![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет Всем,
Я уже спрашивал тут про медицину и получил исчерпывающие ответы, что очень приятно. Вот сижу и думаю ехать или нет... и не могу понять. Посему вопрос, а почему вы уехали? Сложно ли было? Для меня на данный момент самое сложное это: 1) Супруга и ребёнок почти 5 лет. Оба в английском никак. Я пока не представляю что они будут делать на новом месте... 2) Бабушки и дедушки... они сейчас живут этим ребёнком ![]() не ожидал что п.2 окажется таким тяжелым если честно. Более того, бежать мне особого смысла нет - как писал в Питере есть почти всё что надо (только что купленные квартира и машина, работа) Ради чего хочу уехать: 1) Жуткая криминагенность "тут" (далее "тут" - Россия, "там" - не Россия) 2) Грязь... в самом худшем виде (и вода и воздух и улицы) 3) Фигня с политической точки зрения 4) Перспективы: думаю что ребёнку будет перспективнее "там", да и фирма, где мне предлагают весьма неплохую должность\з.п. тоже весьма перспективна 5) В принципе не факт, что в Ирландии навсегда, но из неё проще будет перебраться в другое место Ещё один момент приятный - у меня будет целый год для "эксперимента", пока ребёнку не надо будет в школу. По поводу, что решать только мне, я знаю ![]() Соответственно вопроса два: 1) Как у вас освоились дети такого возраста? 2) Какие мотивы были бросить всё нажитое и друзей\родственников? Спасибо, что всё это прочитали, Дима |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ехать или не ехать решать Вам
если есть работа предлагаемая ,то можно и рискнуть... тут ведь как либо все будет очень хорошо,либо нет,но тогда все будет плохо(с) насчет ребенка не переживайте,он освоится быстрее всех. супруге будет посложнее,но тоже не критично,главное желание что то изменить бабушки /дедушки это пожалуй самое сложное..не сможете видеть часто,но в случае имения хорошей работы тоже реально дай Вам Б-Г удачи
Благодарность от: | Ladka (25.11.2007) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
У меня было такое же состояние, когда мужу предложили работу в Ирландии. Тем более я только вернулась на работу после декретного отпуска и нужно было опять сидеть дома, что для меня сложно, так как я очень общительный человек.
Но вот уже 6 месяцев как я в Ирландии и пока не жалею. С англ. я тоже не дружила, но как только мы немного адаптировались, ребенок пошел в садик , а я стала заниматься на курсах. Сад местный ребенку не нравиться, потому что ей есть с чем сравнивать, но она ходит только 3 раза в неделю и потихоньку начала привыкать. У меня появились новые знакомые и даже подружка для моей девочки. Стараюсь регулярно ходить на встречи соотечественников, за что большое спасибо мужу- он сидит с ребенком. Встречи у нас проходят всегда в теплой обстановке и есть о чем поговорить. Сейчас я организую Новогоднее представление для русскоговорящих детишек, а их не мало в Лимерике. Надеюсь, что у нас все получится. Вообщем главное не раскисать, ведь Вы приедете с семьей, будет кому поддержать Вас в трудную минуту. А с бабушками мы своими общаемся по телефону, через интернет, купили вебкамеры , так что при разговоре и видим друг друга. Ребенок с удовольствием пишет письма бабушкам, пока получается не очень, но ей это нравиться. Так что нужно настроиться на позитив и все будет хорошо. А если, что не так Вам есть куда вернуться. Удачи!!! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
раз у вас там все есть а здесь скорее всего етого еше долго не будет-то я бы советовал приехать вам одному-осмотреться, поработать месяцев 5-6 и тогда уже принимать решение относительно своей семьи......ситуация здесь как економическая так и политическая и криминальная тоже ухудшается да и быстрое гражданство вам не светит (дай бог если получите лет через 8) ....так что срывать сейчас свою семью в подобной ситуации я бы не стал а приехал бы один....тем более не забывайте что здесь медицина в загоне, детские сады очень дорогие, ужасная погода и еше куча других своих проблем и вопросов..
