![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
все мучаюсь с моим хп, который не хочет работать. на машине очень много академического материала. Вопрос:
1. Как переинсталировать ОС без того, чтобы полностью стерeть весь сегмент? Вожможен ли вариант создания второго сегмента и инсталяция другой ОС на нем, копирование материала на йетот "новый" сектор, а потом - удаление старого сектора? Будет ли йето означать, что новый сегмент займет весь обьем жестокого диска? # спасибо за ответы/
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Копируешь академический материал на другой раздел или на внешний диск / флешку. Переустанавливаешь винду с форматированием системного раздела. После установки делишь диск на 2 раздела, один сугубо для винды, второй - для академического материала.
Благодарность от: | Kolobok (11.03.2009) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А материал ввиде документов или программ?
Если документы, то ничего делать не нужно. Просто убедтся в том, что нет важных файлов в My Documents или на рабочем столе. Если есть, то перенести в любую папку, отличную от Windows. И переустановить систему в ту же директорию. Если программы, то наверняка работать после установки системы они не будут, ибо регистр Виндоуса будет переписан. В таком случае заранее насобрать надо все лицензии, ключи, кряки на все программы. В любом случае, переустановка Windows НЕ удаляет файлы, не принадлежащие ей и находящиеся ВНЕ папки Windows. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kolobok (11.03.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[nexus: отмодерировано]
все мои файлы находились на рабочем столе....переинсталировал ОС....моих файлов нет...снова перечитал первый ответ....НЕУЖЕЛЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО..... если кто-то помог бы с советом сегодня, а то нафикк сна не получится. у меня слов нет...
Мне сначала все ирланцы казались тупыми и уродами.Да и по уму тоже, может кругозор у них не такой, но зато они не выкаблучиваются.Они как то может и медленно работают, но зато стараются. © TRUMP Последний раз редактировалось nexus, 12.03.2009 в 00:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
kolobok/ надеюсь инсталляция была не "на чисто". тогда всё потеряно.
если нет то со стола они могли попасть только в "документы" ну а самое простое - если помнишь хотя бы одно название файла - через поиск....там вся куча и будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Re installing the Windows OS without formatting the disk will keep your files safe. Only the system files will be rewirtten no change will be to the data files. But files stored in My Documents and Desktop will be lost if you are going for a clean installation. popal??!!!
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть куча софта которые востанавливают потерянные/удалённые файлы
![]() Типа того http://www.recovermyfiles.com/ а дальше в гугл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Ладно. Смотри сюда. Иди в My Computer там в C:\Documents and Settings. Это если на С: диске виндовс. Там возможно будет старый User. Каталоги All users и Default user не помогут. Проверь все остальные папки, их должно быть по колличеству переустановок системы. Называться будут также, как ты называл себя (устанавливал User Name при инсталяции Виндовса). Если они есть, то это хорошо. Заходи в них и ищи папку Desktop или Рабочий Стол при русской версии. Там сохраняются все ярлыки и файлы, находившиеся на столе ДО переустановки системы. Вот так примерно выглядит: ![]() Последний раз редактировалось Goshka, 11.03.2009 в 22:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не паникуй, иногда после upgrade у XP оказывается 3 или даже 4 сета одинаковых папок включая двойные "документы", потому то и рекомендуется чистая исталляция, где всё форматтируется, а при апгрейде, особенно если XP был сильно personalised вообще может всё вверх ногами встать. Меняются названия папок, пропадают file extentions и прочая
Раскрой все скрытые папки, (tools,options,show hidden files) и через search. удачи |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я нашел йету папку, но она пустая. Я создал Димитри - как юзера, она есть помимо Алл узерс. Но она пустая....
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |