VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Само приползло

Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2007, 19:45   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA
По умолчанию кто ходит в гости по утрам....

Кто то тут на форуме взялся перечислять сколько чего было нашими ТВшниками украдено с Западу и.т.д. Добавлю – и писателями и композиторами и дизайнерами и конструкторами и ваще..
Даже гимн коммунистической молодёжи был злостно списан вредоностным еврейским композитором у враждебных германцев и поставлен на службу отчизне.
И хорошо списан !!! Кто нибудь Пиноккио в оригинале читал ? Тоска. А как классно Буратино по русски читался !!! А три поросёнка ?? Что нас кстати плавно переводит от ворюги Михалкова к гениальному переводчику Маршаку. О.Генри в оригинале или в переводе – гигантская разница !!!!!! А как был переведён и снят Маугли !!!
С расистским полуфилософским оригиналом нет никакого сравнения.
Но самый классный перевод (кто перевёл и переписал в сценарий – Заходер ???) – это Винни Пух. В оригинале, это посредственная (не спорьте – я своей подруге уже несколько лет читаю на ночь английские детские книжки – Винни Пух в попе) скучная книжонка. В переводе-фильме ......Это же эпоха блин !!!! «Входит.....и выходит, мой любимый цвет......мой любимый размер !!!. Пятачок – Арлекин, Ослик – Ницше, а Винни Пух...... «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро....на то оно и утро».Это же классика.
Да. К чему это я. Не помню, но стирать не буду. Всем привет.
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Dimitrijs (29.09.2007), Inferno (29.09.2007), NEV (28.09.2007), Oliya (29.09.2007), Tata (28.09.2007), ерёма (28.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.09.2007, 19:51   #2
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: кто ходит в гости по утрам....

... и Карлсон ,который живёт на крыше.
о переводчиках - вообще молчок - они ,порой, из ничего поэтов создавали.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
KESHA (28.09.2007), Tata (28.09.2007)
Старый 28.09.2007, 20:04   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
... и Карлсон ,который живёт на крыше.
о переводчиках - вообще молчок - они ,порой, из ничего поэтов создавали.
А мне книжка про Карлсона оченно нравится.. Как и мультик... "Деньги дерут, а корицу жалеют" - ето ж вечное. или "Я сам плачу за то, что бью".

Kesha, a chego tam ne togo s OHenry? Vrode horosho po-anglijski chitaetsja, kak i JKJerom.. Perevod, vprochem, tozhe otmennyj.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
KaraNagai (28.09.2007), Ladka (29.09.2007)
Старый 28.09.2007, 20:32   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

мультик про карлсона в шведской постановке забавен у меня дети его больше любят, чем родного. да и мне прикольно посмотреть. к русскому карлсону (в отличие от винни-пуха, впрочем) и в детстве я особенных симпатий не питал.
Ladka (29.09.2007)
Старый 28.09.2007, 20:34   #5
Заслуженный Участник

А вот к чему. Сел я с утра к налогам готовиться...Ужасть! Раз в год начинается чёрт знает что. Надо садиться в бункер дня на два, обкладываться счетами инвойсами расписками за год и из всей этой смятой кучи вырисовать картину твоего финансого благо или неблагополучия. Тяжко. И виллу в Каннах надо как то провести и яхту блин. Так вот сел я, настроение поганое, считать не хочется, цифры не сходятся, по бумагам за год потратил в три раза больше чем заработал....яхта опять же. тоска! а тут Отец Михаил вдруг кааак подвалил! И как то сама собой появилась мааааахонькая булька тутовой водки, а к ней маринованая оленина пошла печься на решётку, всякая корейская морковка с Кимчи и ядерными помидорами и огурец правильный...и цвет мира поменялся и проняла меня Виннипухина мудрость "Кто ходит в гости по утрам....."
Хорошо ведь сказал подлец. А? Хорошо всё таки принимать по утрам, оздоровляет. А яхта, она подождёт

KESHA добавил 28.09.2007 в 21:36
Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
к русскому карлсону (в отличие от винни-пуха, впрочем) и в детстве я особенных симпатий не питал.
злобный каранагай

Последний раз редактировалось KESHA, 28.09.2007 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Algis (28.09.2007)
Старый 28.09.2007, 20:40   #6
Пенсионер всея Ирландея

[QUOTE=KESHA;170677]А вот к чему. Сел я с утра к налогам готовиться...Ужасть! Раз в год начинается чёрт знает что. Надо садиться в бункер дня на два, обкладываться счетами инвойсами расписками за год и из всей этой смятой кучи вырисовать картину твоего финансого благо или неблагополучия. Тяжко. И виллу в Каннах надо как то провести и яхту блин. Так вот сел я, настроение поганое, считать не хочется, цифры не сходятся, по бумагам за год потратил в три раза больше чем заработал....яхта опять же. тоска! а тут Отец Михаил вдруг кааак подвалил! И как то сама собой боявилась мааааахонькая булька тутовой водки, а к ней маринованая оленина пошла печься на решётку, всякая корейская морковка с Кимчи и ядерными помидорами и огурец правильный...и цвет мира поменялся и проняла меня Виннипухина мудрость "Кто ходит в гости по утрам....."
Хорошо ведь сказал подлец. А? Хорошо всё таки принимать по утрам, оздоровляет. А яхта, она подождёт

