VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2007, 19:57   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей DimaOthr
По умолчанию извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос)

Привет Всем,
Я уже спрашивал тут про медицину и получил исчерпывающие ответы, что очень приятно.
Вот сижу и думаю ехать или нет... и не могу понять. Посему вопрос, а почему вы уехали? Сложно ли было?

Для меня на данный момент самое сложное это:
1) Супруга и ребёнок почти 5 лет. Оба в английском никак. Я пока не представляю что они будут делать на новом месте...
2) Бабушки и дедушки... они сейчас живут этим ребёнком (раз в неделю кто-нить да заезжает поиграть)

не ожидал что п.2 окажется таким тяжелым если честно. Более того, бежать мне особого смысла нет - как писал в Питере есть почти всё что надо (только что купленные квартира и машина, работа)

Ради чего хочу уехать:
1) Жуткая криминагенность "тут" (далее "тут" - Россия, "там" - не Россия)
2) Грязь... в самом худшем виде (и вода и воздух и улицы)
3) Фигня с политической точки зрения
4) Перспективы: думаю что ребёнку будет перспективнее "там", да и фирма, где мне предлагают весьма неплохую должность\з.п. тоже весьма перспективна
5) В принципе не факт, что в Ирландии навсегда, но из неё проще будет перебраться в другое место

Ещё один момент приятный - у меня будет целый год для "эксперимента", пока ребёнку не надо будет в школу.

По поводу, что решать только мне, я знаю , так же как понимаю, что если ехать, то "навсегда", иначе это будет фигня (естественно без экстремизма - если совсем не пойдёт, то назад, но это крайний случай)

Соответственно вопроса два:
1) Как у вас освоились дети такого возраста?
2) Какие мотивы были бросить всё нажитое и друзей\родственников?

Спасибо, что всё это прочитали,
Дима
DimaOthr вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.11.2007, 20:14   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос)

ехать или не ехать решать Вам
если есть работа предлагаемая ,то можно и рискнуть...

тут ведь как либо все будет очень хорошо,либо нет,но тогда все будет плохо(с)
насчет ребенка не переживайте,он освоится быстрее всех.
супруге будет посложнее,но тоже не критично,главное желание что то изменить
бабушки /дедушки это пожалуй самое сложное..не сможете видеть часто,но в случае имения хорошей работы тоже реально

дай Вам Б-Г удачи
Ladka (25.11.2007)
Старый 25.11.2007, 21:55   #3
Активный Участник

Благодарности: 359 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Melany

У меня было такое же состояние, когда мужу предложили работу в Ирландии. Тем более я только вернулась на работу после декретного отпуска и нужно было опять сидеть дома, что для меня сложно, так как я очень общительный человек.
Но вот уже 6 месяцев как я в Ирландии и пока не жалею. С англ. я тоже не дружила, но как только мы немного адаптировались, ребенок пошел в садик , а я стала заниматься на курсах. Сад местный ребенку не нравиться, потому что ей есть с чем сравнивать, но она ходит только 3 раза в неделю и потихоньку начала привыкать. У меня появились новые знакомые и даже подружка для моей девочки. Стараюсь регулярно ходить на встречи соотечественников, за что большое спасибо мужу- он сидит с ребенком. Встречи у нас проходят всегда в теплой обстановке и есть о чем поговорить. Сейчас я организую Новогоднее представление для русскоговорящих детишек, а их не мало в Лимерике. Надеюсь, что у нас все получится. Вообщем главное не раскисать, ведь Вы приедете с семьей, будет кому поддержать Вас в трудную минуту. А с бабушками мы своими общаемся по телефону, через интернет, купили вебкамеры , так что при разговоре и видим друг друга. Ребенок с удовольствием пишет письма бабушкам, пока получается не очень, но ей это нравиться. Так что нужно настроиться на позитив и все будет хорошо. А если, что не так Вам есть куда вернуться. Удачи!!!
Melany вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Skiff (26.11.2007), Vse_horosho (26.11.2007), Лю (26.11.2007)
Старый 25.11.2007, 22:20   #4
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

