![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приветствую.
Вот хотелось бы мнения общественности. Ситуация: У меня и жены есть Learner permit. Я смогу в конце декабря встать на очередь на driving test, и надо начинать обучение в ближайшее время. Варианты: 1) Лендлорд предложил дать просто так Peugeot 205 1990 (1 литр). Говорит пробег очень маленький, пользовалась машина только женой для езды по магащинам и типа все отлично вообще (машина без NCT и Tax). Можно ее взять, оплатить страховку, такс на 3-4 месяца, пройти NCT и учиться на ней. После сдачи на full купить более-менее приличную машину (бюджет 3000-3500). Страховка должна подешеветь по идее с full license. 2) Учиться на инструкторской машине, покупать свою только после сдачи. Это 2 варианта. Купить сейчас машину за 3000 не представляется возможным. Что посоветуете делать? Острой потребности в машине нет (только учиться). И сколько уйдет примерно на tax+страховку на 4 месяца и NCT? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Берите раз дают даром
![]() Только ездить конечно в одиночку я бы не рискнул сейчас. Со своей машиной вы сумеете научиться ездить. Даже по истейту покататься, трогаться, парковаться, сдавать задом и разворачиваться на улицах. Тренироваться не один час нужно, а инструктору за время платить - разоришься. Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
YellowMan, я в курсе. Меня могут сопроваждать знакомые несколько раз в неделю.
Спасибо за доводы "за". Хотелось бы узнать, как тут с утилизацией? Не пришлось бы мне потом цену этой машины за "выкинуть и забыть" платить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Думаете пройдете НСТ за здорово живешь на машин 90 года???Хотя если сильно повезет то да, а так готовьтесь выложить 400-500 тугриков (если только сами гайки крутть не умеете) на "то да се" чтоб пройти повторный НСТ.
Стоит 50 евро и отдаете на скрап ярд и получите бумагу для списания, а есть еше шарашки могут сами забрать, вот только дают ли бумагу об утилизации или нет не знаю.
Благодарность от: | qiper (17.09.2008) |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
1)по идее бумажка нужна чтоб с вас ее списать и не платить далее роадтакс, проходит ли без этого не знаю не пробовал;
2) да водитель врядли, они с фонарем там смотрят детально на подьемнике и по показаниям всяких приборов, да и потом надо достоверно знать критерии осмотра и оценки.
Благодарность от: | OgreSwamp (17.09.2008) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() alz добавил 17.09.2008 в 14:08 Опытный чел максимум что сможет, это указать на явные косяки. На NCT ж трясут на компьютерном стенде, а не глазом смотрят...
This is my home. This is where I love to be! Последний раз редактировалось alz, 17.09.2008 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Безусловно вариант 1. Страсти по огромным деньгам за NCT необоснованы, цена вопроса 46 евро (точно не помню) за NCT, а там если что в гараж для оценки сколько стоить будет приведение в порядок по результатам. Будет сильно дорого на скрап-ярд никогда не поздно, максимум потеряете 46 евро. Далее, первая машина вероятнее всего пострадает в процессе обучения и накопления опыта. Подпаленое сцепление, царапины от неумелой парковки и т.д. Так-что берите пока дают! ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тут никто не упомянул о страховке... А она как раз самын больши затраты. первая наша машина 2.500 фунтов и страховка 2.500 фунтов была. Так что сами понимаете, что бесплатно машина + небольшие вложения+ страховка = 1-ый вариант
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вариант только первый,в жизни здесь не сдашь если учиться только будешь на инструкторской машине...некоторые компании правда не страхуют машины старше 98г..
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Думаю, что проблем с утилизацией у Вас не будет.
Дадите объявление, за бесплатно уж точно заберут какие нибудь начинающие водители, ну а если повезёт то может быть ещё и 100-200 ? получите. Другое дело "добрый ланлорд", если отдаёт бесплатно, то или человек хороший или машина совсем убитая... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (17.09.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"война 5000" - зверь машина... | abg | Само приползло | 7 | 13.09.2007 02:11 |
музыка,"Машина Времени" | qiper | Общие темы | 3 | 03.07.2007 09:49 |
"Тихая эмиграция" - просто статья. | NEV | Иммиграция | 9 | 18.05.2007 18:10 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |