![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Девочки! Ну успокойте меня, что я не самое последнее чудовище в мире! Ребенку-почти 1.5, он стал уже очень любопытным, а я не могу(поздняя мама), мне надо-чтобы все было чистенько и аккуратненько, начинаю кричать, срываться на нем, муже, причем сама понимаю, что делаю ошибки, на следующий день корю себя, где-то неделю я-само совершенство, и, в один прекрасный день, опять, все по схеме... Что делать-то, а????
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Продолжать совершенствовать. Или от еще мужа на беспорядок кинуть.
А срываются все время от времени. Вот только смысла нет - срываться на 1.5-летку,он просто не пойметза что.
Благодарность от: | LULU (29.10.2008) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я знаю это!!! и он начал кричать в ответ, просто я не знаю что делать, как себя побороть в этом гневе?
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, точно, не понимают ещё они. У меня порядок в доме только полсе 8 вечера, когда главный электровеник в постели
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
да? срываются все ?
на допятилетку ? кричат из-за непорядка ? и на мужа из-за непорядка ? не верю , сорри . наверно , это нервы : и крик , и острое желание порядка . обследуйтесь , чего в организме не хватает . и-у меня 1 совет - пропейте Комплекс В - регулярно!- на второй неделе почувствуете разницу- то,что раньше заводило, покажется чепухней . |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
МОжет. медитацией заняться. Я без дураков, серьезно. Внушить самой себе, что такой беспорядок будет еще в доме какое-то время.
Попробуйте поиграть с сыном "отправвить игрушки спать". Моя частенько с удовольствием начинает помогать складывать все на место. Раньше тоже часто срывалась... Я сейчас это большая редкость для меня. Если сорвалась - мой проигрыш. И пропустила через себя фразу "смысла нет орать сейчас на нее (да и орать вообще)". после миллиона повторений - такая нирвана случается... класс!
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
не борите себя , ради Бога !
полюбите себя , тщательно обследуйтесь - есть же куча анализов в польских клиниках - наверняка , это нервенное . Ladka добавил 29.10.2008 в 16:33 Вот, или мидитация , но это ж тоже надо профессионального консультанта ? Последний раз редактировалось Ladka, 29.10.2008 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
все. в разное время и в зависимости от ситуации. кнопка на любого человека есть.
если же человек понимает, что что-то не так, не должно оно так быть - это уже первый шаг. надо только не останавливаться. муж недавно повысил голос на дочь, не закричал, нет, повысил. первый раз. у меня чуть глаза не вылезли от удивления. так что срываются все.
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
вся эта иммиграция + неопределённость + нестабильность финансовая - вот звенья той цепи , которые доканывают и заставляют на крошку-кровинку кричать.
И таких звеньев много можно найти , надо захотеть и покопать . |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ладка права - надо свой организм в баланс привести. Я, когда сильно устала или понервничала, чаще срываюсь. Но кричу я теперь очень и очень редко, могу голос повысить. Но все же, есть стресс - есть предпосылки к срыву. Так что с себя и своего окружения надо начать.
![]() |
#11 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Имхо, если любите порядок, а ребенок раскидывает все подряд, то постарайтесь в доме "построить" все под ребенка. Игрушки - в определенное место в коробки с крышками (уборка занимает минуты), ничего лишнего на столах, дверки шкафов закрыты.
Я недавно решила сделать покрасивше - достала рамки, вставила фотографии. Трехлетка на второй же день потянулось за чем-то лежащим на камине, рамка упала и сломалась. И ничего - я рамку выкинула, сделала для себя заметку, что в следующий раз только к стене надо такие шедевры прибивать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Порядок - непричина для допятилеок - это да. Только не все родители это усваивают сразу. Мне потребовалось время. Если есть проблема, ты о ней знаешь и пытаешься что-то сделать - это же пол-проблемы. так что сходите на массаж успокаивавющий (скажем, раз вв 2 недели), займитесь йогой и еще чем таким (и не надо всякого-всего, найдите время и немного денег). Будете порхать по дому.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
с этом сложно ( к сожалению), самое главное, как та собака, все понимаю-сказать не могу, ну как же с этим бороться?(читай, с самой собой), мне ж ребенка жалко, из-за него пишу...
![]() |
![]() |
#15 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ЛУЛУ-шенька ,
поверьте , когда нервы шалят , ВСЕГДА это чувство , что "понимаю,но сделать ничего не могу" . т.е. вам особого ничего сделать и не предстоит . Только уделить внимание здоровью . Вот пойдите и купите Комплекс В - он не навредит . Потом запишитесь на анализы - состав крови ,гормоны . Вы уже поняли,что надо что-то делать . Видите , вам написали , что - это самые важные пол пути . А теперь - в путь - шаги просты , продумайте их и приступайте . Помню, как после одной эммиграции , подруга в меня буквально запихнула Пассифлору , а чтоб наверняка - я повышенные дозы - и куда-то исчезли все напряжёнки , казалось бы , от травы простой . Я тогда элементарно испугалась , что не уделяю себе внимания и плыву по течению своих нервов , а половина причин для нервенности - надумана нами же , из-за каких-то неполадок здоровья , мож.,гормоны скачут, мож.витаминов нехватка .... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Рената (29.10.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Одесса-мама ;) | NeZoviMenia | Путешествия и Отдых | 12 | 24.08.2008 10:51 |
Мама счастлива. | ion | Путешествия и Отдых | 6 | 02.07.2008 07:01 |
школа и работаюшая мама. | alica | Наши дети | 22 | 21.04.2008 10:13 |