VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2007, 17:59   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 323 в 110 сообщениях Поиск благодарностей Roslin
По умолчанию Знай наших! :)

Пока темки нет,хочу её предложить.Приколы нами услышаны,увидены и нами же реализованы.Т.Е. как постсовдеповский человек сдесь живёт и себя чувствует .Историй много...Начну с этой: Дело было в аптеке.Молодой парень из одной из прибалтийской республики покупал средство простите от диареи(это я несразу понял).Итак...
Парень-Сори,проблем,нид хелп!!!
Продавец-Окей,лисн?
Парень-Ю ноу,эээ,южал вен ай го ту туалет ай мейкинг эээ шит,рили шит!Онли нау ай мейкинг ватер,онли ватер,но мо шит!Ю кен хелпми?
Продавец- ???
Дальше мне стало неудобно в этой аптеке и я ушёл(реально негрустно,хоть и жалко было парня).Интересно чем все это закончилось.Я было хотел помочь...Но проклятый смех...
Alijana (22.07.2007), El' (17.08.2007), martos (25.08.2007), Morena (03.09.2007), Sleepy (02.09.2007), WaterRose (23.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2007, 19:12   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Знай наших! :)

В следущий раз так и пишите в названии темы:"Перед прочтением надеть памперс" Гы-гы-гыыыы
Старый 18.01.2007, 19:28   #3
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

прям как я в тунисе этим летом
Цитата:
экскузе муа... же шерш ун фармаси...
и уже в аптеке:
Цитата:
диарреа медисин силь ву пле..."
Старый 18.01.2007, 19:54   #4
Пенсионер всея Ирландея

Мой отец приехал из того же Туниса, рассказывает:
"До чего ж у них акцент странный, прихожу я каждый день на завтрак (в гостинице, там надо подойти и фамилию назвать), а мне официант каждей день говорит "Ремамба, Ремамба..." Вот ведь исковеркал фамилию!"
Старый 19.01.2007, 10:20   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Хм, а я бы подумала, что ему от запора "обычно дерьмо есть, а сейчас только вода" - может, имел в виду, что только писает ))

А вообще не догадаться заглянуть в свой-английский словарь перед походом в аптеку, это да.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 10:59   #6
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Похожая история была лет этак 9 назад, когда мой знакомый в магазине хотел примерить брюки и говорил продавцам: "А где пробирэн, пробирэн где?"

Что за пробирэн такой?- верно проверочное слово - проба.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 11:18   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

probieren (нем.) = try [on] = примерить.

примерочную видать спрашивал.
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
avsh (02.08.2007), nadezda_k (27.06.2007), WaterRose (23.11.2007)
Старый 19.01.2007, 13:50   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
А вообще не догадаться заглянуть в свой-английский словарь перед походом в аптеку, это да.
А это очень даже может зависеть от жестокости поноса
Благодарность от:
WaterRose (23.11.2007)
Старый 19.01.2007, 17:55   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Хм, а я бы подумала, что ему от запора "обычно дерьмо есть, а сейчас только вода" - может, имел в виду, что только писает
Тоже может быть

Ещё...Было это года два назад в Дублинском аэропорту,на паспортном контроле.Все стоим в очереди усталые после перелёта,паспортисты усталые после проверки миллионного паспорта и т.д.Человек в тумбочке и в форме говорит даме:
Велком,и начинает по шаблону бла,бла,бла,бла...Дама слушает очень внимательно.Затем он показывая на камеру заявляет-я должен вас сфотографировать и внести в нашу базу данных ваше фото,ОК?Встаньте на расстояние пол метра от камеры и посмотрите в объектив.ОК?(при этом указывая указательным пальцем правой руки на камеру,а левой на её лицо,в область глаз).Тётя нерешительно посмотрела на него,на всех нас,медленно подошла к камере на расстояние 1см,прищурила правый глаз а левым посмотрела в камеру так,как люди смотрят в дверной глазок,и сказала ОК!
После этого таможня всем нам дала добро.Непроверяя паспортов
Alijana (23.07.2007), WaterRose (23.11.2007)
Старый 20.01.2007, 08:13   #10
Заслуженный Участник

Возил как то раз знакомого в банк AIB,делать банковский счёт.Он при заполнении формы решил пошутить,и поставил галочку в выборе пола не Мale-Fimale,а в Over.Думал девушка его спросит,как мол так? А он начнёт хохмить.Но девушка автоматом заполнила чего не хватало,отсканировала всё и сказала,что через неделю он получит карточку.Он опешил и неуспел исправить.Так и приходят ему письма не на мистер,а на просто Андрей ...И крточку он никому непоказывает.
Alijana (23.07.2007)
Старый 20.01.2007, 09:58   #11
Пенсионер всея Ирландея

