VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 19:34   #1
Заслуженный Участник
 
Аватар для Лоция
 
Откуда: Киев
Сообщений: 2,657
Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция
По умолчанию Димляма

Принимаю я с пятницы дорогих гостей
И вот, когда программа ресторанов - интересностей- красивостей уже закончилась(ну, программа-минимум, ибо интересности-красивости у нас почсти неисчерпаемы, как выяснилось ), сегодня пришло время съездить ко мне на дачу.
По дороге заскочили в супермаркет, и там я глазами наткнулась на отличнейшее свиное ребрышко. И откуда-то из недр памяти всплыл рецепт этого замечательно простого и замечательно вкусного узбекского блюда. Тем более, что на даче у меня есть замечательно волшебный казан.
Итак, димляма.
Сразу оговорюсь - истинная димляма и свиное ребро - вещи абсолютно несовместимые, ибо ребро должно быть исключительно баранье, так что это, все-таки, истинно узбекская димляма, адаптированная под вкус истиннго украинца
Итак, перво-наперво, - пока в костре горит достаточно сильный огонь, нагреваем на нем казан и перекаливаем масло - вливаем в казан масла подсолнечного где-то стакан, и через минуту забрасываем туда целую очищенную луковицу. Это жертвенная луковица, мы ее калим в масле, пока не почернеет, затем вынимаем и безжалостно выбрасываем.
Теперь засыпаем предварительно вымытое, зачищенное от всяких пленок ребро и даем обжариться в этом масле минут 5-7. Все, теперь, после этого у нас больше большого огня не будет- все будет происходить на маленьком-маленьком, поэтому огонь разворошим и превратим в тлеющие угли, как для шашлыков. На томящееся мяско кладем уверенным слоем нарезанный крупными кольцами лук, за ним -соломкой, а то и пластинками, морковку. Тушим, пока лук не пустит сок, помешивая. Опять-таки, это было последнее помешивание.Теперь солим, добавляем чутка специй - аутентично была бы зира, но я ее не так сильно уважаю, моя приправа- барбарис, и чуть-чуть, капелюшечку совсем - кориандр. Теперь нарезанные кружочками помидорки, сверху на них- еще более уверенным слоем - баклажаны, и, наконец, картошку.( можно кубиком, но я лично режу половинками, особо крупную - четвертинками. Так она держит форму поцелее, ну, или, может, просто так привыкла ). Добавляем чашку воды ( кстати, я всегда солю не сам продукт. а вот эту воду, которую заливаю - так равномернее просаливается, тем более, что теперь димляму мы ж не перемешиваем ни боже ж мой!),сверху в картошку втыкаем целую головку чесноку, стручок горького перца и пару-тройку стручков очищенного от семян сладкого перца (чеснок и горький перец потом повторят судьбу жертвенной луковицы), плотно закрываем казан крышкой, и идем заниматься часа два своими делами - отвлекаясь только на то, чтобы поглядывать за жаром - не потух ли, а то все насмарку
Но близок, близок миг победы.... Были бы рядом шведы - сдались бы сразу.
Мяско отходит от кости и тает на языке. Запах такой, что есть опасность подавиться слюной. К этому делу бокал хорошо охлажденного вина - лучше кислого-кислого, типа рислинга - и весь мир подождет...
Вобщем, кто рискнет - не пожалеет
Зы: побочное явление: гости решили задержаться до вторника )))))

Лоция добавил 05.09.2010 в 21:37
Угу, похоже на "приходите завтра, нас как раз не будет" ))

Самого основного и не сказала: ребрушек 2 кг, картошки 1 кг, помидор и баклажанов - по полкило, морковки и луковицы где-то три-четыре штуки крупненьких. И зеленью, зеленью все это , не жалея
__________________
Вредная привычка пить по вечерам водку порождает полезную привычку пить по утрам кефир...

