VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2008, 23:49   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ
По умолчанию Вопросы про Halifax и не только

Вопросы про Halifax тем у кого там аккаунт.Просвятите пожалуйста на счёт:
1.Если я делаю свитч на них с АIB,они могут запросить у АИБ мою кредитную историю вместе с другими деталями?
2.когда открываешь у них счёт нужно обязательно указывать в каких банках у тебя ещё счета,или это not mandatory?
3.их Visa debit Card что они дают с Current Account принимается PayPal и инет магазинами?
4.Какой вобще сервис?Довольны что с этим банком?
Я уже 6 лет с AIB,вполне ими доволен,но есть пару ньюансов,посему хочу 2ой счёт в другом банке.Пока из того что смотрел и читал на форуме,Halifax является оптимальным вариантом.
И да,у меня в AIB Student Plus Account,ненадо никаких fees платить,и специальную кредитную карту для студентов могу получить.А есть ли в каком то ещё ирландском банке похожие услуги для 3rd Level Students? BOI даже не рассматривается,я о нём такого начитался здесь...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.08.2008, 13:10   #2
Активный Участник

Благодарности: 173 в 89 сообщениях Поиск благодарностей олЕЖка
По умолчанию Re: Вопросы про Halifax и не только

1) не уверен про "другие детали", но кредитную ретинг может запросить даже магазин, в котором вы оформляете расрочку.
2) читайте терм и кондишнс. Если вы открываете текущий счет, то может быть попросят чтобы на этот счет начислялась зарплата. Разглашать где еще вы имеете счета вас может попросить только налоговая.
3) skip
4) У меня была у них кредитная карточка. По какой-то причине один раз был отказ по платежу (direct debit payment). на мой вопрос почему? в суппорте морщили лоб и просили повторить запрос еще раз. Это единственный раз за год. Про депозиты >50k я бы пять раз подумал. Время сейчас такое... У AIB прибыль около 1 млрд, а кому то из Bank of Scotland недавно сильно помогали с активами.
олЕЖка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 13:34   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,139 в 457 сообщениях Поиск благодарностей vadzen

В [Halifax] у меня попросили историю за последних 3 месяца. Пошёл в [AIB] там спокойно распечатали и дали. Перечислять зарплату не требовали.
Интернет банк у [AIB] лучше.
[Halifax] - плюсы:
бесплатное перечесление в другой банк [Ireland];
Высокие проценты на маленькие суммы ( надо перечислят 1500/мес ) ;
интересный [flexi save];
[VISA electron debet card] с цифрами сзади как у [credit card]
[IBAN] нумер.

[IMHO Halifax] как 2ой банк после [AIB] - нормальное решение.
vadzen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 16:50   #4
Активный Участник

Благодарности: 216 в 90 сообщениях Поиск благодарностей Tyio Ma

Открыл у них текущий счет, карту ждал три недели, не дождался, попросил выслать новую, опять жду. Пользоваться счетом пока могу, только приходя ногами в свой бранч.
Tyio Ma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 17:05   #5
Заслуженный Участник

Спасибо всем откликнувшимся!
Vadzen,a их самая Visa Electron Debit Card принимается PayPalom и другими инет магазами,при условии что у меня на счету есть деньги?Ты не проверял?

Inferno добавил 01.08.2008 в 18:08
Vadzen,a их самая Visa Electron Debit Card принимается PayPalom и другими инет магазами,при условии что у меня на счету есть деньги?Ты не проверял?

Последний раз редактировалось Inferno, 01.08.2008 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Inferno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 19:42   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от олЕЖка Посмотреть сообщение
1) не уверен про "другие детали", но кредитную ретинг может запросить даже магазин, в котором вы оформляете расрочку.
2) читайте терм и кондишнс. Если вы открываете текущий счет, то может быть попросят чтобы на этот счет начислялась зарплата. Разглашать где еще вы имеете счета вас может попросить только налоговая.
3) skip
4) У меня была у них кредитная карточка. По какой-то причине один раз был отказ по платежу (direct debit payment). на мой вопрос почему? в суппорте морщили лоб и просили повторить запрос еще раз. Это единственный раз за год. Про депозиты >50k я бы пять раз подумал. Время сейчас такое... У AIB прибыль около 1 млрд, а кому то из Bank of Scotland недавно сильно помогали с активами.
Ваши "дела", связанные с кредитной карточкой, в кредитную историю, как таковую, не попадают. Во всяком случае, я, просто из интереса, недавно запросил в кредитном бюро свою историю. Дык, там много чего не было. Даже моего мортгейджа Насколько я понял, именно в эту "кредитную историю" попадают только сведения от фин контор, которые "дружат" с этим самым бюро.

Кстати, у AIB прибыль в первом полугодии этого года = 1.28 млрд.
Inferno (04.08.2008)
Старый 03.08.2008, 09:04   #7
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
Ваши "дела", связанные с кредитной карточкой, в кредитную историю, как таковую, не попадают. Во всяком случае, я, просто из интереса, недавно запросил в кредитном бюро свою историю. Дык, там много чего не было. Даже моего мортгейджа Насколько я понял, именно в эту "кредитную историю" попадают только сведения от фин контор, которые "дружат" с этим самым бюро.

Кстати, у AIB прибыль в первом полугодии этого года = 1.28 млрд.
и что там было в кредитной истории, может это своего рода "черный список" ?
Старый 03.08.2008, 09:39   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
согласно тому, что народ пишет тут, будет все работать. Только нужно, чтобы карточка была активирована и деньги были на счету.
http://www.boards.ie/vbulletin/showt...p?t=2055179202
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Inferno (04.08.2008)
Старый 04.08.2008, 01:37   #9
Заслуженный Участник

спасибо!
Старый 04.08.2008, 10:50   #10
Активный Участник

Благодарности: 135 в 96 сообщениях Поиск благодарностей varapradaja

Карточкой без проблем можно расплачиваться в интернет магазинах! PayPal я пока не пробовала, но мой МЧ говорит, что должно работать! Вообщем, я банком довольна...только интернет банк у них (как уже говорилось выше) неочень!
varapradaja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 14:11   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,139 в 457 сообщениях Поиск благодарностей vadzen

НА [PayPal] не пробовал. А вот в [North Ireland] в банкомате (внимание!) [BOI] спокойно снял наличные с [Halifax Visa Electron], у знакомых этот же банкомат не взял карточку того же [BOI]. Парадокс...
vadzen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 13:14   #12
Активный Участник

Благодарности: 216 в 90 сообщениях Поиск благодарностей Tyio Ma

Сегодня получил звонок с неопределяющегося номера, женский голос с кошмарным акцентом заявил, что звонит из банк оф скотланд по поводу моего аккаунта и спросил дату рождения, после чего был вежливо послан вместе со своей обладательницей. Сходил в свой бранч Халифакса и выяснил, что звонок был от них. Спешили сообщить, что в связи с проблемами в процессинговом центре моя карта будет выпущена только через неделю. Неделю назад там же говорили, что карта was already dispatched.
Tyio Ma вне форума   Ответить с цитированием
Ответ