...правда за то как адаптируется ребенок на новом месте я бы не периживал->дети обычно адаптируются гораздо быстрей чем взрослые....другое дело-ваша супруга->а захочет ли она срываться с нажитого места и из собственного уютного угла в чужие дешовые углы на долгие годы?....захочет ли она сидеть здесь годами вдали от родных и друзей? еtc......подумайте-и принимайте решение.... успехов! Mr.Val добавил 25.11.2007 в 23:22 P.S. многие рассматривают ирландию только как плаcдарм для поиска более постоянного места-может быть вам подoйдет именно етот вариант Последний раз редактировалось Mr.Val, 25.11.2007 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | lasorciere (26.11.2007) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. если лет около 30-ка то пробуйте - адаптация проще .. брюжжание среди _наших_ тут начинается как замечено лет после 5-ти обитания, когда каждый считает что свое уже оттрубил и теперь подавай паспорт/etc на терелочке с голубой каемочкой, а система не столь поворотлива .. кому действительно не нравилось - после лет 2-3х проживания тут уезжают в UK, канаду, етц - от сюда как бы проще .. а бабушек будете в гости приглашать/ездить - самолет - утром сел, в обед уже дома .. мотивы же у каждого свои были, но основной думаю - неудовлетворенность бытием и желание все/что-то изменить, возглавить свою судьбу ((:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
жене язык будет нужен только в той мере, в которой ей этого будет хотеться. а если будет хотеться - выучит без проблем. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Согласна с Каранагаем. ребенку уже в школу пора по здешним меркам, первые два года в школе - как детский садик, сложно ему не будет, во всех школах практически есть помощь по языку дополнительно, плюс в каждом классе найдется если не русский ребенок, то русскоговорящий
![]() Жене на курсы языка, опять же общение, которого по первости не хватает. Бабушки-дедушки - летать могут в гости, ребенка на лето - можно к ним. Наши уже привыкли, хотя и плакали поначалу. Навсегда - я бы не стала так загадывать, может Ирландия вам осточертеет через пару-тройку лет, или найдете работу где-нибудь еще. Переехать всегда можно. Удачи!
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Могу добавить 2 цента.
![]() ![]() Ибо... "Не попробовав не узнаешь" да и "главное чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"... ![]() З.Ы. Я ничего не советую. Это ИМХО... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я-бы посоветовал не ехать одному без семьи. Берите всех и по возможности везите сразу/через месяц когда снимите квартиру. На то есть много причин.
Благодарность от: | Algis (03.12.2007) |
![]() |
#10 | ||
Активный Участник
|
![]()
одному можно приехать, но лучше не более чем на 1-3 мес. Просто легче будет решать какие-то организационные вопросы - квартира, банки, регистрация в полиции, медицина и т.п. А потом уже жена с ребенком приедут на все готовое
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
З.Ы. Сорри, вопрос не мой, но меня он тоже интересует... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (26.11.2007) |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я думаю совет Япи сводится к тому, что не надо оставлять семью дома, скажем, на пол-года.
сразу ехать всем вместе имхо (и это уже мой совет) не надо. но через месяцок - самое и то. хотя многое от человека зависит конечно
Благодарность от: | Kot (26.11.2007) |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (26.11.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
А что до крайма, он же с Россией сравнивает, а не со Швейцарией. Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Kot (26.11.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ВОПРОС | andy | Образование | 0 | 24.04.2006 00:02 |
вопрос по CVS | TYA | IT и Связь | 12 | 24.03.2006 15:44 |
Вопрос уже был. | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 0 | 26.06.2005 16:56 |
Вопрос | lemur | Работа в Ирландии | 5 | 07.12.2004 11:29 |
Ехать учиться или не ехать?????????????????????? | Anonymous | Образование | 1 | 07.11.2003 11:05 |