие кодировки сейчас наиболее часто используются и какие пакеты можно принимать в Ирландии? Тарелка висит таким образом, что её можно развернуть против часовой стрелки на 180 градусов. Хотелось бы иметь возможность смотреть фильмовые каналы на английском, русские каналы для жены.
Кодировки те же, но в новых версиях. Каналы, идущие во взломанных версиях с известными ключами, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Ну плюс ещё некоторое количество каналов со статическими ключами, которые известны всем желающим, а закодированы они исключительно для юридических отмазок.

Если тарелка соответствует надписи на ней, то это HotBird. С него некоторое количество открытых русских каналов идет - РТР, Вести, Первый, Планета-Спорт, Сарафан. Плюс R1 из Германии, Ajara из Грузии и еще чего-то.
А вот с английскими там напряженка. У полсата, цифры+ или итальянского ская абсолютное большинство передач идёт в переводе и без оригинальной звуковой дорожки. в этом плане лучше переориентировать тарелку на Астру2/Евробёрд - там у Sky/Freesat довольно много открытых каналов, в том числе и фильмовых. Но вот русского там совсем нет.

На Астре-1 сейчас практически ничего сломанного не осталось, а открытое не представляет особого интереса.

Некоторое количество открытых и условно-закрытых украинских каналов идет с Сириуса, частично на русском языке.

Два русских пакета идёт с Eurobird 9 - Платформа HD (пять каналов в HD) и Платформа DV (два десятка каналов в mpeg4). Но они кодированные, и подписка официально только в России продается. Но есть варианты.

Насчет ресивера - реши, хочешь ли ты только открытые каналы смотреть, тогда подойдет практически любой и стоить будет меньше 100 евро.
Если и закрытые тоже, то надо ориентироваться по предполагаемым пакетам и их кодировкам.
В обоих случаях ресивер лучше сразу брать с поддержкой MPEG4, оно становится всё более актуально.

Вот где-то в общих чертах так. Если какие подробности нужны - спрашивай.
Georgio (23.03.2009)
Старый 23.03.2009, 14:16   #4
Пенсионер всея Ирландея

Troll, большое спасибо за развёрнутый ответ.

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Если и закрытые тоже, то надо ориентироваться по предполагаемым пакетам и их кодировкам
Хотелось бы и закрытые. Но если взломанных защит мало, в сторону какой из них стоит смотреть? Мне раньше очень нравился итальянский пакет Palko то ли с астры, то ли с хотберда, не помню уже, они ещё есть / взломаны?

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
ресивер лучше сразу брать с поддержкой MPEG4
А где можно посмотреть список ресиверов с поддержкой этого формата? Ну заодно и заказать, чтобы проверено и недорого.
Старый 23.03.2009, 16:39   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Хотелось бы и закрытые. Но если взломанных защит мало, в сторону какой из них стоит смотреть?
смотреть - в сторону шаринга

Цитата:
Мне раньше очень нравился итальянский пакет Palko то ли с астры, то ли с хотберда, не помню уже, они ещё есть / взломаны?
что-то я такого не припомню. вот все основные европейские пакеты

Цитата:
А где можно посмотреть список ресиверов с поддержкой этого формата? Ну заодно и заказать, чтобы проверено и недорого.
вот так чтобы списком - не знаю. я по историческим причинам предпочитаю dreambox, потому что там внутри понятный линукс. но он относительно дорогой. есть более дешевые варианты, но с закрытыми операционными системами. есть с открытыми, но другими. в общем, вариантов много..

а покупать в немецких онлайновых магазинах, оно сильно дешевле выходит, чем если прямо в ирландии.
Georgio (23.03.2009)
Старый 25.03.2009, 13:42   #6
Пенсионер всея Ирландея

Смотрю в сторону тюнера Technomate 5200D Super. Если я правильно понял, его можно перепрошить чтобы открывал кодированные каналы с тора и хотберда. Это так?

Ещё такой вопрос - как настроить тарелку на другой спутник? Раньше можно было воспользоваться аналоговым тюнером, щас наверно уже ни одного канала в аналоге не осталось.
Старый 25.03.2009, 14:14   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Смотрю в сторону тюнера Technomate 5200D Super. Если я правильно понял, его можно перепрошить чтобы открывал кодированные каналы с тора и хотберда. Это так?

Ещё такой вопрос - как настроить тарелку на другой спутник? Раньше можно было воспользоваться аналоговым тюнером, щас наверно уже ни одного канала в аналоге не осталось.
конкретно про этот тюнер не знаю. но открываемых каналов крайне мало.

я пользуюсь комбинацией компаса (для примерного определения азимута) и satfinder'ом (для точной настройки). это такая штука с индикатором уровня сигнала и пищалкой, включается между ресивером и головкой. стоит 10-20 евро.
азимут можно посчитать тут: http://www.interser.ru/script.htm
Georgio (25.03.2009)
Старый 25.03.2009, 14:34   #8
Пенсионер всея Ирландея

На алсате пишут, что открывается этот пакет, не сказал бы что мало каналов. Проблема в том, что они судя по всему в процессе перехода в награвижен 3, которая ещё не взломана.
Старый 25.03.2009, 14:46   #9
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
На алсате пишут, что открывается этот пакет, не сказал бы что мало каналов. Проблема в том, что они судя по всему в процессе перехода в награвижен 3, которая ещё не взломана.
Он пока показывает я смотрю его, только тарель нужна не менее 110-120 на запас под дождик. Но говорят дигитв во всю меняет карты и вроде тюнеры под нагру три, они уже было поменяли карты, но там что то не срослось со старыми тбнерами.Так что долго это не будет, ну во всю шара рулит. Обратите внимание, если из недорогих на хед ХД он что то 140евро, но прошивается и ХД каналы идут на ура. А вообще какой у вас бюджет и требования??
Настраиваю простым старым Хед+ ресом, раньше был прибор профи, продал за ненадобностью.

Последний раз редактировалось localchap, 25.03.2009 в 14:52.
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Georgio (25.03.2009)
Старый 25.03.2009, 14:59   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
А вообще какой у вас бюджет и требования??
Бюджет 200-250 евро максимум. Требования... по возможности безгеморный просмотр фильмовых каналов на английском, русские каналы любой тематики.

Наверно на первое время остановлюсь на FTA. Тем более есть ещё нтл кабель и "зе бокс", так что интертейнмента должно хватать
Старый 25.03.2009, 15:03   #11
Спам-робот

тогда в ваш бюджет попадает и катрейн 910 он линуксовый и даже вроде написана енигма 2 под него, вроде работает она пока геморойно на нем, а есть октагон 918, там и ланкард есть так что шара рулит.
Старый 25.03.2009, 15:05   #12
Пенсионер всея Ирландея

Шара рулит, но интернет планируется мобильный от О2 или конкурентов, так что с этим я в пролёте.
Старый 25.03.2009, 15:07   #13
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Насчёт открытости форума Советую все названия пакетов и кодировок маскировать спецсимволами *?# дабы не пог поисковый бот их пронюхать!
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.03.2009, 18:14   #14
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Насчёт открытости форума Советую все названия пакетов и кодировок маскировать спецсимволами *?# дабы не пог поисковый бот их пронюхать!
дабы не впадать в маразм, почитайте форум аллрашн, вот где реально открытость и уже всех давно пересажать пора.
Старый 25.03.2009, 22:40   #15
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Стоит взять простой ресивер так за 120 евро например,они открывают то что и ресивер за 250!Пользуюсь ОПЕНБОКС Ф100-шарит на хот бирд цыфру+,никаких проблем,купил за 90 евро.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Georgio (26.03.2009)
Ответ