![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Накипело, блин. Оговорюсь, что дело происходит на Кайманах, а не в Ирландии.
Доча в сад пошла с сентября, сначала на пол-дня, с октября ходит уже на полный день. Вроде адаптация неплохо прошла, забираю - веселая она всегда. Т.е. в общем и целом я была довольна. Один момент настораживал. Каждый раз почти, когда я задавала вопросы, воспитательницы (две из трех) как-то менялись в лице, как-будто я их обвиняла в чем-то. Мне было как-то некомфортно от этого, но большучей проблемы я в этом не видела. Вчера отвела Майю в сад, она разрыдалась прям взахлеб, уж не знаю, почему у нас новый виток такой. Может, из-за того, что забирала ее на 10 дней подлечить. Через 2 часа заехала за ребенком, чтоб отвезти к логопеду, показалось мне, что заплаканная она. Я и спросила:"Она плакала что ли?" Они опять изменились в лицах, сказали, что нет, не плакала, спросили в ответ почему я считаю, что она плакала. Мне стало как-то неуютно (мне могло ж и показаться, что она заплаканная), я что-то залепетала, что она опять стала плакать по утрам, уж не знаю почему. На это вдруг я получаю фразу:"Мамочка, нам очень неприятно, когда вы задаете такие вопросы, как-будто пытаетесь уличить нас в чем-то!" Глаза мои увеличились раза в 2 ( ![]() После занятия отвожу ее обратно. Еду с настроем прояснить ситуацию, что я просто задаю вопрос, интересуюсь, не имея скрытой подоплеки. Одна из учителей помогает другой группе, сидит на патио, где они играют. Пытаюсь выяснить что же произошло утром. Чую, что что-то буксует все, прошу позвать вторую воспиталку, которая мне и высказала. Они обе выходят в коридор, и мы начинает "общаццо". Т.е. я повторяю, что не имела ввиду их как-то обидеть, они на меня смотрят с лениво-оскорбленными лицами и говорят, что утром я ворос свой задала в очень некрасивом тоне. Я говорю, что вряд ли, но извиняюсь, если им мой тон показался оскорбительным, я совсем и не хотела. Дальше опять все буксует. Я напираю, что вопрос - это просто вопрос, никакого мелкого шрифта. Ответ на вопрос :"Плакал ли ребенок только что?" - "Нет" - меня бы полностью устроил, даже без доп-объяснений. Они же давят, что я сомневаюсь в их работе, и им это очень неприятно, они о Майе заботятся, как о своих детях. Я понимаю, что какое-то у нас недонесение мыслей происходит, и, ёлкас-палкас, начинаю плакать... Большая ошибка... В итоге якобы все выяснили, я поклялась, что мне все нравится, я просто вопросы задала про своего ребенка. Она мне грит:"Хорошо-хорошо, я вас прощаю." Я рыдаю еще больше. Под конец она сказала, что они любят Майю, любят меня и все будет хорошо. Обнимает и говорит God Bless. Я ухожу домой и бьюсь полчаса в истерике... Занавес... Подруга-шотландка просто разъярилась, когда услышала, сказала, что это все highly inappropriate и мне надо было идти к директору сразу. Муж сказал, что раз уж я ушла, и мы закончили вроде бы на "дружественной" ноте, то возвращаться уже нельзя, это будет мелко (тут я согласна). Но меня убил сам факт. Она меня простила за то, что я задала вопрос о своей дочери!!! Как себя вести дальше? Я же не могу не спрашивать ничего, потому что этим обижаю (оказывается) воспитательницу? Я же интересуюсь для себя, чтобы знать, что с моей дочкой происходит в саду, хорошо ли ела, спала ли днем, какала ли (пардон-с) и пр. и пр. Фффффух. Сбросила с себя немного. Спасибо, что прочитали сей опус.
Благодарностей: 15 от: | antigona (19.11.2008), bets (19.11.2008), bromka (19.11.2008), Bumblebee (19.11.2008), innott (19.11.2008), Jannise (20.11.2008), Lilleke (19.11.2008), Mithrilian (20.11.2008), miu-miu (19.11.2008), Netti (19.11.2008), O-la-la (20.11.2008), relenka (19.11.2008), Stella@star (19.11.2008), tuchka (21.11.2008), Virgo (19.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |
Отзывы о детском садике Busy Kids in Lucan | Ljulka | Наши дети | 0 | 30.10.2007 13:36 |
Еще раз о детском питании | bonay2007 | Наши дети | 11 | 15.10.2007 19:57 |