![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Поступило несколько предложений работы.
Но, встал вопрос: -Подождать 5 месяцев до получения Еврорезидентства или оформляться и ехать? Жена и трое детей уже получили ПМЖ, а мне ещё надо 5 месяцев подождать чтобы по Чешскому закону его получить. Хоть мы в ЧР уже 6 лет, но у меня был перерыв в рабочем пребывании, поэтому получу немного позже чем остальное семейство. Будет ли мне какое-то облегчение в бумажках если ЕУ-резидентство получу или нет? Играет ли какую-нибудь роль наличие ЕУ-ПМЖ на въезд в Ирландию или нет? Подскажите сайт, где можно посчитать чистый остаток от 6000-6500 Ирландских в месяц после выплаты налогов, социала, медстраховки. Если не трудно, ткните ссылкой где обсуждались на форуме размеры медстраховок и социальных отчислений. Заранее всем спасибо. ПыСы.Моё гражданство Украина. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
Я тут недавно, но за это время по крайней мере 2их из Чехии уже уговорили сюда не ехать, но им правда меньше денег тут предлагали. Поищите поиском. Налоги можно найти в Википедии форума.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Я пока что в очень большом сомнении, менять ли $3,5К(с очень большим шансом на увеличение) брутто в ЧР, на пусть даже 6,5 ирландских.
AgentXXX добавил 17.02.2008 в 15:04 В википедии форума нашёл калкулятор считающий в Еврах. Я что-то проспал или пропустил и Ирландия уже перешла на евро??? Сорри за возможный идиотизм, но вроде как в евро-зону они не входили.Или таки да? Последний раз редактировалось AgentXXX, 17.02.2008 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Ирландия (кроме северной, конечно) уже давно в евро зоне. Эт да, вы тут обшиблись насчет этого.
![]()
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
Да, мы тут в основном не про Северную Ирландию... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Спасибо. Теперь считать ежели в еврах легче будет. Да и есть подозрение, что эквивалент "лайф - качества" сильно не поменяется при смене зарплаты. Наверняка будет нечто подобное как и в случае с юсой.Тамошние $72К эквивалент нашенских $38К. Ну и ладненько, спасибо что мозги мне немного вправили.Буду читать внимательно теперь чего они рисуют в офферах. А может и ваще их читать перестану. Жму ваши виртуальные лапы!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
без еу гразданства ви здесь будете пермтчиком (ето плохо), с еу гражданством - человеком
![]()
Благодарность от: | D_IRL (19.02.2008) |
![]() |
#9 |
nexus
|
![]()
Немного неясно, сопровождается ли чешское резиденство европейским паспортом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Отработав в Ирландии 5 лет тоже становишся резодентом- не надо пермитов и т.д. но к гражданству это отношения не имеет. Это я как резидент ирландский и гражданин Латвии заявляю.
![]()
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А что начинать? Чел ниполсловом не сказал про гражданство. По умолчанию принимаем как получение ЛТР тута, т.е. для остальной европы ничего не даёт. Полюбому, получать надо, не помешает, мало ли, назад к чехам захоцца.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну так у автора и нужно уточнить, что он имел в виду- может он как раз про паспорт говорил, чешское гражданство с паспортом и т.е. еу гражданин, все таки 5 лет там пробил.... ну как би логично, здесь ведь тож ранше 5 лет хватало
![]() ![]() раьше ![]() ![]()
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Что есть EU-резиденство? Право пребывания в странах ЕС или всё-таки право работы? Больше смахивает на второе, но по-моему только в пределах действия Шенгенского договора. С украинским гражданством без визы Вас не пустят на Зеленый остров. "6000-6500 Ирландских" это 72-78К евро в год? При такой зарплате подоходный налог будет 41% - минус налоговые кредиты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Трудно быть богом | Sinix | Само приползло | 3 | 15.02.2008 20:22 |
Еду на 2 нед в Рос и на Укр. Как быть с телефоном? | TunerOK | Общие темы | 16 | 16.01.2007 22:13 |
быть или не быть?... | LeoKoshka | Работа в Ирландии | 10 | 05.12.2006 11:39 |
не может быть... | Nathalia | Иммиграция | 5 | 19.10.2006 20:19 |
Может быть полезным | SPDAY | Автотранспорт | 8 | 22.12.2004 14:29 |