![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер!
Я получаю визу на основании work permit, все возможные документы отдала в посольство в Москве неделю назад, визы пока нет У меня куплены билеты на 24ое декабря, это среда. То есть у меня два дня на следующей неделе, чтобы получить визу. Может кто-нибудь посоветует, к кому обратиться о том, чтобы рассмотрели быстрее заявление? Работодатель со своей стороны вроде позвонил в посольство, но ответа пока нет. Что я могу сделать со своей стороны? Девушки по общему телефон визового отдела отвечают, что визами не занимаются и не соединяют с тем, кто занимается. Что делать? Заранее большое спасибо за советы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Blackie Warner, что значит не занимаются визами? Вы в Москве подавали? У вас должен быть номер заявления. ЗвОните и узнаете "status of my application".
Звонка работодателя должно быть более чем достаточно. Езжайте в понедельник в посольство и интересуйтесь лично. Должно быть гораздо эффективнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Когда я подавала документы, рядом с окошком висело объявление о том, что типа сегодня (12ого) последний день подачи документов с возможностью улететь до рождества. Мне кажется, они нигде не записали, что мне нужно до рождества, но я это повторила несколько раз и меня тогда заверили. Поэтому и купила билеты.
А сейчас они говорят, что никаких гарантий, а время идет и я нервничаю (( |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Пока получала свою студенческую визу (с подачей апелляции и отсрочкой обучения на один семестр) познакомилась с правилами консульства.
Во-первых, очень сильно зависит от того, какая девушка ответит. Я там всех по голосам знаю. И, как это часто бывает, там есть одна стерва. Голос самый противный - говорит сильно растягивая слоги. С ней дела лучше вообще не иметь и вешать трубку, если подходит она. Во-вторых, они действительно ничего не решают официально, но разжалобить и попросить поговорить можно. Многие идут на контакт. В-третьих, скорее всего (90%), что в день принятия решения Вам позвонят и будут задавать дополнительные вопросы. В-четвертых, по опыту других студентов и своему скажу, что визу дают в последний день. Так было и у меня, отказали в последний день. Подавала апелляцию, официальный срок рассмотрения 4-6 недель, ответ получила за день до окончания 6 недели. Положительный. Если в понедельник не получите, во-вторник идите в консульство и разговаривайте лично. Получить можно до 5 часов по Москве. Надеюсь, что эта информация вам поможет. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Baika (19.12.2008), Blackie Warner (20.12.2008) |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Простите, только одного не понимаю, какая разница, когда едешь. Ведь, иногда люди подают задолго и также ожидают решения, хоть и не едут завтра, но с билетами у них такая же проблема, как и у Вас, ещё раз простите. Так почему же оних должны забыть и заниматься Вашими? Мы также ожидали решения, психовали по поводу билетов... и, наконец, получили. Билеты нам приходилось сдавать, покупать новые, но это наша проблема, а не "девушек" и мне так показалось, что они не "не хотят соединять", а те, с которыми не соединяют не хотят с нами разговаривать.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Да, голос такой, никогда не забуду, будет мне в кошмарах сниться. собственно, из-за нее получила отказ. Потому как хоть они и не решают, но общаются с заявителями именно они и говорят свое впечатление тоже.
Мне показалось, что здесь речь не идет о преждевременной выдачи, а люди опасаются даже одного дня задержки. А с билетами не всегда так просто. Мой билет, например, пропал. Так как покупала ryanair из Тампере. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Baika (20.12.2008) |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
2 Mirage: Мне никто ничего не должен, поэтому я и спрашиваю на форуме, как сократить ожидание хотя бы на один день, возможно есть способы. Вот говорят, что звонок от работодателя помогает, надеюсь они все-таки позвонят.
2 Lizzie812: Да, я тоже знаю уже эти голоса... Спасибо большое за информацию, я поеду туда утром во вторник, вот только не знаю о чем просить - эти девочки ведь и правда не принимают решения. Просить о том, чтобы позвонили тому, кто принимает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Официально они решений не принимают, но взаимодействие с "внешним миром" происходит именно через них, а значит они высказывают свое мнение и дают какие-то советы. именно поэтому важно на кого нарвешься.
Когда я ездила подавать апелляцию, там был мальчик из Перми кажется, которому виза была нужна именно в этот день. Ему сказали, что решение принято, но виза не вклеена и приходите завтра, он объяснил ситуацию и где-то через полчаса получил паспорт. Хотя бы ради этого стоит туда пойти. А если вы можете поменять билет может все же лучше это сделать и не трепать себе нервы. В заявление у вас написано с какого числа вам нужна виза, значит знать они об этом знают, кроме того если вы звонили, то возможно и стоит пометка (я просила такую поставить, что звонила и виза нужна до того-то числа, а если нет, то уже только через несколько месяцев на след. семестр). В любом случаи удачи и сообщите результат ![]() хотя я уверена, что все будет отлично! Они просто любят нервы потрепать ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Baika (20.12.2008) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почитала темку и прям нахлынул весь тот негатив, который на себе пришлось испытать от работников посольства.
Из опыта общения с ними поняла одно, что девушки очень любят, когда их в буквальном смысле просят, вымаливают эту долбаную визу ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Ситуация, на основании которой я сделала вывод, была такая:
за день до получения ответа (отказа) мне звонила эта самая девушка (хочется употребить другое слово ![]() Думаю, что это показывает как именно происходит принятие решения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Получение гостевой визы | Georgy Porgy | Иммиграция | 1 | 20.10.2008 20:08 |
Шансы на получение визы | Ева Любимова | Иммиграция | 8 | 18.06.2008 10:10 |
Получение визы | minstrel | Путешествия и Отдых | 5 | 16.04.2008 03:18 |
Аппеляция на получение визы. | TanyaM | Иммиграция | 9 | 15.07.2006 21:02 |
КАК УСКОРИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА ИРЛАНДИИ? | Alex1 | Иммиграция | 5 | 27.05.2005 08:48 |