детки и конфетки
Зашла днем за газетой. Пока выбирала, моя 2-х летння дочь живо схватила из открытого контейнера jelly и в рот. Продавец сделала вид что не заметила, я решила устроить разбор полетов с дочкой позже. Заплатила за газету и вышла. Подбегает ко мне старушка-ирландка и такой примерно между нами диалог состоялся:
- Вы не заплатили за конфету, которую съела ваша дочь.
- Я буду платить за сладости когда магазин предоставит мне возможность принимать решение о покупке, а не провоцировать ребенка. Сладости не доложны быть расположены на доступном детям уровне тем более в контейнерах без крышек
- Вы обязаны следить за своим ребенком в магазине, а если вы не в состоянии обеспечить контроль, вам небезопасно доверять заботу о детях.
Ну и далее в том же духе. Закончился разговор тем, что таким криминалам как я не место в этой стране.
Спору нет, поинт у старушки правильный, и в большинстве случаев (а их пока предостаточно) я плачу за "кражу", но иногда достает эта намеренная политика магазинов выставлять сладости так, чтобы их хватали дети. По опыту старшего сына знаю, что запреты хватать что ни попадя с магазинных полок до детей доходят ну не раньше 3-3,5 лет.
Интересно, существуют какие-то regulations по поводу выставления продукции в магазинах? Это так, на случай если найдет коса на камень, чтоб свои консьюмерские права знать...
|