![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Великолепный Че
|
![]()
Привет!
После замечательных 12 дней в Испании в марте, опять хочется поехать куда-нибудь ![]() Думаю, что в этом году не смогу поехать в далекую экзотическую страну, поэтому пользуясь наличием шенгенки, планирую до октября посетить некоторые европейские столицы и города, где ещё не бывал. Если есть желающие присоединиться к подобной поездке, то можно будет скооперироваться - вместе веселее. Планирую летать во время выходных + 1 или 2 дня, чтобы было время всё посмотреть да и билеты так дешевле. Идея посмотреть всё очень бюджетненько - аэролингус, райнэйр и т.п., ночевать планирую через хоспиталити или у друзей, в крайнем случае хостел или другое недорогое жильё. Впрочем к жилью я нетребователен, на 2-3 ночи всё равно где кости бросать. Интересы обычные туристические с фотографическим уклоном. Архитектура, музеи, "злачные места" - всё что представляет хоть какой-то интерес. Вот примерно список куда хочется поехать в порядке важности: 1. Рим (Венеция, Флоренция, Пиза) (если за раз то нужно больше дней ![]() 2. Лиссабон 3. Вена 4. Копенгаген 5. Афины это как бы программа минимум ![]() Ну можно ещё: 6. Дюссельдорф (Бонн, Кёльн) 7. Рекьявик 8. Хельсинки 9. Стокгольм 10. Берлин Всё, конечно, посмотреть не удастся, но сколько получится. Если увидите очень дешевые билеты в любой из этих городов на выходные+-1-2 дня - свисните мне пожалуйста ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Неделю назад летел на Ryanair-е сюда и проникся рекламой Мальты из самолётного журнала. Вот туда бы с удовольствием слетал погреться. А то на континенте как-то не интересно всё. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Рейс как рейс, отправление в 7.15, на Мальте уже в 12 с копейками. Летают по четвергам и субботам, в любом месяце. Сейчас конечно подороже становится, но вот прямо сейчас навскидку нашла на май.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Да, путешествовать надо, хотя б по мере возможности. Вот каждый год летаю на пару-тройку дней. И всё на Жёлто-синих. Дублин-Париж. Билет около 150е нормально, От пригорода Беавэйс до Парижа 1 час езды,туда обратно 24е, Хостел около 25е сутки, Хотел 40е если повезёт, музей Армии,где Наполеон лежит-8е, Триумфальная-8, Монтпарнас-9, Эйфель-6е пешком, 11е-на лифте, Диснейлэнд-43е на весь день, разовый проезд в метро 1,4е. Лучше сразу брать 10 поездок,кажеться 10е. Метро супер, удобно, легко ориентироваться. МакДональдс цены как тут. Ну и на сувениры евриков 30-50. летал 31 мая 2006
Дублин- Барселона 140е Жёлто-синие. Гирона-Барселона 24е час езды, будьте осторожны, в этом красивом городе навалом воришек. Один отвлекает, другой уносит сумку, если она лежит рядом. оставался в хостеле Sea point hostel, район Barcelonetta, возле моря. 25е в сутки, фуникулёр в парк Монжуик-7, на одном из фуникулёров действует билет что и в метро. Цена проезда-не помню. Метро тоже неплохое, только переходы длинные. Аквариум просто супер, только дорого 15е. Церковь просто супер Sagrada Familia 1882 года, всё ешё строят. Вообщем, надо ехать с хорошей картой, пораньше просыпаться и спланировать маршрут, а вечером (после 16) вернувшись в Хостел хватаешь полотенце и 50 метров до пляжа, если вы в Sea point hostel. Есть Lidlы с чуть другими товарами, напиться можно накупиться совсем недорого. опять конец мая 2007 Дублин- Венеция 100е. Тревисо-Венеция 10е туда обратно. 1 час езды. Берите обувь полегче и поудобней, блуждать придёться много. Площадь Сан Марко, на колокольню 8е ,вид прекрасный. ехать надо на 2 дня максимум. Мы были 3 - устали. Хостел 25е, Хотел-100-160е. проезд на автобусах водных 31е 3 дня, кажеться 24 на 2 дня. Так за всё время никто билет и не проверил. Кругом одни маски от 10е, красивые на всё лицо от 30е. Кроме ручной клади ешё был пакет с этой маской, дал стюартам чтоб не сломалась, довёз успешно. очень много изделий из красочного стекла. Сьездите из Венеции в Бурано прой через Мурано. В районе Каннареджо на улице Strada Nuova 3922 Макдональдс через мост чуть пройдя магазин Bella типа Lidl, цены такие же. Напитки покрепче дешёвые, есть спирт 95 гр. около 13е кажеться литр. цена пива как тут. Понравилось, но могбы ехать на 2 дня. Погода была чудесная. 28-31 марта 2008. На след. неделе в Осло, 60е туда-обратно. Вот с аеропортом прогадал Сине-жёлтые летят аж 110км от Осло, 2 часа на автобусе до центра. Только сейчас нашёл етот Sandefjord TORP ну посмотрим. Недавно про парк атракционов услышал 20км от Осло, 1000 развлечений, да вот узнал что открываеться только в мае. Ну ничего. А вот на счёт Рейкявика .. Я б хотел побывать, может кто поделиться инфо. А так в планах в Канаду, Торонто, Ниагарский, там встретят девчонки с которыми познакомился в Барселоне. Так что хостел не плохая штука для ''костей'' , но и знакомств. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Великолепный Че
|
![]()
denisb, да вы, батенька, графоман просто!
