![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Возник собственно вот такой вопрос - надо бы выписаться из уездного города Б.. получить штамп о ПМЖ и зарегистрироваться тут.
Пока я вижу себе эту процедуру подобным образом: 1. Пишется заверенное заявление от всех членов семьи что они не против выписаться. 2. С этим заявлением в городе Б. нас выписывают с регистрационного учета. Дальше непонятно - кто ставит штамп о ПМЖ? ОВИР уездного города Б., местный паспортный стол, Ирландское посольство? Если кто проходил через это - подскажите.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это дает какие-то преимущества?
![]() |
#3 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я это прошел 17 лет назад
дело было так. идешь в овир,они дают бланки потом в местное увд,там проверяют на предмет исков и записей в уголовных делах,алименты,возвращаешься в овир и дают штампик при этом у них возникает вопрос,отказываешься ли от русского гражданства. если да..то говорят,что делать
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Немного не так
![]() Сначала звонишь в Российское посольство в Дублине и пытаешь какая именно бумажка, от кого и в какой именно форме и с какими, возможно, пометками им нужна из России для постановки на постоянный учет. Следующий шаг - добыча бумажки в России, причем, возможно, может понадобится бумажка из посольства в Дублине, что они готовы "прописать" - в пустоту не выписывают (за так, во всяком случае). |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (11.03.2008) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
воо..я это делал будучи еще в России
и точно,у меня запросили ,куда я еду и есть ли у меня приглашение на ПМЖ
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1. В пустоту выписывают. За спасибо. Им сейчас вообще все до фени. 2. Без иностранного паспорта, или визы иммиграционного статуса, паспорт "на ПМЖ" не дадут. Все наши пермиты, воркинг визы, даже ЛТР - это все временное пребывание с их точки зрения. Скорее всего сойдет пресловутый статус remain w/o conditions (8 лет). 3. В листке убытия крайне желательно чтоб было написано типа "убыл в Республику Ирландия", в посольстве проще будет. 4. Посольство не поставит на постоянный консульский учет без пресловутого паспотра "на ПМЖ". Если просто выписаться, то поставят на временный, как в нашем случае. Но нет ничего более постоянного, чем временное ![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | YellowMan (11.03.2008) |
![]() |
#8 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1.Выписывались и снимались с воинского учета в пустоту без особых проблем.
2.При мне консул устало-раздраженно кому-то пропихивал: "Идите в баню, вы все тут _временно_, никакого ПМЖ! Вот получите ирландский паспорт , тогда посмотрим".
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Следует добавить, что за отдельные деньги посольство может выписать из росии тоже. Занимет это очень много месяцев и стоит недешево, впрочем. Сайты российских консульств в более крупных странах обычно процедуру расписывают. Например.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Я выписался из России прошлым летом. Пришел в паспортный стол, написал заявление (в связи с выездом на ПМЖ в США...), отдал им паспорт. Через неделю вернули паспорт с печатью о выписке и дали мою регистрационную карточку, где написано "снят с учета в связи с выездом на ПМЖ в США"
Вот эту то карточку и надо для постановки на учет в посольство/консульство обслуживающее ваш округ, для меня это- Сан Франциско. Их интересует эта карточка и ваш статус в стране. Потом пишите заявление "прошу поставить на учет" и все нормально. То, что это США роли не играет, т.к процедура согласно Российским законам, в какой стране- неважно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
В ментовский паспортный стол? В какой паспорт печать поставили - во внутренний или в загран?
Если во внутренний - то вы его в посольстве в СФ показывали? Его же вроде как нельзя вывозить...
![]() |
#13 |
Просто Зануда
|
![]()
Это только "вроде". У меня его пару раз в посольстве спрашивали и не выражали удивления по факту вынимания сего документа из широких штанин
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
с практической точки зрения у "прописки" в консульском отделе посольства есть один небольшой недостаток - представьте себе что Вы едете в РФ и теряете/портите/украли/итп загранпаспорт РФ. Труба ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
На мотоцикле из России в Ирландию | KOtofey | Путешествия и Отдых | 47 | 07.09.2017 10:52 |
Документы для въезда в Ирландию из России | Currant | Иммиграция | 14 | 20.10.2007 13:09 |
Как привезти семью в Ирландию из России?! | hotma4o | Иммиграция | 32 | 26.08.2007 02:10 |
Что вы везёте из России в Ирландию? | Belochka | Общие темы | 37 | 22.08.2007 17:00 |
Набор номера из России в Ирландию (Было: HELP) | Alex_USSR | Общие темы | 5 | 02.06.2007 14:20 |