Последний раз редактировалось Лоция, 05.09.2010 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
Лоция вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 17 от:
Bumblebee (05.09.2010), dara (05.09.2010), Iris (05.09.2010), Ladka (05.09.2010), Lena.A. (06.09.2010), magician (06.09.2010), medbrat (23.10.2012), menahem (09.09.2010), Natalushka (06.09.2010), Paper-mâché (09.09.2010), qiper (06.09.2010), ssd (05.09.2010), Tata (09.09.2010), Ty144 (06.09.2010), Виктория17 (05.09.2010), Стафыч (06.09.2010), чудесная Лера (06.09.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2010, 21:08   #2
Хардкорная Оффтопщица
 
Аватар для Bumblebee
 
Сообщений: 14,352
Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Димляма

Лоция, сначала показалось что у тебя дилемма какая-то...
Дай думаю почитаю да подивлюсь.
Как начала читать, вовремя не остановилась...
Вот такое разве можно на ночь писать? Как жить теперь?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Lena.A. (06.09.2010), Soffio (09.09.2010), Ty144 (06.09.2010), Виктория17 (05.09.2010), Лоция (05.09.2010)
Старый 05.09.2010, 21:13   #3
Заслуженный Участник
 
Аватар для Лоция
 
Откуда: Киев
Сообщений: 2,657
Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция
По умолчанию Re: Димляма

Жить как? а вот так:

Нужно жить умеючи,
нужно жить играючи
Вобщем, нужно, братцы, жить
прпева-ю-чи

Мур-мур-мур
__________________
Вредная привычка пить по вечерам водку порождает полезную привычку пить по утрам кефир...
Лоция вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 21:14   #4
Хардкорная Оффтопщица
 
Аватар для Bumblebee
 
Сообщений: 14,352
Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Димляма

ещё и дразниццо...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лоция (05.09.2010)
Старый 05.09.2010, 22:27   #5
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 1,657
Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara
По умолчанию Re: Димляма

ой, Лоция, пару дней назад только о ней и думала. Готовила тут пару раз, но, естественно из баранины. Кстати, в теме про баранью ногу - одно из последних блюд очень похоже. И я ничего не жарю и не тушу, слоями все закладываю и на медленный огонь.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лоция (06.09.2010)
Старый 06.09.2010, 10:55   #6
Заслуженный Участник
 
Аватар для Ty144
 
Откуда: USSR-Westmeath
Сообщений: 683
Благодарности: 1,150 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Ty144
По умолчанию Re: Димляма

Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
Самого основного и не сказала: ребрушек 2 кг, картошки 1 кг, помидор и баклажанов
Ко мне подкрались смутные сомнения:
Барышня вроде как из Киеву,а вот баклажаны почему то "синенькими" не называет?...
Странненько. Шо то здесь не так...
__________________
Села батарейка в мобильнике… И всё! Был человек – и нет человека!..
Ty144 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lena.A. (09.09.2010), Лоция (06.09.2010)
Старый 06.09.2010, 10:56   #7
Хардкорная Оффтопщица
 
Аватар для Bumblebee
 
Сообщений: 14,352
Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Димляма

А таки-да... И в Минске синенькие...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лоция (06.09.2010)
Старый 06.09.2010, 19:23   #8
Заслуженный Участник
 
Аватар для Лоция
 
Откуда: Киев
Сообщений: 2,657
Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция
По умолчанию Re: Димляма

Ty144, Бамблби, настоящую Лоцию позавчера захватили инопланетники с Глюка. И подменили. На своего агента. И теперь вы, как самые внимательные, должны уже начинать бояццо!

Не, ну люди, я ж рецепт выкладываю не просто похвастаться своим Великим Кулинарным Талантом, а с целью - может, пригодится кому. И не все ж знают , шо синенькие - таки суть баклажан..
И раз вы такие, то я низачтонасвете не расскажу, какое у меня в духовочке тушится мясо с айвой. В большом глиняном горшке. Накрытом крышечкой из дрожжевого теста. Смазанного желточком. Так, что когда оно затушится, крышечка ненавязчиво превратится в булочку.С аппетитной глянцевой корочкой. С которой это ароматнейшее, нежнейшее мяско можно будет скушать. И КАК это все пахнет!
Но я вам этого не расскажу.
Потому, что я ем яблоко и смотрю в окно...

