VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2008, 17:04   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Belosnezhka
Отправить сообщение для Belosnezhka с помощью MSN
Флейм Права HGV и Work Permit

Вопрос к bejenaru: в случае если имеются права HGV, и на их основании составляется контракт,то ВП не нужен - это со слов моего мужа. В общем он решил подавать на апелялляцию, говорит, что попрубуем. а док-ты на румынскоий паспорт в производстве и это может быть не 2, а 2,5 и 3 месяца, а это долгооо, блин. И этот вариант оставляли на крайний случай, верней даже на отпуск, т.к. были уверены в выдаче визы ( вот наивные!), особенно в свете последних событий касательно Евросуда и т.д.
Если вы имеете какую либо инф. относит. этих прав (HGV) или ссылку на правила-закон или что-то там еще???, пожалуйста поделитесь буду признательна, очень.
Belosnezhka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2008, 17:32   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: еще одна история с визой...

Цитата:
Сообщение от Belosnezhka Посмотреть сообщение
HGV
А что это такое?
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 18:19   #3
Новичок

Права на вождение больших грузовых машин ( спрошу точнее...потом)
Старый 18.08.2008, 18:23   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Belosnezhka Посмотреть сообщение
Права на вождение больших грузовых машин ( спрошу точнее...потом)
то есть типа он не совсем в Ирландии, а по Европе возит?
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 12:07   #5
Участник

Благодарности: 23 в 22 сообщениях Поиск благодарностей bejenaru
По умолчанию Re: Права HGV и Work Permit

в случае если имеются права HGV, и на их основании составляется контракт,то ВП не нужен - это со слов моего мужа. В общем он решил подавать на апелялляцию, говорит, что попробуем.

не могу сказать - но факт- что это(ВП) не должно Вас сильно волновать- это скорее всего проблема ирландского шефа(засветился в посольстве)- раз он нанял (после 1 января 2007) рум. гражданина и платить ему официальную зарплату (согласно Вашей инфо, хотя деньги на личном счете могут быть и не от зарплаты)- конечно, если это так- ведь всегда есть отступления от общих правил(можно найти при желание).

Я пытался Вам донести- что Ирл. бюрократы разделили новоевропейцев на 2 категории- до и после 1.01.2007- отсюда и само отношение, и думаю, правила созданы в этом же ключе, хотя у них тут размах есть в разные стороны.

Наверное- Ваш случай был соответственно отведен под категорию - после 2007 (т.е - никаких поблажек). отсюда надо идти плясать - нет Грен Кард (которая дает право на вьезд семьи одновременно с работником), значит требуется ВП- под который нет такого приоритета (только после 1 год работы можно пригласить/воссоединиться- не знаю точно- может еще чего-нибудь добавили)- по форуму- тут было инфо похожей ситуации.

отказать совсем - не могут, если муж(ЕС гражд.) действительно работает/живет официально в Ирл. - а вот тянут решение- да, это получится.
Так что - Вам выбирать путь - по которому дойти до конечной цели.

Наверное, стоит сконцентривать внимание/усилия на тот факт- чтобы демонстрировать/развеять- нефиктивность Вашего бракосочетания/семьи (посмотреть тут по форуму есть много инфо), а проблему с ВП - пусть этот шеф пишет разьяснения, приводит ссылки правомерности, доказывает легальный статус своего работника- им(ирл.) же штрафы платить, если что-то не так.

Можно еще попробовать - свое посольство из дублина подключить/получить поддержку - если Вы уверенны что Ваши права были нарушены.
успехов

особенно в свете последних событий касательно Евросуда и т.д.

/еще нет адекватной реакции/

Если вы имеете какую либо инф. относит. этих прав (HGV) или ссылку на правила-закон или что-то там еще???, пожалуйста поделитесь буду признательна, очень.

попробуйте проштудировать сайт министерства труда/задавать этот вопрос в ФАС - лучше получится у шефа ирл., если у него нет времени- попробуйте сами е-майлом(Министерство, ФАС) - к сожалению я не знаю/не давался в такие подробности.

не всегда самый короткий путь - есть самый легкий (мое мнение)
bejenaru вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Belosnezhka (19.08.2008)
Старый 19.08.2008, 15:21   #6
Участник

Благодарности: 23 в 22 сообщениях Поиск благодарностей bejenaru

http://ec.europa.eu/employment_socia...on_2007_en.pdf

вот - в принципе - это и есть отправная точка- т.е рассматривается положение тех - которые - приехали/работают - до 2007
bejenaru вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Belosnezhka (19.08.2008)
Старый 19.08.2008, 15:46   #7
Новичок

Огромное Вам спасибо, bejenaru.

Все так и есть: шеф зашевелился, т.к. муж работает официально и поступления на счет - это з\пл.
Ответ