![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приветствую,
Хотел попросить совета тут у знающих людей. Замучало горло, постоянно какие-то ангины или что-то в этом роде. Последние несколько месяцев бывают переоды очень плохого самочувствия. Предположительно из-за горла, потому как полоскания, люголь и стрепсилс (леденцы для горла) вроде как-то облегчают. Задолбался сильно. Хочется докопаться до истины на тему "что это?" и вылечить нафиг. ДжиПи вроде у нас неплохой, но не уверен, что не отошлет просто с парацетомолом каким-нибудь. Может есть тут русские отоларингологи или еще какие-нибудь подходящие специалисты? Какие еще варианты? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
У вас скорее всего то же что и у меня - фарингит с тонзиллитом. Признаки - всегда белый налет на языке и гнойные подтеки на стенках горла по утрам. По сути, это постоянная инфекция в горле, плюс общее снижение иммунитета. Отсюда хроническое плохое самочувствие с небольшой температурой и чуть что - простуда/ангина/бронхит.
Если доктор не поможет, пропейте курс витаминов + иммуноукрепляющих. Полосканием/люголем проблема решается только временно. Ну и желательно спортом заняться, лучше всего бегать до седьмого пота - хорошо иммунитет укрепляет.
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Если есть подозрение на тонзиллит, то очень хорошо помогает промывка лагун миндалин, т.к. в них скапливается всякая дрянь, способствующая постоянному инфицированию организма. У моей мамы хронический тонзиллит, эту процедуру иногда приходиться проходить два раза в год, каждый раз вымывается очень много гноя. К сожалению, в домашних условиях эту процедуру не провести, надо обращаться к лору.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dubliner (03.04.2009) |
![]() |
#5 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
в общем если интересует мой опыт, то могу поделиться. 1. утром и вечером вдыхать теплую воду через нос, по стакану воду. можно немного подсолить если хотите. вообще в идеале мочу собственную вдыхать таким макаром, но это уже продвинутый этап ![]() 2. отказаться от таблеток и микстур (сами наверное уже поняли что толку ноль от них). 3. есть побольше овощей и фруктов, и главное не переедать ничего, даже их. есть до легкого распирания в желудке а потом стоп. ну вот в общем то и все. все проще простого. у самого были проблемы с горлом реальные. врачи поставили диагноз лоренгита (конечно же). на самом деле все оказалось намного естественнее и проще. я уже даже забыл когда болел последний раз... а ну да... еще 50 грам на пустой желудок перед едой хорошо... водки конечно ![]() вообще со всеми "болезнями" история одна и та же - проблема не снаружи а внутри. горло это не причина а следствие. а лечить следствие не понимая в чем причина - по меньшей мере глупо. Не в горле дело а в загрязнении организма (мыслишки тоже влияют). организм чистить надо от вредных привычек и мыслей ![]() Последний раз редактировалось invisible, 03.04.2009 в 15:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот, кстати, везьде пишут промыть "лагуны миндалин". А что это простите за невежество? а главное как их промывают да еще шптицом? ох...
К ДжиПи на понедельник всё равно уже записался, но чую либо здесь либо в России летом надо к лору все равно идти и лечиться конкретно и надолго. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
NTL - проблемы | Georgio | IT и Связь | 7 | 24.07.2008 13:33 |
О2 - проблемы. | YellowMan | IT и Связь | 0 | 05.11.2007 09:50 |
Проблемы с cookies | Vitaly | Вопросы и предложения | 5 | 09.03.2005 19:40 |
[дантист][ребенок][проблемы] Чего делать? | Deesy | Общие темы | 5 | 04.01.2005 09:24 |