Мои родители летели сюда. Рядом сидел ирландец, немного говорящий по-русски. Мама спрашивает:"Мне в форме что отмечать?"
Ирл.:"Female!"
Папа:"А мне?"
Ирл.:"Female..."
Папа бодрою рукою подмахул это дело, ирландец и пикнуть не успел
Благодарность от:
Alijana (23.07.2007)
Старый 20.01.2007, 10:32   #12
Заслуженный Участник

Давно было...языковой практики небыло у меня,как и самого языка Работа была связана с овошами и фруктами,и на этой волне мой английский с ирландским диалектом был овошно-фруктовый.Шли мы с шефом и он остановился,увидев на стене пятно после маляров-красильщиков.А рядом стоял палет с овошами и я непонимал,что привлекло его внимание,толи стена,толи овоши.Он мне и говорит-Павел принеси мне blue paper,что я слышу как blue pepper.Я ему типа ты чё мужик куришь?Где дурь берёшь?Где ты видел blue pepper?Таких перцев НЕБЫВАЕТ!Он посмотрел на меня типа вы все такие,или только ты?И говорит вежливо-там на кухне около раковины лежит blue paper!Я пошёл,посмотрел,вернулся...Говорю невидел такого чуда на кухне.Ушёл он и принёс рулон голубой бумаги и затёр пятно.Потом ласково так на меня посмотрел и улыбнулся...А я покраснел
Старый 20.01.2007, 12:03   #13
Активный Участник

Благодарности: 161 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Oildesertrat

Цитата:
Сообщение от Roslin Посмотреть сообщение
Тоже может быть

Ещё...Было это года два назад в Дублинском аэропорту,на паспортном контроле.Все стоим в очереди усталые после перелёта,паспортисты усталые после проверки миллионного паспорта и т.д.Человек в тумбочке и в форме говорит даме:
Велком,и начинает по шаблону бла,бла,бла,бла...Дама слушает очень внимательно.Затем он показывая на камеру заявляет-я должен вас сфотографировать и внести в нашу базу данных ваше фото,ОК?Встаньте на расстояние пол метра от камеры и посмотрите в объектив.ОК?(при этом указывая указательным пальцем правой руки на камеру,а левой на её лицо,в область глаз).Тётя нерешительно посмотрела на него,на всех нас,медленно подошла к камере на расстояние 1см,прищурила правый глаз а левым посмотрела в камеру так,как люди смотрят в дверной глазок,и сказала ОК!
После этого таможня всем нам дала добро.Непроверяя паспортов
Мысленно вообразила весь этот процесс Вот, небось, они посмеялись, пограничники . Почаще бы такие пассажиры попадались, глядишь, и пропускали бы нас, не заглядывая в наши паспорта

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2007, 10:52   #14
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Прикольный случай прозошел с моим прятелем Шурой Пилюгиным году этак в 2000 если мне память не изменяет...
Угораздило его попасть в состав экспедиции по обучению и приему кучи барахла от американцев - ну и соответственно Москва-самолет-Корпус Кристи (штат Техас).
До Франкфурта экипаж был русский и Саша все время давил на кнопку и просил чтобы ему принесли сока - жажда мучила
А после Франкфурта экипаж сменился на американский.
Когда после взлета Шурик опять нажал на кнопку и вместо привычного "Что будете пить?" услышал "Hello sir, what would you like to drink?" он по привычке сказал - "Сок".
"Excuse me sir?" - переспросил стюард.
"Сок.СОК. СОК !!!!!" - стал закипать Шурик.
"Sock sir?" - удивился стюард, для наглядности приподнял брючину и показал на свой носок. "Are you sure?"

Оставшееся время до Техаса вся экспедиция каталась в коликах по полу Боинга...
Старый 22.01.2007, 14:31   #15
Пенсионер всея Ирландея

Мой знакомый как-то общался с ирландцами. Инглиш у него...на уровне "сок-носок" Но обсчаться хочется на разные темы ж! Ну вот, значицця... Рассказывает что-то о своем товарище, хотел сказать "ему повезло", а как-не знает, ну не сообразит Вспомнил слово "фартить", типа, от "фарт" (в его сознании, очень даже английское слово). Ну и грит:"He had a fart". Ирландцы смотрят... Мужик, думая, что дело в артикле, грит:" He had fart". У ирландцев начинает проясняться в мозгах... Мужик (в отчаянии):"He farted!" Все полегли...
Благодарностей: 4 от:
Alijana (23.07.2007), avsh (02.08.2007), Morena (03.09.2007), WaterRose (23.11.2007)
Ответ