![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
На www.citizensinformation.ie висит следующая информация:
EU/EEA citizens and Swiss nationals working in Ireland, satisfy the habitual residence condition for Child Benefit. If you are an EU/EEA citizen or a Swiss national and work in a country covered by EU Regulations, this country usually pays Child Benefit even if your family is living in another country. However, if your children are living in another EU/EEA country you should still apply for any Family Benefit you are entitled to there. If the Family Benefit you get in the country your children are living is less than the Child Benefit payment here, your Child Benefit payment will make up the difference. For more information on how EU rules affect Child Benefit, contact Child Benefit Section (see 'Where to apply' below). Вопросы, собственно, такие: 1. Исходя из текста, ребенок может находиться в другой стране ЕС, и родитель все равно будет получать детское пособие в Ирландии. Действительно ли это так? Последнее время часто слышу истории о том, что социальные службы требуют подтверждения того, что дети находятся в стране. Или это граждан ЕС не касается? Пожалуйста, расскажите конкретные случаи по теме, если знаете. 2. В тексте подчеркнуто, что родитель должен работать в Ирландии. Что будет, скажем, если родитель теряет работу в Ирландии? Пособие автоматически перестанут платить? Как-то отслеживатся, что человек перестал работать? Случалось ли у кого подобное? 3. В случае, если родитель уезжает из Ирландии, нужно ли идти в социал с заявлением, чтобы перестали платить пособие, или оно опять-таки автоматически снимается с тех, кто не проходит по базе работающих / платящих налоги? Реальные случаи, если можно. И последний вопрос к тем, кому child benefit назначили в сентябре этого года - когда вы на него подавали? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Подскажите пожалуйста, действительно ли нужны папино и мамино свидетельство о роздении для подачи на чаилд бенефит?И ещё вопросик:вместе с анкетой нужно посылать оригиналы паспoртов, через какое время паспорта отсылают обратно владельцу?заранее спасибо за помощь!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
julCHa, Можно совсем не посылать оригинальных доков - нужно зайти в офис, где ППС номера выдают и попросить их сделать копии - это типа заверенные копии получаются. Свидетельства о рождении нужны детей, зачем им родительские?? Там чеклист был на обратной стороне формы - пройдитесь по нему.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | julCHa (24.01.2009) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
NY,
Спасибо что подсказали, а то я бы послала оригиналы. Посмотрела я форму, действительно не нужно никаких родительских свидетельств, ето муж меня запутал совсем:оопс: |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Моя знакомая летом отдыхала дома с детьми больше двух месяцев. При прохождении таможенного контроля в ирландии у нее проверили документы и чего-то записали..потом из чайл бенефид офиса пришло письмо о том, что ее не было в стране ....срок и в связи с этим приостанавливают платежку бенефита до пересчета и вычита той суммы, которую ей выплачивали во время ее отсутствия.
Как вы думаете..связано ли это с той проверкой документов на таможне??? Я понимаю, что можно отследить отсутсвие ребенка в стране по несделанным вакцинам или отсутствия в школе.... У кого-то были случаи с отменой бенефита?
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я не работаю, бенефит получаю, ребёнок здесь родился( не ирландец), бенефит получаю я, мужа данные брали, но его работа их не интересовала, как и моя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
SHAHRASADA,
а вы работаете? вроде как они могут платить дотацию на живущих отдельно от родителей детей только в том случае, если родитель (гражданин ЕС) работает в Ирландии. мне платят, но назначают на 2 месяца, потом проверяют у работодателя, работаю ли до сих пор там или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ylka,
Скорее всего ваша знакомая что-то вам недорассказала. Мы тоже каждое лето уезжаем отдыхать домой к бабушкам. Пособие из-за этого нам еще не разу не снимали. Правда вот уже 2 раза получали от них письма,чтобы подтвердить,что ребенок и мама находятся в стране. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | VegaBond (03.03.2009) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
скорее всего приходило письмо, подтвердить проживание с стране в момент их отсутствия..и они дом поменяли......
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
Ключевые слова |
child benefit |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Child benefit | ofeli | Наши дети | 3 | 25.06.2008 00:17 |
Child benefit | lela | Наши дети | 18 | 26.04.2008 09:55 |
Child Benefit условия. | Tiny | Наши дети | 11 | 04.04.2008 14:40 |
Child benefit | Anya | Наши дети | 6 | 28.02.2008 14:25 |