![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Принимаю я с пятницы дорогих гостей
![]() И вот, когда программа ресторанов - интересностей- красивостей уже закончилась(ну, программа-минимум, ибо интересности-красивости у нас почсти неисчерпаемы, как выяснилось ![]() По дороге заскочили в супермаркет, и там я глазами наткнулась на отличнейшее свиное ребрышко. И откуда-то из недр памяти всплыл рецепт этого замечательно простого и замечательно вкусного узбекского блюда. Тем более, что на даче у меня есть замечательно волшебный казан. Итак, димляма. Сразу оговорюсь - истинная димляма и свиное ребро - вещи абсолютно несовместимые, ибо ребро должно быть исключительно баранье, так что это, все-таки, истинно узбекская димляма, адаптированная под вкус истиннго украинца ![]() Итак, перво-наперво, - пока в костре горит достаточно сильный огонь, нагреваем на нем казан и перекаливаем масло - вливаем в казан масла подсолнечного где-то стакан, и через минуту забрасываем туда целую очищенную луковицу. Это жертвенная луковица, мы ее калим в масле, пока не почернеет, затем вынимаем и безжалостно выбрасываем. Теперь засыпаем предварительно вымытое, зачищенное от всяких пленок ребро и даем обжариться в этом масле минут 5-7. Все, теперь, после этого у нас больше большого огня не будет- все будет происходить на маленьком-маленьком, поэтому огонь разворошим и превратим в тлеющие угли, как для шашлыков. На томящееся мяско кладем уверенным слоем нарезанный крупными кольцами лук, за ним -соломкой, а то и пластинками, морковку. Тушим, пока лук не пустит сок, помешивая. Опять-таки, это было последнее помешивание.Теперь солим, добавляем чутка специй - аутентично была бы зира, но я ее не так сильно уважаю, моя приправа- барбарис, и чуть-чуть, капелюшечку совсем - кориандр. Теперь нарезанные кружочками помидорки, сверху на них- еще более уверенным слоем - баклажаны, и, наконец, картошку.( можно кубиком, но я лично режу половинками, особо крупную - четвертинками. Так она держит форму поцелее, ну, или, может, просто так привыкла ![]() ![]() Но близок, близок миг победы.... Были бы рядом шведы - сдались бы сразу. Мяско отходит от кости и тает на языке. Запах такой, что есть опасность подавиться слюной. К этому делу бокал хорошо охлажденного вина - лучше кислого-кислого, типа рислинга - и весь мир подождет... Вобщем, кто рискнет - не пожалеет ![]() Зы: побочное явление: гости решили задержаться до вторника ![]() Лоция добавил 05.09.2010 в 21:37 Угу, похоже на "приходите завтра, нас как раз не будет" ![]() Самого основного и не сказала: ребрушек 2 кг, картошки 1 кг, помидор и баклажанов - по полкило, морковки и луковицы где-то три-четыре штуки крупненьких. И зеленью, зеленью все это , не жалея ![]()
Вредная привычка пить по вечерам водку порождает полезную привычку пить по утрам кефир... Последний раз редактировалось Лоция, 05.09.2010 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 17 от: | Bumblebee (05.09.2010), dara (05.09.2010), Iris (05.09.2010), Ladka (05.09.2010), Lena.A. (06.09.2010), magician (06.09.2010), medbrat (23.10.2012), menahem (09.09.2010), Natalushka (06.09.2010), Paper-mâché (09.09.2010), qiper (06.09.2010), ssd (05.09.2010), Tata (09.09.2010), Ty144 (06.09.2010), Виктория17 (05.09.2010), Стафыч (06.09.2010), чудесная Лера (06.09.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Лоция, сначала показалось что у тебя дилемма какая-то...
Дай думаю почитаю да подивлюсь. Как начала читать, вовремя не остановилась... Вот такое разве можно на ночь писать? Как жить теперь? |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Lena.A. (06.09.2010), Soffio (09.09.2010), Ty144 (06.09.2010), Виктория17 (05.09.2010), Лоция (05.09.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Жить как? а вот так:
Нужно жить умеючи, нужно жить играючи Вобщем, нужно, братцы, жить прпева-ю-чи ![]() Мур-мур-мур ![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ой, Лоция, пару дней назад только о ней и думала. Готовила тут пару раз, но, естественно из баранины. Кстати, в теме про баранью ногу - одно из последних блюд очень похоже. И я ничего не жарю и не тушу, слоями все закладываю и на медленный огонь.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лоция (06.09.2010) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Барышня вроде как из Киеву,а вот баклажаны почему то "синенькими" не называет?... Странненько. Шо то здесь не так...
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ty144, Бамблби, настоящую Лоцию позавчера захватили инопланетники с Глюка. И подменили. На своего агента. И теперь вы, как самые внимательные, должны уже начинать бояццо!
![]() Не, ну люди, я ж рецепт выкладываю не просто похвастаться своим Великим Кулинарным Талантом, а с целью - может, пригодится кому. И не все ж знают , шо синенькие - таки суть баклажан.. И раз вы такие, то я низачтонасвете не расскажу, какое у меня в духовочке тушится мясо с айвой. В большом глиняном горшке. Накрытом крышечкой из дрожжевого теста. Смазанного желточком. Так, что когда оно затушится, крышечка ненавязчиво превратится в булочку.С аппетитной глянцевой корочкой. С которой это ароматнейшее, нежнейшее мяско можно будет скушать. И КАК это все пахнет! Но я вам этого не расскажу. Потому, что я ем яблоко и смотрю в окно... Зы: и вобще, когда меня спрашивают, как я больше люблю кушать красную икру - из вилкой, или же из ложкой, так я обычно говорю чесно - все равно из чем, лишь бы да! ![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ай да Лоция,ай да.......далее по Пушкину
![]() Дразниццо типа. Пчела,а ведь вона и в правду казачек засланный: "Лучше моря - только пиво " Нифига она не с Киеву. А судя по первому абзацу,таки с Казахстана.Потому как, как раз сейчас там урожай канабиса снимают.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
таки да, засветилась она в одэсской теме,
Лоцтя, давай сначала расскажи, что такое а потом и рецепт мяса слоенка пойдет на крыщечку?
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
аааааааааааааааааааааааааааааааа раздразнила. пойду делать зурбелиш.. без айвы, зато с бараниной. и зеленью с собссного огорода..
![]() |
Благодарность от: | Лоция (10.09.2010) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Предложение:создать темку проверенных рецептов,именно проверенных,а не ссылок из нэта.Так как ссылок миллиард,а ведь не все хорошие и удобоваримые.Тоесть: берем рецепт,делаем,апгрейдим или довнгрэйдим,адаптируем к нашему ассортименту продухтов,кидаем рацухи и заставляем рефлексы читателей работать круче чем у Павловской собачко.
Если такое ужо есть хде то ,то звиняйте. А Лоция вроде как нас разводит....есть такой чуй....
Благодарность от: | Лоция (10.09.2010) |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а если все в одну тему фпизать - то будет "анекдот дня"
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (09.09.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Шо за предъява, уважаемый? Могу я поинтересоваццо?
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Play and feed hungry people | TYA | Политика | 3 | 09.11.2007 17:57 |
Следующий релиз Ubuntu: Hungry Hippo! | abg | IT и Связь | 1 | 23.08.2007 13:33 |
По какому блюду/продукту скучаем? :hungry: | Surie | Еда... | 114 | 27.03.2007 10:22 |