VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2008, 15:48   #1
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Blackie Warner
По умолчанию Как ускорить получение визы?

Добрый вечер!

Я получаю визу на основании work permit, все возможные документы отдала в посольство в Москве неделю назад, визы пока нет У меня куплены билеты на 24ое декабря, это среда. То есть у меня два дня на следующей неделе, чтобы получить визу. Может кто-нибудь посоветует, к кому обратиться о том, чтобы рассмотрели быстрее заявление?
Работодатель со своей стороны вроде позвонил в посольство, но ответа пока нет. Что я могу сделать со своей стороны?
Девушки по общему телефон визового отдела отвечают, что визами не занимаются и не соединяют с тем, кто занимается. Что делать?

Заранее большое спасибо за советы.
Blackie Warner вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.12.2008, 16:55   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Как ускорить получение визы?

Во всех консульствах совет один -- сначала получите визу, а потом покупайте билеты.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mirage (20.12.2008)
Старый 19.12.2008, 17:03   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Blackie Warner, что значит не занимаются визами? Вы в Москве подавали? У вас должен быть номер заявления. ЗвОните и узнаете "status of my application".

Звонка работодателя должно быть более чем достаточно. Езжайте в понедельник в посольство и интересуйтесь лично. Должно быть гораздо эффективнее.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 17:05   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Blackie Warner, что значит не занимаются визами? Вы в Москве подавали? У вас должен быть номер заявления. ЗвОните и узнаете "status of my application".

Звонка работодателя должно быть более чем достаточно. Езжайте в понедельник в посольство и интересуйтесь лично. Должно быть гораздо эффективнее.
Девушки по телефону говорят, что лично в посольстве я смогу встретиться только с ними, а они не принимают решения по визам. И отказываются соединять с тем, кто принимает решения. Конечно, номер у меня есть, по нему и узнаю статус. Пока "на рассмотрении".
Старый 19.12.2008, 17:29   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Цитата:
Сообщение от Blackie Warner Посмотреть сообщение
они не принимают решения по визам
Это понятно Вы при подаче документов даты указывали? Работодатель говорил с ними о датах? У нас знакомым тур визу оформили за день до билетов летом в горячую пору.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 18:23   #6
Новичок

Когда я подавала документы, рядом с окошком висело объявление о том, что типа сегодня (12ого) последний день подачи документов с возможностью улететь до рождества. Мне кажется, они нигде не записали, что мне нужно до рождества, но я это повторила несколько раз и меня тогда заверили. Поэтому и купила билеты.
А сейчас они говорят, что никаких гарантий, а время идет и я нервничаю ((
Старый 19.12.2008, 19:23   #7
Новичок

Благодарности: 15 в 12 сообщениях Поиск благодарностей Lizzie812
Отправить сообщение для Lizzie812 с помощью MSN

Пока получала свою студенческую визу (с подачей апелляции и отсрочкой обучения на один семестр) познакомилась с правилами консульства.
Во-первых, очень сильно зависит от того, какая девушка ответит. Я там всех по голосам знаю. И, как это часто бывает, там есть одна стерва. Голос самый противный - говорит сильно растягивая слоги. С ней дела лучше вообще не иметь и вешать трубку, если подходит она.
Во-вторых, они действительно ничего не решают официально, но разжалобить и попросить поговорить можно. Многие идут на контакт.
В-третьих, скорее всего (90%), что в день принятия решения Вам позвонят и будут задавать дополнительные вопросы.
В-четвертых, по опыту других студентов и своему скажу, что визу дают в последний день. Так было и у меня, отказали в последний день. Подавала апелляцию, официальный срок рассмотрения 4-6 недель, ответ получила за день до окончания 6 недели. Положительный.
Если в понедельник не получите, во-вторник идите в консульство и разговаривайте лично. Получить можно до 5 часов по Москве.

Надеюсь, что эта информация вам поможет.
Lizzie812 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Baika (19.12.2008), Blackie Warner (20.12.2008)
Старый 20.12.2008, 12:41   #8
Новичок

Благодарности: 20 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Mirage

Простите, только одного не понимаю, какая разница, когда едешь. Ведь, иногда люди подают задолго и также ожидают решения, хоть и не едут завтра, но с билетами у них такая же проблема, как и у Вас, ещё раз простите. Так почему же оних должны забыть и заниматься Вашими? Мы также ожидали решения, психовали по поводу билетов... и, наконец, получили. Билеты нам приходилось сдавать, покупать новые, но это наша проблема, а не "девушек" и мне так показалось, что они не "не хотят соединять", а те, с которыми не соединяют не хотят с нами разговаривать. И у каждого своя проблема... А та, которая с противным голосом отвечает, это не с престарелым голосом, случайно? А то, знаю, есть там и правда такая, сами сталкивались..
Mirage вне форума   Ответить с цитированием
Baika (20.12.2008), Lizzie812 (20.12.2008)
Старый 20.12.2008, 15:34   #9
Новичок

Да, голос такой, никогда не забуду, будет мне в кошмарах сниться. собственно, из-за нее получила отказ. Потому как хоть они и не решают, но общаются с заявителями именно они и говорят свое впечатление тоже.
Мне показалось, что здесь речь не идет о преждевременной выдачи, а люди опасаются даже одного дня задержки. А с билетами не всегда так просто. Мой билет, например, пропал. Так как покупала ryanair из Тампере.
Благодарность от:
Baika (20.12.2008)
Старый 20.12.2008, 18:44   #10
Новичок

2 Mirage: Мне никто ничего не должен, поэтому я и спрашиваю на форуме, как сократить ожидание хотя бы на один день, возможно есть способы. Вот говорят, что звонок от работодателя помогает, надеюсь они все-таки позвонят.