Зы: и вобще, когда меня спрашивают, как я больше люблю кушать красную икру - из вилкой, или же из ложкой, так я обычно говорю чесно - все равно из чем, лишь бы да!
__________________
Вредная привычка пить по вечерам водку порождает полезную привычку пить по утрам кефир...
Лоция вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Bumblebee (06.09.2010), magician (09.09.2010), medbrat (23.10.2012), Tata (09.09.2010), Ty144 (09.09.2010), Виктория17 (06.09.2010)
Старый 09.09.2010, 11:35   #9
Заслуженный Участник
 
Аватар для Ty144
 
Откуда: USSR-Westmeath
Сообщений: 683
Благодарности: 1,150 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Ty144
По умолчанию Re: Димляма

Ай да Лоция,ай да.......далее по Пушкину
Дразниццо типа.
Пчела,а ведь вона и в правду казачек засланный:
"Лучше моря - только пиво "
Нифига она не с Киеву.
А судя по первому абзацу,таки с Казахстана.Потому как, как раз сейчас там урожай канабиса снимают.
__________________
Села батарейка в мобильнике… И всё! Был человек – и нет человека!..
Ty144 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Bumblebee (09.09.2010), Lena.A. (09.09.2010), Лоция (10.09.2010)
Старый 09.09.2010, 11:48   #10
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для magician
 
Откуда: StormWind city
Сообщений: 15,195
Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Димляма

Цитата:
Сообщение от Ty144 Посмотреть сообщение
"Лучше моря - только пиво "
таки да, засветилась она в одэсской теме,

Лоцтя, давай сначала расскажи, что такое
Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
айвой
а потом и рецепт мяса


Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
крышечкой из дрожжевого теста
слоенка пойдет на крыщечку?
__________________
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер
magician вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 11:59   #11
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Димляма

Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
Так, что когда оно затушится, крышечка ненавязчиво превратится в булочку.С аппетитной глянцевой корочкой. С которой это ароматнейшее, нежнейшее мяско можно будет скушать. И КАК это все пахнет!

аааааааааааааааааааааааааааааааа
раздразнила. пойду делать зурбелиш.. без айвы, зато с бараниной. и зеленью с собссного огорода..
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лоция (10.09.2010)
Старый 09.09.2010, 12:12   #12
Заслуженный Участник
 
Аватар для Ty144
 
Откуда: USSR-Westmeath
Сообщений: 683
Благодарности: 1,150 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Ty144
По умолчанию Re: Димляма

Предложение:создать темку проверенных рецептов,именно проверенных,а не ссылок из нэта.Так как ссылок миллиард,а ведь не все хорошие и удобоваримые.Тоесть: берем рецепт,делаем,апгрейдим или довнгрэйдим,адаптируем к нашему ассортименту продухтов,кидаем рацухи и заставляем рефлексы читателей работать круче чем у Павловской собачко.
Если такое ужо есть хде то ,то звиняйте.
А Лоция вроде как нас разводит....есть такой чуй....
__________________
Села батарейка в мобильнике… И всё! Был человек – и нет человека!..
Ty144 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лоция (10.09.2010)
Старый 09.09.2010, 12:25   #13
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для magician
 
Откуда: StormWind city
Сообщений: 15,195
Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Димляма

Цитата:
Сообщение от Ty144 Посмотреть сообщение
Предложение:создать темку проверенных рецептов,именно проверенных,а не ссылок из нэта
у нас сдесь для этого целый раздел, вот этот вот
а если все в одну тему фпизать - то будет "анекдот дня"
__________________
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер
magician вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (09.09.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.09.2010, 12:28   #14
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Димляма

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
слоенка пойдет на крыщечку?
я так и делаю,мне ещё больше слоёнка нравится!
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лоция (10.09.2010)
Старый 10.09.2010, 11:10   #15
Заслуженный Участник
 
Аватар для Лоция
 
Откуда: Киев
Сообщений: 2,657
Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция
По умолчанию Re: Димляма

Цитата:
Сообщение от Ty144 Посмотреть сообщение
А Лоция вроде как нас разводит....есть такой чуй....
Шо за предъява, уважаемый? Могу я поинтересоваццо?
__________________
Вредная привычка пить по вечерам водку порождает полезную привычку пить по утрам кефир...
Лоция вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Play and feed hungry people TYA Политика 3 09.11.2007 17:57
Следующий релиз Ubuntu: Hungry Hippo! abg IT и Связь 1 23.08.2007 13:33
По какому блюду/продукту скучаем? :hungry: Surie Еда... 114 27.03.2007 10:22


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 21:58.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия