![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Вопрос к bejenaru: в случае если имеются права HGV, и на их основании составляется контракт,то ВП не нужен - это со слов моего мужа. В общем он решил подавать на апелялляцию, говорит, что попрубуем. а док-ты на румынскоий паспорт в производстве и это может быть не 2, а 2,5 и 3 месяца, а это долгооо, блин. И этот вариант оставляли на крайний случай, верней даже на отпуск, т.к. были уверены в выдаче визы ( вот наивные!), особенно в свете последних событий касательно Евросуда и т.д.
Если вы имеете какую либо инф. относит. этих прав (HGV) или ссылку на правила-закон или что-то там еще???, пожалуйста поделитесь буду признательна, очень. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Права на вождение больших грузовых машин ( спрошу точнее...потом)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
в случае если имеются права HGV, и на их основании составляется контракт,то ВП не нужен - это со слов моего мужа. В общем он решил подавать на апелялляцию, говорит, что попробуем.
не могу сказать - но факт- что это(ВП) не должно Вас сильно волновать- это скорее всего проблема ирландского шефа(засветился в посольстве)- раз он нанял (после 1 января 2007) рум. гражданина и платить ему официальную зарплату (согласно Вашей инфо, хотя деньги на личном счете могут быть и не от зарплаты)- конечно, если это так- ведь всегда есть отступления от общих правил(можно найти при желание). Я пытался Вам донести- что Ирл. бюрократы разделили новоевропейцев на 2 категории- до и после 1.01.2007- отсюда и само отношение, и думаю, правила созданы в этом же ключе, хотя у них тут размах есть в разные стороны. Наверное- Ваш случай был соответственно отведен под категорию - после 2007 (т.е - никаких поблажек). отсюда надо идти плясать - нет Грен Кард (которая дает право на вьезд семьи одновременно с работником), значит требуется ВП- под который нет такого приоритета (только после 1 год работы можно пригласить/воссоединиться- не знаю точно- может еще чего-нибудь добавили)- по форуму- тут было инфо похожей ситуации. отказать совсем - не могут, если муж(ЕС гражд.) действительно работает/живет официально в Ирл. - а вот тянут решение- да, это получится. Так что - Вам выбирать путь - по которому дойти до конечной цели. Наверное, стоит сконцентривать внимание/усилия на тот факт- чтобы демонстрировать/развеять- нефиктивность Вашего бракосочетания/семьи (посмотреть тут по форуму есть много инфо), а проблему с ВП - пусть этот шеф пишет разьяснения, приводит ссылки правомерности, доказывает легальный статус своего работника- им(ирл.) же штрафы платить, если что-то не так. Можно еще попробовать - свое посольство из дублина подключить/получить поддержку - если Вы уверенны что Ваши права были нарушены. успехов особенно в свете последних событий касательно Евросуда и т.д. /еще нет адекватной реакции/ Если вы имеете какую либо инф. относит. этих прав (HGV) или ссылку на правила-закон или что-то там еще???, пожалуйста поделитесь буду признательна, очень. попробуйте проштудировать сайт министерства труда/задавать этот вопрос в ФАС - лучше получится у шефа ирл., если у него нет времени- попробуйте сами е-майлом(Министерство, ФАС) - к сожалению я не знаю/не давался в такие подробности. не всегда самый короткий путь - есть самый легкий (мое мнение) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Belosnezhka (19.08.2008) |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
http://ec.europa.eu/employment_socia...on_2007_en.pdf
вот - в принципе - это и есть отправная точка- т.е рассматривается положение тех - которые - приехали/работают - до 2007 |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Belosnezhka (19.08.2008) |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Огромное Вам спасибо, bejenaru.
Все так и есть: шеф зашевелился, т.к. муж работает официально и поступления на счет - это з\пл. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
work permit | Sveta22 | Работа в Ирландии | 4 | 14.09.2007 14:40 |
Work Permit | Eire_alea | Работа в Ирландии | 5 | 07.12.2006 09:59 |
Mедсестра w/o work permit | jerf88 | Работа в Ирландии | 6 | 02.11.2006 17:11 |
Unlimited work permit | dimitry | Работа в Ирландии | 6 | 16.10.2006 11:05 |