2 Lizzie812: Да, я тоже знаю уже эти голоса... Спасибо большое за информацию, я поеду туда утром во вторник, вот только не знаю о чем просить - эти девочки ведь и правда не принимают решения. Просить о том, чтобы позвонили тому, кто принимает?
Старый 20.12.2008, 19:34   #11
Новичок

Официально они решений не принимают, но взаимодействие с "внешним миром" происходит именно через них, а значит они высказывают свое мнение и дают какие-то советы. именно поэтому важно на кого нарвешься.
Когда я ездила подавать апелляцию, там был мальчик из Перми кажется, которому виза была нужна именно в этот день. Ему сказали, что решение принято, но виза не вклеена и приходите завтра, он объяснил ситуацию и где-то через полчаса получил паспорт. Хотя бы ради этого стоит туда пойти.
А если вы можете поменять билет может все же лучше это сделать и не трепать себе нервы.
В заявление у вас написано с какого числа вам нужна виза, значит знать они об этом знают, кроме того если вы звонили, то возможно и стоит пометка (я просила такую поставить, что звонила и виза нужна до того-то числа, а если нет, то уже только через несколько месяцев на след. семестр).

В любом случаи удачи и сообщите результат
хотя я уверена, что все будет отлично! Они просто любят нервы потрепать
Благодарность от:
Baika (20.12.2008)
Старый 20.12.2008, 19:48   #12
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Lizzie812 Посмотреть сообщение
Да, голос такой, никогда не забуду, будет мне в кошмарах сниться. собственно, из-за нее получила отказ. Потому как хоть они и не решают, но общаются с заявителями именно они и говорят свое впечатление тоже.
Вам так и сказали что хоть и решение не за ними но все равно будут прилагать все усилия чтобы оффицер отказал?!
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mirage (21.12.2008)
Старый 20.12.2008, 20:17   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,522 в 433 сообщениях Поиск благодарностей DEMI

Почитала темку и прям нахлынул весь тот негатив, который на себе пришлось испытать от работников посольства.
Из опыта общения с ними поняла одно, что девушки очень любят, когда их в буквальном смысле просят, вымаливают эту долбаную визу Будут тянуть кота за хвост пока не придешь к ним на поклон. Ну или в крайнем случае по телефону поумоляешь, типа, хоть над кем-нибудь да власть имеем
DEMI вне форума   Ответить с цитированием
Baika (20.12.2008), Lizzie812 (20.12.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.12.2008, 20:42   #14
Новичок

Ситуация, на основании которой я сделала вывод, была такая:
за день до получения ответа (отказа) мне звонила эта самая девушка (хочется употребить другое слово ). Этот разговор был просто кошмаром. Она вообще меня не слушала, из ответов моих делала какие-то странные выводы. Я начала паниковать потому что не могла донести до нее своей мысли и цели приезда. Потом было самое главное: она мне сказала - могу ли я прислать выписку за последний месяц где будет видна оплата за обучение. Я сказала, что сегодня не смогу и хотела сказать, что смогу только завтра после получения ее из банка. Но она договорить мне не дала, сказала, до свидания и повесила трубку. На след. день когда я звонила с целью отправить документ мне сообщили об отказе и сказали, чтобы я подавала апелляцию. Причина отказа: не доказана финансовая состоятельность. К апелляции я добавила большущую стопку документов дополнительных и через 6 недель получила визу. Но уже на след. семестр.

Думаю, что это показывает как именно происходит принятие решения.
Baika (21.12.2008), relenka (20.12.2008)
Старый 20.12.2008, 20:49   #15
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Lizzie812 Посмотреть сообщение
Ситуация, на основании которой я сделала вывод, была такая:
за день до получения ответа (отказа) мне звонила эта самая девушка (хочется употребить другое слово ). Этот разговор был просто кошмаром. Она вообще меня не слушала, из ответов моих делала какие-то странные выводы. Я начала паниковать потому что не могла донести до нее своей мысли и цели приезда. Потом было самое главное: она мне сказала - могу ли я прислать выписку за последний месяц где будет видна оплата за обучение. Я сказала, что сегодня не смогу и хотела сказать, что смогу только завтра после получения ее из банка. Но она договорить мне не дала, сказала, до свидания и повесила трубку. На след. день когда я звонила с целью отправить документ мне сообщили об отказе и сказали, чтобы я подавала апелляцию. Причина отказа: не доказана финансовая состоятельность. К апелляции я добавила большущую стопку документов дополнительных и через 6 недель получила визу. Но уже на след. семестр.

Думаю, что это показывает как именно происходит принятие решения.
странно что Вам не сказали о необходимости подачи выписки с самого начала, потому как ИМО без нее даже смысла нет рассматривать вашу форму ?!
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