Не уходи от ответа про OHenry, я ж заболею от любопыства
Блин, кому водка, а кому конец месяца и работать в воскресенье...
Старый 28.09.2007, 20:45   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Kesha, a chego tam ne togo s OHenry? Vrode horosho po-anglijski chitaetsja, kak i JKJerom.. Perevod, vprochem, tozhe otmennyj.
Джером хорош и там и там. ОГенри (по моему Маршак перевёл ?????) в русском переводе в отличии с англ. слезу давит. Самый первый его рассказ (про ковбоя который сделал "новогодний" подарок своей бывшей тётке) по англицки читается просто, а по русски- со всхлипом.
А к примеру, Кинга никто на русский хорошо не смог перевести. И так он у нас и считается писателем-ужастиком. И даже гениальный Владимов о нём отзывается с пренебрежением. А философствую я поскольку выпил вкусной водки на кедровых орешках чего и вам желаю.
Благодарность от:
Tata (28.09.2007)
Старый 28.09.2007, 20:53   #8
Пенсионер всея Ирландея

[QUOTE=KESHA;170677]А вот к чему. Сел я с утра к налогам готовиться...Ужасть! Раз в год начинается чёрт знает что. Надо садиться в бункер дня на два, обкладываться счетами инвойсами расписками за год и из всей этой смятой кучи вырисовать картину твоего финансого благо или неблагополучия. Тяжко. И виллу в Каннах надо как то провести и яхту блин. Так вот сел я, настроение поганое, считать не хочется, цифры не сходятся, по бумагам за год потратил в три раза больше чем заработал....яхта опять же. тоска! а тут Отец Михаил вдруг кааак подвалил! И как то сама собой появилась мааааахонькая булька тутовой водки, а к ней маринованая оленина пошла печься на решётку, всякая корейская морковка с Кимчи и ядерными помидорами и огурец правильный...и цвет мира поменялся и проняла меня Виннипухина мудрость "Кто ходит в гости по утрам....."

Меняю заполненную налоговую декларацию на коньяк/водку з закуской, у меня на складе. с security договоримся.
Старый 28.09.2007, 21:02   #9
Заслуженный Участник

Идея со складом радует душу - что то невнятно забытое.....
Декларацию есть кому заполнить - счётчик который с меня сдирает по 600 евро кажный год. Гад. Проблема с том чтобы собрать все бумажки за год. Половина потеряна. А где склад то ?
Старый 28.09.2007, 21:02   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Цитата:
Сообщение от KESHA Посмотреть сообщение
...С расистским полуфилософским оригиналом нет никакого сравнения.
Но самый классный перевод (кто перевёл и переписал в сценарий – Заходер ???) – это Винни Пух. В оригинале, это посредственная (не спорьте – я своей подруге уже несколько лет читаю на ночь английские детские книжки – Винни Пух в попе) скучная книжонка. В переводе-фильме ......Это же эпоха блин !!!! «Входит.....и выходит, мой любимый цвет......мой любимый размер !!!. Пятачок – Арлекин, Ослик – Ницше, а Винни Пух...... «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро....на то оно и утро».Это же классика.
Да. К чему это я. Не помню, но стирать не буду. Всем привет.
Увы и да... Адаптированный перевод - это наше все...
Старый 28.09.2007, 21:16   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от KESHA Посмотреть сообщение
Идея со складом радует душу - что то невнятно забытое.....
А где склад то ?
Буквально рядом, буквально Нейс рд. Есть коробки, мешки, рулоны и ярко желтые ватники, для придания колориту. Выпьем, можно на форклифте погонять
Старый 28.09.2007, 22:00   #12
Заслуженный Участник

"можно на форклифте погонять" - мммммм.
Помнится во время нежного юношества после дикой попойки во время лютейшей зимы залезши ночью через чердак в бассейн ЦСКА в этот же бассейн упавши и вылезши гоняли мы на дизельном подьёмнике в подвале без света и догонялись до такой степени что меня из под груды ящиков мой компадре и свирепый сторож выковыривали минут 40......... а последний раз пытался я подьёмник завести в Австрии лет 10 тому назад после фестиваля Гидона Кремера, где наш водитель решил перепить двух водил из оркестра "кремерата". Поскольку кишка у музыкантов оказалась тонка супротив водил, были мы выперты и пошли со струнной группой шляться по городу и попали на стройку. А там я с чьей то кроссовкой в руке орал "счас я вам покажу как советские танкисты ездють !!!!!!" и сильно пытался подьёмник завести....не смог. Может оно и к лучшему.

Иду в личку поскольку люблю на подьёмниках ездить
Благодарность от:
Ladka (29.09.2007)
Старый 29.09.2007, 08:01   #13
Пенсионер всея Ирландея

Иду в личку поскольку люблю на подьёмниках ездить[/QUOTE]

Ех, старею... Раньшe, бывало, только глазом моргни - прибегали... А теперь приходится подьемником завлекать...
Благодарность от:
Ladka (29.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