![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
наконец то я нашел тот самый рецепт,по которому делала моя бабушка
спасибо сайту fisher02.ru с которого рецепт и стырил собственно ![]() карпа если и не поймаете сами,можно купить/заказать в литовских/польских/русских магазинах поехали Необходимые ингридиенты: карп(2кг), 2 средние помидорки, 4 головки репчатого лука, 1 болгарский перец,морковь,масло подсолнечное,масло сливочное, перец горошек,зелень,соль. ![]() Нарезаем лук полукольцами, морковь брусочками как на плов. ![]() И обжариваем на среднем огне почти дополуготовности, не забываем постоянно помешивать. ![]() Потом нарезаем кубиками болгарский перец ![]() И обжариваем вместе с луком и морковью, в конце жарки немного солим, по вкусу, и даём данной смеси остыть. ![]() В это время подготовим рыбу, чистим, потрошим, не забудьте удалить жабры(очень важно), промываем, даём немного обсохнуть, далее готовим платцдарм для рыбы. Берём форму для запекания, стелим на дно фольгу. ![]() Нарезаем лук кольцами ![]() И выкладываем в форму, делаем "подушку" для рыбы. ![]() Обжаренная ранее смесь уже остыла, поэтому нарезаем помидоры кубиками ![]() и смешиваем с морковкой, луком и болгарским перцем, добавляем в эту смесь перец горошек(10-15шт) ![]() И начинаем фаршировать рыбу,предварительно натерев снаружи и внутри солью, процесс трудоёмкий, поэтому желательно, чтобы вам кто нибудь помогал. Сначала кладём пару веточек зелени(я предпочитаю петрушку, не так резко перебивает остальные запахи). ![]() Далее закладываем нашуначинку и не забываем положить тудаже примерно 50гр сливочного масла, сверху кладём пару веточек зелени. ![]() ![]() И начинаем зашпиливать зубочистками, можно зашить нитками. ![]() Потом выкладываем нашу рыбу в форму и обмазываем сверху подсолнечным маслом. ![]() И ставим форму в духовку, сначала запекаем минут 30 при температуре 220гр, потом ещё час при температуре 180гр, не забываем пару раз полить рыбу выделившимся соком. Время замекания приблизительное, могут быть погрешности 10-15 минут и зависит от массы и вида рыбы. Вот что у нас получилось. ![]() Выкладываем в блюдо( аккуратно, желательно 2-мя лопатками), украшаем по своему вкусу и приятного аппетита! ![]()
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Qiper, спасибо! А они нормальные, в магазинах етих? очень хочется карпа, особенно на Рождество, а покупать как-то боязно... они там снулые какие-то..
а в Праге под Рождество они живые в лоханях на улицах, продавец их бах! по башке - и продает... ![]()
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я покупала карпа в Даннес Сторес. Так захотелось фаршированного (но я делаю попроще), но сам карп мне здесь не понравился. Вонючий он какой-то
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
лучше ,если везут на заказ,тогда не перемороженные конечно же в идеале это поехать на платный карповник и поймать себе карпика,выходит дороже ,чем "литовские" но тож неплохо ![]() эх ,потеплее будет поеду Цитата:
с дуньки не брал ниразу,да и не видел там чтоб не было болотного запаха у рыбы ее надо натереть изнутри и снаружи кумином(камун) cumin и солить крупной солью йодированной а так же в брюхо класть побольше зелени
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тем, кто готовить будет: вам намекнуть? или сами все понимаете?
![]()
__________________
жизнь хороша и жить хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
экспериментировала я тут на днях с такой рыбой как monkfish.
вкус - никакой на мой взгляд, относится к разряду "мясных", потому вот - чисто ирландское блюдо. монкфиш (морской ангел) в ветчине (брала pancetta, можно Parma ham, а можно и rashers, в которых сала побольше) кусочки филе мариновала предварительно, сок лимона, тимьян, перец, cоль, укроп сухой был, немного оливкового масла. затем завернуть в ветчину, не жалейте особенно, щедро заворачивaйте, и на гриль минут на 10. ели с пропихачкой из свежих помидоров+красные перцы болгарские, запеченные на гриле, мелко порезанные. лучок, оливковое масло и картофель. вкусно.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 07.02.2010 в 17:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Есть карп, его надо приготовить | GOOSE | Еда... | 4 | 12.04.2007 20:25 |