Знаете ли вы,что из сушеных грибов можно приготовить обалденную приправу? Нужно взять сухие грибы и просто перемолоть их в кофемолке(ну или в блендере, просто в кофемолке мельче получается) в пыль. У меня кофемолки нет,поэтому молола в блендере, но тоже вполне мелко получается. Потом вся эта приправа складывается в стеклянную баночку и герметично закрывается. Добавлять можно во что угодно! В супы,в горшочки с овощами и мясом,или когда жарятся обычные шампиньоны, но при этом у них получается такой запах!!! Я по чайной ложечке добавляю во всевозможные рагу.. Единственное, что добавлять нужно только в те блюда, которые проходят термическую обработку, потому как сушеные грибы это все-таки сырой продукт,сами понимаете..
Вот ещё стоит 3-литровая коробка с грибами сушеными, а что уже из них сделать -не знаю.. Единственное,что приходит на ум, так это начинка для фаршированных яиц. Тоже вкусно,но хочется чего-нить ещё,для разнообразия).. Может,обменяемся тут парочкой рецептиков приготовления?