Хостел ещё туда-сюда, но вот отель за ?40-150 уже выходит за мои представления о бюджетности. В мартовской Испании провел 11 ночей (12 дней). 1 ночь Мадрид 1 Толедо (точнее рядом в деревне) 2 Беникасим 4 Васенсия 3 Барселона ----- Итого траты на жильё - 0 евро 0 центров -- вот это бюджетно. Пришлось 2 раза раскошелиться на поезд: Мадрид - Толедо 9.50 Валенсия - Барселона 32.50 Метро в Мадриде ?6.70 за 10 поездок (+?1 евро за поездку в/из аэропорта) Метро в Барселоне ?7.20 за 10 поездок (по нему и в аэропорт на поезде можно там Аэролингус) За макдональдс готов покусать, я в нём в Ирландии ещё ни разу не был. Не вижу причин начинать в него ещё где-то ходить ![]() Кто видит дешёвые билеты - кричите! Можно и на Мальту, если что...? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Не ну я понимаю 40е за хотел в Париже ето нормальная цена, никто и не собирался платить свыше 100, ради интереса заходил спрашивал. Просто не пойму, где приходилось спать Русланко? Ну если за спиной была сумка как у бэкпакера, тогда можно в спальном мешке, а путешествовал один?
Значит я ещё не умею по-бюджетному. На счёт Макдонадса считаю можно хотя б раз в три месяца. а? Русланко тебе сколько? мне 25. ты из Дублина? Если научишь по-бюджетному, давай в Рейкявик слетаем? Последний раз редактировалось denisb, 04.04.2008 в 15:03. Причина: добавление |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ээээээ.... Рейкьявик/Исландия и "бюджетное" путешествие трудно совместимы.
Афины и Рейкьявик трудно сравнивать, разные они. Я-бы вместо Афин сгонял в Метеору греческую например. Вот там фигеешь от пейзажа. Совсем близко от Рейкьявика есть практически лунная поверхность: лава до горизонта и ни травинки. Афины слишком обычные: очень дорого, отвратный сервис, трудно найти нормальное место поесть, хамят, зализаные туристами до состояния блеска руины.
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 04.04.2008 в 15:43. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | rivedere (04.04.2008) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
где такие ценники находятся.смотрел,искал-меньше 69 евро ничего нет???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Заказывал как-то билеты на Ryanair по инету, с тех пор меня заваливают вот такой рекламой. Посмотрите, может пригодится.
http://www.ryanair.com/site/EN/?culture=GB |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia137 (07.04.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вообщем, хоститалити-клуб + каучсерфинг + (для меня) эсперанто -- хорошая возможность найти приют на ночь, если ничего из этого не сработает, то хостел или т.п. P.S. Завязывай с макдональдсом, а то козленочком станешь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Замена любых прав на европейские | Olorin | Автотранспорт | 27 | 23.11.2007 08:24 |
Интеркуллер хочу | magician | Автотранспорт | 1 | 31.07.2006 09:45 |
Что посетить в Лимерик и окресностях туристу? | AlenaF | Общие темы | 20 | 19.06.2006 10:19 |
MP3 мгнитолку хочу | magician | Автотранспорт | 11 | 09.07.2005 16:53 |
А я хочу в Ирландию | chip | Работа в Ирландии | 5 | 13.01.2005 16:30 |