раз у вас там все есть а здесь скорее всего етого еше долго не будет-то я бы советовал приехать вам одному-осмотреться, поработать месяцев 5-6 и тогда уже принимать решение относительно своей семьи......ситуация здесь как економическая так и политическая и криминальная тоже ухудшается да и быстрое гражданство вам не светит (дай бог если получите лет через 8) ....так что срывать сейчас свою семью в подобной ситуации я бы не стал а приехал бы один....тем более не забывайте что здесь медицина в загоне, детские сады очень дорогие, ужасная погода и еше куча других своих проблем и вопросов..

...правда за то как адаптируется ребенок на новом месте я бы не периживал->дети обычно адаптируются гораздо быстрей чем взрослые....другое дело-ваша супруга->а захочет ли она срываться с нажитого места и из собственного уютного угла в чужие дешовые углы на долгие годы?....захочет ли она сидеть здесь годами вдали от родных и друзей? еtc......подумайте-и принимайте решение....

успехов!

Mr.Val добавил 25.11.2007 в 23:22
P.S. многие рассматривают ирландию только как плаcдарм для поиска более постоянного места-может быть вам подoйдет именно етот вариант

Последний раз редактировалось Mr.Val, 25.11.2007 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
lasorciere (26.11.2007)
Старый 26.11.2007, 01:14   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
Сообщение от DimaOthr Посмотреть сообщение
Привет Всем,
Я уже спрашивал тут про медицину и получил исчерпывающие ответы, что очень приятно.
Вот сижу и думаю ехать или нет... и не могу понять.....
Дима
.. если лет около 30-ка то пробуйте - адаптация проще .. брюжжание среди _наших_ тут начинается как замечено лет после 5-ти обитания, когда каждый считает что свое уже оттрубил и теперь подавай паспорт/etc на терелочке с голубой каемочкой, а система не столь поворотлива .. кому действительно не нравилось - после лет 2-3х проживания тут уезжают в UK, канаду, етц - от сюда как бы проще .. а бабушек будете в гости приглашать/ездить - самолет - утром сел, в обед уже дома .. мотивы же у каждого свои были, но основной думаю - неудовлетворенность бытием и желание все/что-то изменить, возглавить свою судьбу ((:
Старый 26.11.2007, 08:08   #6
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
1) Супруга и ребёнок почти 5 лет. Оба в английском никак. Я пока не представляю
что они будут делать на новом месте...
с ребенком наверняка проблем не будет. пойдет в школу через несколько месецев болтать будет как родной.

жене язык будет нужен только в той мере, в которой ей этого будет хотеться. а если будет хотеться - выучит без проблем.

Цитата:
2) Бабушки и дедушки... они сейчас живут этим ребёнком (раз в неделю кто-нить да заезжает поиграть)
тем лучше, будут по очереди у вас гостить

Цитата:
Ещё один момент приятный - у меня будет целый год для "эксперимента", пока ребёнку не надо будет в школу.
насколько я понимаю, в Ирландии ребёнку нужно в школу со следующего сентября (если не с этого нужно было уже).

Цитата:
так же как понимаю, что если ехать, то "навсегда", иначе это будет фигня
не нужно принимать ненеобходимых решений. навсегда или нет - это ненеобходимое решение.
Старый 26.11.2007, 08:21   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Согласна с Каранагаем. ребенку уже в школу пора по здешним меркам, первые два года в школе - как детский садик, сложно ему не будет, во всех школах практически есть помощь по языку дополнительно, плюс в каждом классе найдется если не русский ребенок, то русскоговорящий
Жене на курсы языка, опять же общение, которого по первости не хватает.
Бабушки-дедушки - летать могут в гости, ребенка на лето - можно к ним. Наши уже привыкли, хотя и плакали поначалу.
Навсегда - я бы не стала так загадывать, может Ирландия вам осточертеет через пару-тройку лет, или найдете работу где-нибудь еще. Переехать всегда можно.
Удачи!

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 10:43   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot
Смущение Re: извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос)

Могу добавить 2 цента. Сам стоял перед почти таким же выбором. (Дочке 1.5 года только.) Лично для себя уже решил, вот жду гринкард...

Ибо... "Не попробовав не узнаешь" да и "главное чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"...

З.Ы. Я ничего не советую. Это ИМХО...
Kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 10:48   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Я-бы посоветовал не ехать одному без семьи. Берите всех и по возможности везите сразу/через месяц когда снимите квартиру. На то есть много причин.
Algis (03.12.2007)
Старый 26.11.2007, 11:24   #10
Активный Участник

Благодарности: 164 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Belochka

одному можно приехать, но лучше не более чем на 1-3 мес. Просто легче будет решать какие-то организационные вопросы - квартира, банки, регистрация в полиции, медицина и т.п. А потом уже жена с ребенком приедут на все готовое
Цитата:
Соответственно вопроса два:
2) Какие мотивы были бросить всё нажитое и друзей\родственников?
вот именно это и мотивы, которые вы перечислили уже :
Цитата:
Ради чего хочу уехать:
1) Жуткая криминагенность "тут"
4) Перспективы
5) В принципе не факт, что в Ирландии навсегда, но из неё проще будет перебраться в другое место
Вы почитайте здесь, на форуме, какова здесь стоимость проживания (много раз писали) и прикиньте, на что будет хватать вашей зарплаты. Если на ту жизнь, которая вам нравится, тогда все пучком
Belochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 12:55   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot
Вопрос Re: извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос)

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Берите всех и по возможности везите сразу/через месяц когда снимите квартиру. На то есть много причин.
Прошу прощения, но как-то невнятно... Т.е. вы советуете ехать всем сразу или сразу самому, а через пару месяцев - забрать депендент?

З.Ы. Сорри, вопрос не мой, но меня он тоже интересует...
Kot вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (26.11.2007)
Старый 26.11.2007, 13:21   #12
My name is Exaybachay

я думаю совет Япи сводится к тому, что не надо оставлять семью дома, скажем, на пол-года.

сразу ехать всем вместе имхо (и это уже мой совет) не надо. но через месяцок - самое и то. хотя многое от человека зависит конечно
Kot (26.11.2007)
Старый 26.11.2007, 13:53   #13

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от DimaOthr Посмотреть сообщение
1) Жуткая криминагенность "тут" (далее "тут" - Россия, "там" - не Россия)
4) Перспективы: думаю что ребёнку будет перспективнее "там", да и фирма, где мне предлагают весьма неплохую должность\з.п. тоже весьма перспективна
Все, вообще, относительно, здесь тоже криминогенности и грязи выше, чем в Швейцарии. Вода - отвратная, может, у кого и ничего, но я без фильтра пить чай с этой водой не могу, даже если сахара туда бухнуть, лимон ещё забивает соли. Политическая точка зрения Вам тут не будет нужна. А перспективы - это вещь, но иногда на месте они оказываются мнимыми... А что жена думает?
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (26.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2007, 14:44   #14
My name is Exaybachay

Цитата:
Все, вообще, относительно, здесь тоже криминогенности и грязи выше, чем в Швейцарии.
Ну пыли-то тут в воздухе поменьше чем в Швейцарии имхо. А так-то конечно да.

А что до крайма, он же с Россией сравнивает, а не со Швейцарией.

Цитата:
Вода - отвратная, может, у кого и ничего, но я без фильтра пить чай с этой водой не могу, даже если сахара туда бухнуть, лимон ещё забивает соли.
Вода тут питьевая везде в кранах. Но очень жесткая во многих местах. Поэтому мы фильтруем. В России она в кранах просто по определению не питьевая, насколько я понимаю. Так что тут сравнивать нечего.
Kot (26.11.2007)
Старый 26.11.2007, 14:58   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
я думаю совет Япи сводится к тому, что не надо оставлять семью дома, скажем, на пол-года.
Именно. Привозить сразу как только есть желание/возможность.
Kot (26.11.2007)
Ответ