VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2007, 12:55   #1
Гость

Вопрос Мульти-виза для родителей

Мы хотели оформит моим родителям мулти-визу на 1 год, чтобы они смогли приехат к нам на Новый Год недели на 3-4, а потом летом примерно на столко же. При том, мы хотели, что бы летом они сначала к нам приехали, потом мы бы все вместе поехали на холидеи в Испанию, потом опят назад в Ирландию и, толко потом назад в Россию. То ест за 12 месяцев они бы въехали в Ирландию как минимум 3 раза. Не знаю почему, но мы все время думали, что гостевая мулти-виза для родителей - вполне реалная вещь, если учест, что мама у нас уже 6 раз была, а папа- 1 раз. Ни разу визы не пересиживали и не продлевали.

Тепер вопрос: реалная ли ето все таки вещь, эта гостевая мулти-виза или мы ее себе придумали?

Мама позавчера звонила в посольство в Москве и еи сказали, что-то типа: Bы конечо можете подат на милти-визу, но мы вам все равно откажем, а денги не вернем. Сегодня сама им позвонила и мне сказали, что гостевые мулти-визы они вообше не выдают, могут выдат визу на 2 въезда. То ест, когда они к нам летом поедут, у них будет выезд из Ирландии в третью страну, потом въезд назад и толко потом - на Родину. Толко в таком случае им визу на 2 въезда поставят.

Пожалуйиста, поделитесь своим опытом, если кто-то совсем недавно пытался оформлять гостевую мулти-визу. Выдавали-ли их когда либо или это новый консул, че-то придумал? Или я ее просто себе придумала? Или я вопрос как то не правилно сформулировала, когда звонила?
Заранее спасибо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.11.2007, 13:06   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara
По умолчанию Re: Мулти-виза для родителей

В Мосцоw девочки по талепхону говорят про двукхкратную, но что самое интересное у них вообше такого вида висы нет. И коггда мы подавали на двукхкратную в Дублине летом 2006, нам поставили просто мулти ентры, обьяснив что они двукхкратную не ставят. Правда при етом нужно было документалное обоснование - почему вам нужна мулти ентры.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 13:34   #3
Гость

Dara, а на какои срок вам милти-визу выдали?
Старый 08.11.2007, 13:44   #4
Заслуженный Участник

дело было в юне, дали до контса года. Получается на полгода.
Старый 08.11.2007, 14:17   #5
Гость

Я немножко не поняла, вы в Москву звонили, но подавали в Дублине? Извините за назоиливость, но те кого бы приглашали - граждане РФ? Мы в Дублине на визу не сможем подать,т.к. в России посолство ест. Или я опят чего-то не поняла?
Старый 08.11.2007, 14:31   #6
Заслуженный Участник

Извините, что не прояснила сразу. Я из КЗ, звонила тогда в Мосцоw, все узнала, они сказали можете подавать на двухкратную (мне нужна была на два вьезда), документално все обосновав. Про мулти даже и не спрашивала - все равно бы отказали. Они сказали: подаваите, рассмотрим. Мы не стали рисковать и подали в Дублине, тогда еше можно было. Сеичас уже нелзя, все в Мосцоw. Когда подавали в Дублине, девушка звонила моему мужу (тогда еше жениху), обьяснив что у них в природе нет такои висы на два вьезда, толко мулти. Поетому я и говорю, что в Мосцовском оффице так говорят, а в Дублине по другому. Хотя если они так говорят, наверное у них такие случаи были, но думаю железно нужно будет документалное подтверждение. Честно говоря, Мосцовски оффице "тихо не люблю" )
Старый 08.11.2007, 14:51   #7
Гость

По умолчанию Re: Мульти-виза для родителей

От всеи души присоединяюсь к вашей "тихой нелюбви" к Московскому оффису... Попытаюсь в Immigration позвонит что ли: уж если выдают гостевые мулти визы в Ирландию хоть где-то, то и в Москве должны выдавать, ну уж если нет, то нет
Ответ